?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы в Бразилии
Основной
colonelcassad


В первом туре президентских выборов в Бразилии победителя выявить не удалось.
Ультраправый Жаир Больсонаро набрал 46%, кандидат от левых (социалистов, коммунистов и профсоюзов) Фернандо Хаддад набрал 28%. Центристы на этих выборах пролетели со свистом, продемонстрировав раскол бразильского общества и рост правого и левого радикализма.
Больсонаро известен комплиментарным отношением к военной хунте и ориентирован на США, которые заинтересованы в том, чтобы закрепить свой успех с свержением Дилмы Русеф и правом повороте Бразилии в духе Аргентины после замены Киршнер на Макри. Сторонники Хаддада прямо обвиняют ЦРУ https://www.globalresearch.ca/the-cia-finger-in-brasils-elections/5656286 в попытках повлиять на результаты выборов в пользу Больсонаро, называя его ставленником американского империализма.

Хаддад имеет поддержку https://colonelcassad.livejournal.com/4453089.html самого популярного бразильского политика Лулы да Сильвы (который легко бы выиграл эти выборы, если бы не сидел в тюрьме), который помог своей поддержкой изначально не очень популярному Хаддаду, пройти во второй тур. До поддержки Лулы, Хаддад шел на 3-м или 4-м месте по разным опросам, но после публичного призыва Лулы голосовать за Хаддада, легко прошел во 2-й тур, с запасом обогнав всех конкурентов.
Хаддад скорее выгоден России и Китаю, так как президент от левых не позволит США усилить давление на Венесуэлу и укрепить господство США в Южной Америке, а также сохранит нынешний уровень участия Бразилии в БРИКС, с чем при Больсонаро могут возникнуть определенные проблемы.



Второй тур пройдет в конце октября. Если Хаддад сможет обеспечить поддержку тех, кто считает, что Хаддад меньшее зло, нежели Больсонаро (которого открыто называют фашистов), у него достаточно неплохие шансы не допустить сваливания Бразилии резко вправо.
Заниявший третье место Гомес прямо не сказал, что он поддержит Хаддада, но заявил, что он против фашизма в Бразилии (намекая на Больсонаро) и за демократию, что может трактоваться и как готовность поддержать Хаддада.
Но в любом случае, кто бы ни победил, конфликт внутри бразильского общества не исчезнет, а наоборот - институциализируется и создаст почву для активных протестов той или другой стороны, в зависимости от результатов выборов.
Карта политических предпочтений на этих выборах примечательно напоминает Украину времен выборов нулевых.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Бразилия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Бразилия начинает раскалываться по социально-этническим границам. Богатый юг голосует за правых а бедный север за левых.
России действительно выгодна победа Фернандо Хаддада, хотя кремлины ментально близки к Жаиру Больсонаро.
Если социализм сможет закрепится в Южной Америке то позиции США сильно просядут.

Ну в Кремле, как видно из ТВ-пропаганды, как правило топят за классово близких им ультраправых. Трамп, Ле Пен, "Пегида" - наши "лучшие друзья".

А за кого надо было в той же Франции топить? Там социалистов имеют в хвост и в гриву все, кто только может, потому что не даром во Франции евреев больше всего. А где евреи, там деньги и интересы бизнеса. Зачем им социализм? Для нигеров и арабов, может? Так они и так им дали все, что нужно для того, чтобы былые сидели и ссались от одной мысли - пойти против правительства. Вон даже в Финляндии тот эксперт сказал, что лавка закрывается (был пост у Кассада про то, что северный социализм слишком людей расхолаживает).

Edited at 2018-10-08 15:33 (UTC)

Да за кого хотите, за того и топите. От вас (как и от Кремля) итоги выборов в других странах зависят чуть менее, чем никак.

Я вообще-то это и хотел сказать. От вас/нас ничего не зависит - хоть усритесь в комментариях.

Именно. Но почему то неслабые санкции обьявлены за "вмешательство" в выборы Трампа.

Вы должны об этом написать в Конгресс США. У них другое мнение.

Минуточку, так вроде здесь не раз и не два высказывали мысль, что соцреволюцию нам евреи и навязали, что жить коммуной - это именно еврейский обычай. Нестыковочка выходит.

Трамп, Пегида, Марин Ле Пен - это не ультра-правые, а обы

Трамп, Пегида, Марин Ле Пен - это не ультра-правые, а обычные правые, или у вас, троцкистов и леволиберальных глобалистов, мозги совсем не работают?

Не будет там никакого социализма. Чтобы он хоть как-то получался, надо все общество ставить раком, а там это сделать некому. Кроме Китая пока никому не удалось навести какое-то подобие порядка на разных уровнях.

В какой-то мере - да. Хотя тогда можно и Кубу сюда же приписывать...Построить именно по-настоящему крепкое и мощное государство - вот тогда можно будет сказать, что это уже что-то. А то с таким же успехом можно и некоторые страны персидского залива социалистическими признать с их социалкой и прочим.

Edited at 2018-10-08 15:42 (UTC)

Пока раком их ставили только капиталисты.

И продолжат. С чего должно быть иначе? Кто будет оказывать реальное сопротивление? Средний класс? Так ему это нахрен не надо. Беднота? Так это вам не как в прошлом, когда можно было ткнуть вилами толпой даже вооруженного огнестрелом - сейчас это толпа импотентов с промытыми тем или иным способом мозгами, за которой следят через интернет. Они могут что-то разломать, сжечь, но они не имеют понятия о том, как что-то изменить к лучшему. Да и слава богу, что не имеют - совсем бы тогда расстроились, ведь оказалось бы, что для этого надо сделать ну очень много.

В Китае только полит-руководство левое, а экономика пр

В Китае только полит-руководство левое, а экономика правая (капиталистическая).

  • 1