?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы в Бразилии
Основной
colonelcassad


В первом туре президентских выборов в Бразилии победителя выявить не удалось.
Ультраправый Жаир Больсонаро набрал 46%, кандидат от левых (социалистов, коммунистов и профсоюзов) Фернандо Хаддад набрал 28%. Центристы на этих выборах пролетели со свистом, продемонстрировав раскол бразильского общества и рост правого и левого радикализма.
Больсонаро известен комплиментарным отношением к военной хунте и ориентирован на США, которые заинтересованы в том, чтобы закрепить свой успех с свержением Дилмы Русеф и правом повороте Бразилии в духе Аргентины после замены Киршнер на Макри. Сторонники Хаддада прямо обвиняют ЦРУ https://www.globalresearch.ca/the-cia-finger-in-brasils-elections/5656286 в попытках повлиять на результаты выборов в пользу Больсонаро, называя его ставленником американского империализма.

Хаддад имеет поддержку https://colonelcassad.livejournal.com/4453089.html самого популярного бразильского политика Лулы да Сильвы (который легко бы выиграл эти выборы, если бы не сидел в тюрьме), который помог своей поддержкой изначально не очень популярному Хаддаду, пройти во второй тур. До поддержки Лулы, Хаддад шел на 3-м или 4-м месте по разным опросам, но после публичного призыва Лулы голосовать за Хаддада, легко прошел во 2-й тур, с запасом обогнав всех конкурентов.
Хаддад скорее выгоден России и Китаю, так как президент от левых не позволит США усилить давление на Венесуэлу и укрепить господство США в Южной Америке, а также сохранит нынешний уровень участия Бразилии в БРИКС, с чем при Больсонаро могут возникнуть определенные проблемы.



Второй тур пройдет в конце октября. Если Хаддад сможет обеспечить поддержку тех, кто считает, что Хаддад меньшее зло, нежели Больсонаро (которого открыто называют фашистов), у него достаточно неплохие шансы не допустить сваливания Бразилии резко вправо.
Заниявший третье место Гомес прямо не сказал, что он поддержит Хаддада, но заявил, что он против фашизма в Бразилии (намекая на Больсонаро) и за демократию, что может трактоваться и как готовность поддержать Хаддада.
Но в любом случае, кто бы ни победил, конфликт внутри бразильского общества не исчезнет, а наоборот - институциализируется и создаст почву для активных протестов той или другой стороны, в зависимости от результатов выборов.
Карта политических предпочтений на этих выборах примечательно напоминает Украину времен выборов нулевых.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Бразилия»

  • Карьера, который едва ли могло не быть

    Еще один годный материал про смену политического вектора Бразилии после президентских выборов. Карьера, который едва ли могло не быть Трагедия…

  • Бразилия: И пришли фашисты

    Бразилия: И пришли фашисты Первыми были запрещены коммунисты. Люди со «светлыми лицами» решительно отвергали их тоталитарные…

  • Победа Болсонару

    На выборах президента Бразилии победил Жаир Болсонару обойдя представителя трудового партии Аддада при соотношении 55 на 45. Аддад постоянно…

  • Письмо Лулы бразильскому народу

    Самый популярный бразильский политик и бывший президент Бразилии Лулу да Сильва поддержал на выборах тандем "Трудовой партии" и…

  • США развернут военные базы в Аргентине

    США развернут в Аргентине свои военные базы. Одна будет развернута а Огненной Земле, а одна на пересечении границ Аргентины, Бразилии и Парагваем.…

  • Чемпионат мира превратился в чемпионат Европы

    После проигрыша Бразилии, на чемпионате мира остались только европейские команды. Вслед за азиатами и африканцами, вылетела и последняя…

  • Структура зависимости

    Во многом пророческая статья бразильского экономиста Дус Сантоса, написанная в 1970-м году, где он рассматривал причины нарастающей эксплуатации…

  • У тебя двое сыновей в Нью-Йорке

    К вопросу о детях российских чиновников и олигархов, которые учатся в США или в Британии. Бразильский дипломат Хосе Бустани, который руководил…

  • MISSILEX 2017

    Интересное видео с учений бразильского флота. Демонстрируется потопление списанного фрегата "Bosisio" (бывший HMS Brazen), который…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

ну вообще-то

46 заметно больше 30, это не как в Приморье, боюсь тут у левых нет шансов.

Тем более, что правые тоже будут искать союзников.

Ситуация по раскладу %% скорее Латвию напоминает.

Edited at 2018-10-08 14:55 (UTC)

Re: ну вообще-то


Там велик процент не голосовавших (где-то 30 млн.!), ещё 10 млн.(!) бюллетеней были признаны негодными.

Так что неопределившийся избиратель реально может радикально поменять расклад. Надо только завевать его симпатии.

лучше бы карту выборов в российской Федерации.. гораздо интереснее было бы...

Однажда Латинская Америка будет свободна.

Но явно не скоро.

Давно Гондурас так не беспокоил. Как у них в Бразилии с пенсиями, помочь не нужно?



Edited at 2018-10-08 15:13 (UTC)

А вам сколько еще осталось до 60 лет?

"Бразилия", "Путин", "слил"

Расставьте правильно слова в предложении.

Леваки опять сдулись.

Вмешательство России в выборы президента Бразилии уже доказано или еще нет?

На сабжа покушались, эффектно и безрезультатно.
Скоро все нам расскажут, кто там из ГРУ петравил и дебошировал.

А который из них недорезаный?

ну Юамерику подомнут под себя США, тут мало вариантов... клином будет Никарагуа

Бразилия начинает раскалываться по социально-этническим границам. Богатый юг голосует за правых а бедный север за левых.
России действительно выгодна победа Фернандо Хаддада, хотя кремлины ментально близки к Жаиру Больсонаро.
Если социализм сможет закрепится в Южной Америке то позиции США сильно просядут.

Ну в Кремле, как видно из ТВ-пропаганды, как правило топят за классово близких им ультраправых. Трамп, Ле Пен, "Пегида" - наши "лучшие друзья".

Так, а что значит "ультраправый" в реалиях Бразилии?!

Чел феноменальный хам, расист, сексист не в хорошем смысле слова, необразованный таран крупного капитала и США в целом. Список достижений равен нулю, но на него якобы покушались и вроде даже чуточку повредили (как Ющенко в своё время). Чел сделал дочку "в момент слабости", говорит депутатке "я тебя не изнасилую потому что ты страшная", считает что "бандитов и леваков" можно отстреливать без суда и следствия, пытки это хорошо и полезно, а его вице, б/у генерал, вообще считает что надо ввести ЧП и расстрелять за раз "около 30 тыс. рыл".

Но рынкам нравится, биржа реагирует позитивно. Пипл и не черный средний класс считают что "он хоть честный и открытый а за мной не придут".

То есть такой Адольфик с ананасом.


США активно шатают БРИКС.

Ну, дошатают, будет Т(урция)РИКС,к примеру - желающие в очереди стоят -)

Нет такой нации как Бразилец, страну населяют белые, чёрные и Индейцы. Против кого тогда будет направлен фашизм?

Запомнилась фраза в одной аргентинской либеральной газете, описывающей предвыборную агитацию бразильского кандидата от крайне-правых. "Он обещает все и всем". Вспомнился Ромм и его "Обыкновенный фашизм". Похоже история действительно циклична. И для обуздания левого подъёма в Латинской Америке понадобился тип ревущий "Бразилия превыше всего".