?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы в Бразилии
Основной
colonelcassad


В первом туре президентских выборов в Бразилии победителя выявить не удалось.
Ультраправый Жаир Больсонаро набрал 46%, кандидат от левых (социалистов, коммунистов и профсоюзов) Фернандо Хаддад набрал 28%. Центристы на этих выборах пролетели со свистом, продемонстрировав раскол бразильского общества и рост правого и левого радикализма.
Больсонаро известен комплиментарным отношением к военной хунте и ориентирован на США, которые заинтересованы в том, чтобы закрепить свой успех с свержением Дилмы Русеф и правом повороте Бразилии в духе Аргентины после замены Киршнер на Макри. Сторонники Хаддада прямо обвиняют ЦРУ https://www.globalresearch.ca/the-cia-finger-in-brasils-elections/5656286 в попытках повлиять на результаты выборов в пользу Больсонаро, называя его ставленником американского империализма.

Хаддад имеет поддержку https://colonelcassad.livejournal.com/4453089.html самого популярного бразильского политика Лулы да Сильвы (который легко бы выиграл эти выборы, если бы не сидел в тюрьме), который помог своей поддержкой изначально не очень популярному Хаддаду, пройти во второй тур. До поддержки Лулы, Хаддад шел на 3-м или 4-м месте по разным опросам, но после публичного призыва Лулы голосовать за Хаддада, легко прошел во 2-й тур, с запасом обогнав всех конкурентов.
Хаддад скорее выгоден России и Китаю, так как президент от левых не позволит США усилить давление на Венесуэлу и укрепить господство США в Южной Америке, а также сохранит нынешний уровень участия Бразилии в БРИКС, с чем при Больсонаро могут возникнуть определенные проблемы.



Второй тур пройдет в конце октября. Если Хаддад сможет обеспечить поддержку тех, кто считает, что Хаддад меньшее зло, нежели Больсонаро (которого открыто называют фашистов), у него достаточно неплохие шансы не допустить сваливания Бразилии резко вправо.
Заниявший третье место Гомес прямо не сказал, что он поддержит Хаддада, но заявил, что он против фашизма в Бразилии (намекая на Больсонаро) и за демократию, что может трактоваться и как готовность поддержать Хаддада.
Но в любом случае, кто бы ни победил, конфликт внутри бразильского общества не исчезнет, а наоборот - институциализируется и создаст почву для активных протестов той или другой стороны, в зависимости от результатов выборов.
Карта политических предпочтений на этих выборах примечательно напоминает Украину времен выборов нулевых.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Бразилия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)

Re: ну вообще-то


Там велик процент не голосовавших (где-то 30 млн.!), ещё 10 млн.(!) бюллетеней были признаны негодными.

Так что неопределившийся избиратель реально может радикально поменять расклад. Надо только завевать его симпатии.

(Удалённый комментарий)
Однажда Латинская Америка будет свободна.

Но явно не скоро.

Давно Гондурас так не беспокоил. Как у них в Бразилии с пенсиями, помочь не нужно?



Edited at 2018-10-08 15:13 (UTC)

А вам сколько еще осталось до 60 лет?

"Бразилия", "Путин", "слил"

Расставьте правильно слова в предложении.

Леваки опять сдулись.

Вмешательство России в выборы президента Бразилии уже доказано или еще нет?

На сабжа покушались, эффектно и безрезультатно.
Скоро все нам расскажут, кто там из ГРУ петравил и дебошировал.

А который из них недорезаный?

ну Юамерику подомнут под себя США, тут мало вариантов... клином будет Никарагуа

Бразилия начинает раскалываться по социально-этническим границам. Богатый юг голосует за правых а бедный север за левых.
России действительно выгодна победа Фернандо Хаддада, хотя кремлины ментально близки к Жаиру Больсонаро.
Если социализм сможет закрепится в Южной Америке то позиции США сильно просядут.

Ну в Кремле, как видно из ТВ-пропаганды, как правило топят за классово близких им ультраправых. Трамп, Ле Пен, "Пегида" - наши "лучшие друзья".

Так, а что значит "ультраправый" в реалиях Бразилии?!

Чел феноменальный хам, расист, сексист не в хорошем смысле слова, необразованный таран крупного капитала и США в целом. Список достижений равен нулю, но на него якобы покушались и вроде даже чуточку повредили (как Ющенко в своё время). Чел сделал дочку "в момент слабости", говорит депутатке "я тебя не изнасилую потому что ты страшная", считает что "бандитов и леваков" можно отстреливать без суда и следствия, пытки это хорошо и полезно, а его вице, б/у генерал, вообще считает что надо ввести ЧП и расстрелять за раз "около 30 тыс. рыл".

Но рынкам нравится, биржа реагирует позитивно. Пипл и не черный средний класс считают что "он хоть честный и открытый а за мной не придут".

То есть такой Адольфик с ананасом.


США активно шатают БРИКС.

Ну, дошатают, будет Т(урция)РИКС,к примеру - желающие в очереди стоят -)

Нет такой нации как Бразилец, страну населяют белые, чёрные и Индейцы. Против кого тогда будет направлен фашизм?

Запомнилась фраза в одной аргентинской либеральной газете, описывающей предвыборную агитацию бразильского кандидата от крайне-правых. "Он обещает все и всем". Вспомнился Ромм и его "Обыкновенный фашизм". Похоже история действительно циклична. И для обуздания левого подъёма в Латинской Америке понадобился тип ревущий "Бразилия превыше всего".