?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Германия должна заплатить Польше
Командор
colonelcassad


Очередные польские хотелки.

Германия должна Польше 850 млрд. долларов.

Польская правительственная партия требует от Германии выплаты репараций за Вторую мировую войну на миллиарды долларов, пишет немецкий журнал Der Spiegel. В интервью изданию польский депутат Аркадиуш Муларчук объяснил, что у военных преступлений нет срока давности, а потому современная Германия не может спрятаться за международным правом, хотя с момента окончания войны прошло более 70 лет.

По мнению представителя партии «Право и справедливость», вопрос о выплате репараций остаётся открытым. В беседе с журналистом издания он сообщил, что в 1947 году власти Польши оценили военный ущерб в $48,8 млрд, что в пересчёте на нынешние деньги составляет $850 млрд. Более того, современные технологии позволяют подсчитать также убытки, связанные с последствиями человеческих и материальных потерь, уверяет политик: «Немцы систематически и массово убивали поляков, чтобы повредить нашему демографическому потенциалу», а их оккупационная политика была направлена на уничтожение польских элит. Эти потери невозможно восстановить даже много поколений спустя, убеждён Муларчук.

При этом он подчеркнул, что денежные средства могут исправить ситуацию лишь отчасти — их можно вложить в науку, экономику и инфраструктуру, но восстановить национальную культуру и наследие даже с их помощью крайне сложно.

Конечно, сейчас Польшу и Германию многое связывает в политическом отношении, и обвинения поляков не направлены против современного населения Германии. Но жители Польши ещё не забыли о преступлениях предков нынешнего поколения немцев. К тому же, сразу за немецкой оккупацией они попали в зону советского влияния, «то есть одна оккупация последовала сразу за другой». В итоге многие выжившие остались с ощущением, что с ними обошлись чрезвычайно несправедливо. Более того, до сих пор нет никакой возможности подать частный иск о возмещении ущерба. «Поэтому я думаю, что польско-немецкие отношения могут даже улучшиться, если Германия наконец выплатит репарации».

На замечание журналиста Der Spiegel о том, что Германия освободила области на востоке и отдала их Польше, Муларчук возразил, что территориальный вопрос решался после войны независимо от вопроса о репарациях. К тому же, территория Польши уменьшилась на 78 тыс. кв. км, потому что стране пришлось уступить часть областей Советскому Союзу, и миллионы поляков были вынуждены оставить своё имущество, дома и предприятия.

По версии Der Spiegel, в этом случае Польше следовало бы потребовать компенсации также от России и Украины, которым отошли польские земли. Однако Муларчук пояснил, что войну начали и проиграли именно немцы. По условиям Потсдамского соглашения, Польша должна была получить компенсацию из репараций, выплаченных Советскому Союзу, но на деле этого не произошло: «Мы получили из Москвы только устаревшее оборудование и труды Маркса и Ленина». Хуже того, Россия фактически разграбила Польшу после войны — к примеру, вынудив её поставлять уголь по самым низким ценам, уверяет польский депутат. «Хотя Польша — наряду с Советским Союзом — понесла самые большие потери во Второй мировой войне, она получила от Германии меньшие выплаты в качестве компенсации, чем другие государства и их граждане», — убеждён политик. Значительная часть из тех 12 миллионов поляков, кто пострадали от войны, но пережили её, уже умерли, так никогда и не получив компенсацию от Германии.

Огромную сумму, которая вдвое превышает государственный бюджет Германии, Муларчук предложил выплатить следующим образом: Берлин мог бы на протяжении 50 или 100 лет вкладывать определённые средства в развитие польской науки и экономики или инфраструктуры. «Если немцы будут платить десятилетиями, это станет напоминанием о том, что такие войны нельзя начинать — иначе это дорого обойдётся будущим поколениям», — считает польский депутат.
По его мнению, Германия — это большая страна с сильной экономикой, которая хочет быть лидером Евросоюза. Однако «чтобы получить на это моральное право, она сначала должна выполнить свои обязательства перед Польшей», — подчеркнул Муларчук в интервью Der Speigel.


http://baltijalv.lv/news/read/31070

Германия конечно срочно побежить платить, чтобы поляки наконец могло вложиться в образование. Но на самом деле нет.
Никто и ничего Польше уже платить не будет. Наоборот, скорее Польше придется отбиваться от обвинений евреев, требущих извинений и компенсаций за соучастие поляков в геноциде польских евреев. Но ведь так чудесно помечтать, что Германия и Россия наперегонки бегут в Варшаву платить компенсации.
В этом отношении праваящая партия Польши по-прежнему остается поставщиком подобного неадеквата.

PS. Про "разграбленную Польшу" особенно позабавило - при СССР Польша была серьезной промышленной державой, до того, как "свободные поляки" провели деиндустриализацию.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Польша же союзник Германии. Какие репарации?

хидность продолжается



Edited at 2018-10-07 18:55 (UTC)

всем убогим, всегда кто-то и что-то должен

это уже давно так

ну не умеют поляки сами сделать свою жизнь достойной, им для этого обязательно кто-то должен, не важно ЕС это, Германия или Омерига

Edited at 2018-10-07 18:54 (UTC)

Пока правильно вести эту партию получается только у жидов.

у польского колобка вантуз как символ власти?

Не только. Но и как символ польского самоутешения )

а потом поляки удивляются, почему их не уважают во всем мире 😁


Зачем цитировать всяких дурачков, все равно что бы какой-нибудь Милонов давал интервью от лица России

Вы назвали целого депутата дурачком.

Маловато как-то, разве нет? Учитывая сколь щедра Польша в отношении пострадавших евреев....

Шо, опять? Они вроде пару лет назад уже хотели от немцев репараций.

Edited at 2018-10-07 19:02 (UTC)

Страшно подумать, сколько же Германия должна России.

Это ты хессенский музей не видел о бедных немцах в сталинских застенках после войны. Целый музей. И ни слова как они там оказались. "Выполняли приказ".

Воистину, такие страны, как Польша, нельзя начинать.

Ну почему же? У немцев есть проверенный временем рецепт работы с ними: "меньше кормить и пороть".

Сейчас, так как гнёт длани из Вашингтонского обкома стал менее ощутимым, немцы это всё быстренько реализуют. Субсидии уже начали секвестировать.

Справедливости ради поляки почти все советское наследство сохранили. В отличии от Болгарий и Румыний всяких... Не говоря уж о проебалтах, те вообще деиндустрилизировались по полной. И ВТО благодаря покровительству США поляки вошли с умом. И злотый сохранили.
А картинка хорошая. Поланд стронг!

И чехи сохранили, и венгры, кое что. Только Вы пример с прибалтов берете

Все не теряет актуальность:

"...вдоль трассы Москва - Минск в рубищах стоит все население РФ от мала до велика. 
Мимо них по трассе несется правительственный лимузин польской оккупационной администрации. Завидя его стоящие вдоль дороги подают в пыль на колени и начинают причитать "Простишь ли ты нас, ясновельможный пан?! Нет прощения ни нам, ни деткам нашим до седьмого колена!"
За лимузином вприпрыжку несется человечек с саквояжем. Многие узнают в нем министра финансов Силуанова. Он пытается засунуть саквояж в окно приговаривая "Ваше высочество, как приказывали - двести миллиардов, в твердой валюте!" Глава оккупационной администрации (в конфедератке, с моноклем) брезгливо отпихивает саквояж и бросает "На Красной Площади подашь, как положено!"(с)

(Удалённый комментарий)

Ждите обвинений

В Великобритании воры стырили крышу с церкви. 20 тонн металла, 113 тысяч евро стоимость.

Пропажу заметили уборщики, удивившиеся, что сверху светит солнышко.

Церковь 14-го века, если что.



https://de.yahoo.com/nachrichten/diebe-stehlen-kirchendach-gro%C3%9Fbritannien-192403018.html

Edited at 2018-10-07 18:57 (UTC)

Баширов и Петров

либо они, либо другие туристы из России запалились доказательствами, что бывали в этой церквухе.

А почему мы никогда не выставляли счёт Германии, да и вообще никому? Просто интересно..

патамушта этим занимаются всякие немощные дебилы