?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США поставят Израилю F-35
Основной
colonelcassad


1. США поставят Израилю дополнительные истребители F-35 для противостояния С-300. Заявляется, что самолеты будут взяты из действующих авиационных эскадрилий. Как в старые-добрые времена прошлой Холодной войны. Само собой эта поставка указывает на то, что разговоры о том, что Израиль "сам справится", Вашингтон не убеждают. С другой стороны, это может быть чисто символическим шагом - зависит от того, сколько самолетов будет поставлено. Есть все ограничится несколькими единицами, значит Вашингтон решил тоже отправить послание в Москву. Если же будет наблюдаться серьезное наращивание ударных возможностей на территории Израиля, Москве, скорее всего, придется применять симметричные или ассиметричные меры военного характера для усиления группировки ВКС РФ в Сирии.

2. Нетаньяху заявил, что смог договориться о новой встрече с Путиным, дабы обсудить ситуацию на Ближнем Востоке после гибели Ил-20 и развертывания С-300 в Сирии. Вполне очевидно, что увещеваний по телефону отправки Норкина в Москву оказалось недостаточно и новые реалии в Сирии требуют пересмотра прежних договоренностей, которые Израиль нарушил напав на Латакию. Полное развертывание обновленной системы ПВО будет завершено к 20 октября (если верить открытым источникам).

3. Главный раввин России Берл Лазар назвал https://topwar.ru/148000-glavnyj-ravvin-rossii-raskritikoval-vlasti-strany-za-postavku-s-300-v-siriju.html поставку С-300 Сирии "ошибкой", фактически переозвучив один из тезисов недавнего выступления Болтона на эту тему. Вполне очевидно, что израильское лобби в России будет клонить к тому, что России надо отступить.

4. Ряд ближневосточных источников указывают на то, что идут кулуарные консультации между Россией, Израилем и Ираном на тему ситуации в Сирии и возможности понизить напряженность (на что указывает и визит Патрушева в Тегеран), но конкретных результатов пока нет. Иран уже не раз давал понять, что в Сирии он всерьез и надолго. Не для того, несколько лет возводился стратегический мост Тегеран-Бейрут, чтобы из-за нескольких авиаударов уступить истерящему Израилю, который по итогам сирийской войны получил гораздо худший стратегический расклад, нежели перед началом войны.

5. Попутно стороны ведут информационно-пропагандистские кампании на тему как "С-300 уничтожит F-35", "F-35 уничтожит С-300", "Хезбалла накажет Израиль", "Израиль выгонит Иран из Сирии" и т.д. и т.п. Количество алармистской риторики ясно указывает, что противоречия носят критический характер и отсутствие договоренностей о реальной деконфликтизации, а также неопределенность сценариев в случае прямого столкновения ВС РФ с авиацией Израиля, вынуждает стороны стравливать пар через подобные трескучие заявления.


Еще одно видео выгрузки техники в Хмеймиме.


Классический маршрут для военно-транспортных бортов.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Американцы избавляются от хлама

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как показывает жизнь, даже если этот "звездолет" собьют над Сирией или Ливаном, то просто на следующий день произойдет авиакатастрофа очередного F-35 "по техническим причинам" где нибудь на просторах Аризоны.

Edited at 2018-10-07 11:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А сколько С-400 в Сирии у ВКС? Они с сирийскими С-300 будут работать?

нифигасе, а чего у госдепух так полыхает?))

неужто пепелацы ф-35 настолько бесполезными получились?

вот так и разводят еврейцев на бабки, саудитов не вышло, так хоть богоизбраных нагнули! ахаха

все помнят, как мерикашкин хенераль в обморок падал от этого недосамолёта?


Edited at 2018-10-07 11:58 (UTC)

Заместитель министра обороны Эллен Лорд провела обзор проверки оперативной готовности, который оценил готовность системы F-35 и вспомогательных ресурсов, необходимых для выполнения плана эксплуатационных испытаний, – отметил подполковник. – Лорд подтвердила готовность перехода к эксплуатационным испытаниям, согласившись с рекомендацией директора отдела минобороны США по реализации программы разработки и закупки F-35 (вице-адмирала Матиаса Уинтера) о его планах начать (испытания) в середине ноября.

Более 320 F-35 уже эксплуатируются на 15 авиабазах по всему миру, однако Пентагон и производитель истребителей военно-промышленная корпорация Lockheed Martin продолжают бороться над ликвидацией многочисленных, как отмечают американские СМИ, недостатков самолета, включая его сложное программное обеспечение.

https://korrespondent.net/world/4019267-v-ssha-provedut-reshauischye-yspytanyia-F-35-pered-massovym-proyzvodstvom

Т.е. несмотря на выявленные, местами критические, неисправности амеко сбагривают пингвинов Израилю? Кто-то возомнил себя хитрожопее евреев.

Вообще Израиль полноправный партнёр в производстве "пингвина".

Не для того, несколько лет возмодился стратегический мост

Re: Очепятка

Краткий и упрощённый послесмертный ликбез.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/kiuposlik.htm

00:55 Самолеты ВВС США прибыли на Украину для участия в учениях
На Украину для проведения многонациональных военных учений "Чистое небо 2018" прибыли истребители F-15 и военно-транспортные самолеты С-130 военно-воздушных сил США, сообщает посольство США в своем твиттере

Отработка оперативного развертывания воздушных и сухопутных сил на европейском фронте.

«Лучшего учения трудно себе представить», — сказал российский лидер.

Именно. F35 будет тестироваться С300 и С400.
Пусть просто летает. Важно научиться его фиксировать, если пока не умеем.

Edited at 2018-10-07 12:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)
«Главный раввин России Берл Лазар назвал поставку С-300 Сирии "ошибкой".»

Совершенно верно, надо было С-400 отгружать.

А зачем им дополнительные самолёты, сколько было сообщений, что Израиль не боится С-300 и разнесет все в труху!
))

Как это зачем? Чтобы компенсировать предполагаемые потери. Видимо, потери в первой же стычке амеры посчитали заранее, ну и это... компенсировать надо бы, авось и не заметит никто.

Это просто праздник. Нам и нужно, чтобы F35 летали в защищенном режиме, чтобы научиться точно их отслеживать.

Да они и летают в обычном режиме. Все эти сказки про то что "радары видят Ф-35 потому что они летают с уголковыми отражателями с целью скрыть ЭПР" являются обычной патриотической паномарщиной. Эсли бы у них была очень низкая ЭПР, то и скрывать было бы нечего и незачем.

Глупо.

Для изры и сшп это игра с предопределенным негативным или нулевым резалтом.



Если даже сожгут с300, то это будет как бы ожидаемым, ибо мало того, что самолет новейший, так еще и зенитный комплекс не самый последний.

Да еще появится повод продать сирии системы поновее.


А если с300 собьет пингвина, то это крах американского маркетинга и его высокотехнологичных супербрэндов.

Последствия будут катастрофическими. Полный отказ импортировать пингвины, взрывной рост заказов на российские системы пво.

И это только верхушка айсберга.

Edited at 2018-10-07 11:59 (UTC)

Не совсем понял про "получил гораздо худший стратегический расклад, нежели перед началом войны."
Самый опасный враг израиля в регионе разрушен дотла. Армия разбита, миллионы беженцев, треть страны не под властью режима.
Иран в сирии конечно не ахти, но у него нет той критической опасной силы которая может быть у 4-5 бронетанковых дивизий которые сидели у голан и сейчас просто не существуют. Перевести их в Сирию он не сможет, так как они будут просто разбомблены в пух и прах в этой пустыне.



А разве не Иран "самый опасный враг" евреев? Или политрук лжет (с)

Edited at 2018-10-07 11:57 (UTC)

Рекламируют российский продукт.