?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вольные электрики
Командор
colonelcassad


Ложа с ограниченной ответственностью.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Если бы Нобелевскую премию давали по-честному...

    Агент Дональд прекрасен. «Я бы получил Нобелевскую премию за много разных вещей, если бы они давали ее по-честному, а они этого не делают.…

  • Украинагейт

    Украинагейт Как и ожидалось, на смену протухшему блюду «Рашагейт» спешит разгорающийся «Украинагейт». Продукт этот, с…

  • Наших граждан эти проблемы, похоже, не волнуют!

    Патриотический музыкант Макаревич, которому завистники не дали спеть у стен Кремля, пожурил население этой страны за недостаток экологического…

  • Германизацию не остановить?

    О "германизации" Калинингада, которую "не остановить". Лидер «Единой России» в Калининградской области,…

  • Иран освободит британский танкер

    Иран объявил, что не намерен далее удерживать британский танкер Stena Impero, который был задержан моряками КСИР летом этого года в ответ на…

  • Супергерои нулевых

    Игрушка из серии "Супергерои нулевых". Производство США. Готовится к продаже эксклюзивный набор для коллекционеров с великим Халифом…

  • «Вы что, не знаете? Теперь свобода!»

    По просьбам читателей продолжаю публикацию интересных фрагментов из книги голландского военкора Грондейса. Первая часть посвященная первой мировой…

  • Будни йеменской прокси-войны

    А вот еще одна прокси-война. Поддерживаемые Объединенными Арабскими Эмиратами сепаратисты Южного Йемена уничтожили танк хадистов, которых…

  • Коротко по Ливии. 23.09.2019

    Новости прокси-войны в Ливии в свете активизировавшихся боев под лагерем Ярмук, Азизизей и Гарьяном в районе Триполи. Радикальных подвижек пока…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Были.

Не было игровых компостеров, сплитов в каждой комнате, стиралок по 2,2 кВт, посудомоек, микроволновок, тёплых полов, электрочайников, тостеров, электромясорубок, телевизора в каждой комнате. Не было электродуховок и варочных панелей в домах с газовыми плитами. Ещё не было массовой установки электробойлеров для резервного отопления.

Посчитать разницу в потреблении сами сможете? При условии, что в брежневскую двушку заходит 4 квадрата алюминия и подцеплены 3 АВ (2*16 и 1*25А), причём общеквартирного АВ, как правило, не стоит (вместо него стоит разъединитель)

И много у нас таких, у кого сплиты в каждой комнате и т. д. из вышеперечисленного? Эти если что, и проводку себе на какую хотят поменяют, не разорятся.

я не олигарх, но у меня в двушке 3 сплита - в каждой комнате. в Ростове летом +38 в течении месяца - это норма.

Из перечисленного у меня нет тёплого пола, бойлера и варочной панели. Посудомойка под вопросом, мб и не буду ставить. Остальное всё в наличии (комп не игровой, БП всего лишь 550 Вт). Всё это я посадил на 10 квадратов меди и франко-польские легранды + главный АВВ финской сборки. ессно дополнил РН и АВДТ. В случае какого-либо кипиша - у меня провода отгорят последними в доме)))

> у меня в двушке 3 сплита - в каждой комнате.
> Всё это я посадил на 10 квадратов меди и франко-польские легранды

Ну вот, не разорился же)


это не так дорого даже в сравнении с ТУшным ВВГ с рынка и ИЕКовскими АВ

проблема в том, что даже наноолигархи с тремя сплитами в 80% случаев неграмотны в тех вопросах. максимум их знаний - "надо провода заменить на медные и поставьте мне заземление, шоб ёбом не токнуло!".

Моя претензия к дерипасковскому алюминию - его будут ставить в новых МКД, что в скором времени приведёт к увеличению числа пожаров. А т.к. в МКД все живут рядом, то и пострадает не только любитель включить два сплита и стиралку в одно розетку, но и его соседи (среди которых могу оказаться я или мои близкие)

Наноолигархи сами менять ничего не будут, найдут спецов, может даже вас. Блин, ну вот у меня люминий - брежневка, в квартирах пожалуй что нет по 3 сплита, хотя кондеи имеются, был пожар в одной из квартир в подъезде, но не от проводки.

  • 1