?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вольные электрики
Командор
colonelcassad


Ложа с ограниченной ответственностью.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Трофеи антинацистского рейда

    Одна из находок в ходе антинацистских рейдов полиции на севере Италии. Кроме ракеты "воздух-воздух" (Герман Геринг одобряет) было изъято…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • Итальянская забастовка в Орле

    В Орле началась "итальянская забаставка" врачей скорой помощи. Сотрудники орловской станции скорой помощи в понедельник начали…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Китайские военные в Венесуэле

    Китайские военные в Венесуэле. Прибыли по программе "образовательного обмена" для спецподразделений. Совсем доктрину Монро не уважают.…

  • "Защитник Свободы"

    Сержант-майор армии США Джеймс Сартор. Застрелен 13 июля во время операции "Защитник Свободы", которую проводил 2-й батальон 10-й группы…

  • Авиабаза "Акынджи". 12.07.2019

    Спутниковые снимки авиабазы "Акынджи" под Анкарой, где разгружаются военно-транспортные самолеты Ан-124 ВКС РФ перевозящие туда…

  • Шоколадная люстрация

    Шоколадная люстрация Исторический бумеранг люстрации снова возвращается на Украину. Поднятая Зеленским тема люстрации Порошенко и большой…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А кто продавил алюминиевую проводку в брежневках?

я слышал, что это делали из соображений экономии, причём одним из тезисов было то, что масса всех медных проводов в несколько раз больше массы всех алюминиевых и перевезти их от заводов к стройкам будет гораздо сложнее.

основная причина - гораздо более низкие нормы энергопотребления в пересчёте на 1 человека и 1 кв. метр площади

Ну вот, дотянулся проклятый Брежнев)

> гораздо более низкие нормы энергопотребления в пересчёте на 1 человека и 1 кв. метр площади

Это в брежневские времена по сравнению со сталинскими?)
Видал я эту суровую позеленевшую проводку из многожильных (!) проводов в сталинке 52-го года постройки)

дело не в проклятом Брежневе. Хрущёвки объективно хуже брежневок, а они оба - хуже современных каркасно-монолитных домов. но это не потому что кукурузник и брежнев были кровавыми коммунистическими упырями - а потому что технологии тоже не стоят на месте.

> Это в брежневские времена по сравнению со сталинскими?)

я вам в соседнем комментарии ответил за разницу в электропотреблении. И, да, при Сталине эти нормы должны были быть ещё ниже, т.к. холодильники и телевизоры с кондиционерами тоже были как бы нифига не у всех)

> позеленевшую проводку из многожильных (!) проводов

позеленевшая - потому что высокая влажность. в обычных условиях (даже у нас на производстве) медь чернеет, покрываясб слоем окиси CuO. Алюминь в таких условиях давно бы отгорел к хуям.
Кстати, сам по себе многожильный медный провод - это неплохо, в бытовой проводке его забанили потому что оконцовывать людям лень и контакт будет хуже чем с моножилой ВВГ

> это не потому что кукурузник и брежнев были кровавыми коммунистическими упырями

Именно потому)) Пожалели медяшку, хотели спасти Дерипаску.

> И, да, при Сталине эти нормы должны были быть ещё ниже

Так если повысились, то почему перешли с меди на люминий? Патаму шта упыри и Дерипаска)

когда аргументы кончаются - ты переходишь на троллинг?

Где тут троллинг? Брежнев хотел спасти Дерипаску, ему было пофиг на пожары из-за проводки, взял и заменил медь на люминий.

  • 1