?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вольные электрики
Командор
colonelcassad


Ложа с ограниченной ответственностью.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коррупционный рекордсмен

    По части вывода денег за рубеж Порошенко в 4 раза опередил Януковича. Коррупционные рекорды «шоколадного короля» Когда Янукович…

  • Китайская вилка

    Китайские новшества для борьбы с протестующими. Устройство уже вызвало немало шуток про то, что на него необходимо подавать ток, для большей…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…

  • Митинг в Москве. 17.08.2019

    Видео с согласованного митинга в Москве по все тому же вопросу выборов в Мосгордуму. На этот раз акцию проводила КПРФ. По численности все…

  • Новое СТВ

    Пару дней назад с оказией побывал на местном севастопольском ТВ. На СТВ бывал и ранее, когда канал производил впечатление застрявшего в 90-х, где…

  • Акт о зверствах нацистов и коллаборационистов в местечке Меречь

  • Чайки в Жуковском

    Читатель из Подмосковья пишет на тему вопроса, откуда взялись чайки в аэропорту Жуковский, что и привело к ЧП с посадкой пассажирского лайнера в…

  • Лучший момент в жизни

    Агент Дональд принял у себя на работе новобрачных и снова взялся за "харрасмент". Новобрачная была вполне довольна и написала, что…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Что мешает в домашней проводке использовать зажимные соединения, религиозный принцип "нет бога кроме скрутки и пассатижи пророк ее"? И уж в то что вы паяете столь любимый медный провод я тоже не поверю ни при каких условиях.

ЗЫЖ кстати я не спорю что медь лучше но с люмишкой если по-уму ее делать тоже всё нормально.

Edited at 2018-10-07 17:43 (UTC)

текучесть алюминия мешает. любые обжимные контакты с его участием со временем расслабляются и их нужно регулярно подтягивать. если вы электрик, то странно, что об этом не знаете.

медь я соединяю или винтовыми зажимами (орехи, клеммы под болт и вот это вот всё) или скруткой с пропайкой и сверху ТУТ. Пока был инвертор, проваривал кончик скрутки.

На заводе - да, пассатижи, скрутка в 5 см длиной и много-много изоленты. медь с алюминием через оцинкованный болт с шайбой.

я выше уже перечислял недостатки люминия. в наших российских условиях они синергетически накладываются друг на друга и это приводит к пожарам (особенно если вспомнить, что 90% застройщиков по умолчанию ставят ИЕК и им подобную хуету, а в половине случаев замены советских АВ на новые точно также ставят ИЕК, которые чаще сгораю сами, нежели размыкают цепь).

Что-то нихрена ни к каким пожарам в старых сталинских домах с деревянными перекрытиями не приводит люмишка, пока народные очумельцы в нее свои псевдоподии не суют. А так-то если псевдоподиями то и медь вполне себе греется и горит. Особенно если ставить всякое говно на вводе и врушке то причем тут провода? Любые полыхнут.

70-80% пожаров по оф статистике - из-за неисправной электропроводки.

То, что такие пожары не превращаются в пожар в здании Самарского ГУВД в 1997 году - заслуга жителей, вовремя заметивших, и пожарных, оперативно потушивших.

От текучести и окисляемости алюминия никто так и не избавился

От окисления и накала медных контактов точно так же ни кто не избавился.

  • 1