?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вольные электрики
Командор
colonelcassad


Ложа с ограниченной ответственностью.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Фашизм и рабочая аристократия

    Интересный фрагмент из книги Зака Коупа "Разделенный мир. Разделенный класс" посвященной анализу проблем современного коммунистического…

  • Люфтваффе несут потери

    В Германии столкнулись в воздухе два истребителя Eurofighter Typhoon. Столкновение произошло при учебном маневрировании на северо-востоке страны.…

  • Фото на память

    Фрагмент RQ-4А Global Hawk сбитого ракетчиками Корпуса Стражей Исламской Революции Обломок выловили иранские рыбаки в море у побережья Ирана.…

  • Роспотребнадзор заинтересовался качеством грузинского вина

    В продолжении темы грузинского вина https://colonelcassad.livejournal.com/5087495.html Совершенно случайно, сегодня официально озаботились…

  • Армия-2019

    Завтра еду на международный военно-технический форум "Армия-2019". Трейлер Презентация. Подготовка моряков ЧФ к выступлению на…

  • "Хельге Ингстад" списан

    Норвежское оборонное ведомство приняло решение не восстанавливать затонувший в прошлом году фрегат "Хельге Ингстад". Корабль в начале…

  • В ожидании утилизации

    Отстойник для британских атомных подводных лодок ожидающих утилизации. На текущий момент в Плимуте находится 13 атомных подводных лодок + еще 7…

  • Курилы не отдадут

    Судя по последним заявлениям, на переговорах с японцами по поводу мирного договора и японских претензий на Курилы, на существенное время поставлен…

  • Кино не для русских

    Истерика в Тбилиси продолжается. После прекращения авиасообщения в Тбилиси и призывов к "русским оккупантам" не уезжать и наслаждаться…


Buy for 760 tokens
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник в начале мая «прославился» на всю страну. На первомайское шествие парламентарий пришел под воздействием наркотических веществ. А уже буквально через пару дней его заметили на балконе собственного дома, раскуривающего косяк…

  • 1
А в чем проблема с люмишкой? Клади соответствующую нагрузке и... всё.

Ломкость, текучесть, оксидированность, гальванизированность. В домашней проводке алюминь забанен (был) не зря. Ему применение только в силовых линиях, где он толщиной с палец и соединяется муфтами и специальными зажимами. хотя чо я тебе это объясняю, ты ж сам вроде как электрик

Что мешает в домашней проводке использовать зажимные соединения, религиозный принцип "нет бога кроме скрутки и пассатижи пророк ее"? И уж в то что вы паяете столь любимый медный провод я тоже не поверю ни при каких условиях.

ЗЫЖ кстати я не спорю что медь лучше но с люмишкой если по-уму ее делать тоже всё нормально.

Edited at 2018-10-07 17:43 (UTC)

текучесть алюминия мешает. любые обжимные контакты с его участием со временем расслабляются и их нужно регулярно подтягивать. если вы электрик, то странно, что об этом не знаете.

медь я соединяю или винтовыми зажимами (орехи, клеммы под болт и вот это вот всё) или скруткой с пропайкой и сверху ТУТ. Пока был инвертор, проваривал кончик скрутки.

На заводе - да, пассатижи, скрутка в 5 см длиной и много-много изоленты. медь с алюминием через оцинкованный болт с шайбой.

я выше уже перечислял недостатки люминия. в наших российских условиях они синергетически накладываются друг на друга и это приводит к пожарам (особенно если вспомнить, что 90% застройщиков по умолчанию ставят ИЕК и им подобную хуету, а в половине случаев замены советских АВ на новые точно также ставят ИЕК, которые чаще сгораю сами, нежели размыкают цепь).

Что-то нихрена ни к каким пожарам в старых сталинских домах с деревянными перекрытиями не приводит люмишка, пока народные очумельцы в нее свои псевдоподии не суют. А так-то если псевдоподиями то и медь вполне себе греется и горит. Особенно если ставить всякое говно на вводе и врушке то причем тут провода? Любые полыхнут.

70-80% пожаров по оф статистике - из-за неисправной электропроводки.

То, что такие пожары не превращаются в пожар в здании Самарского ГУВД в 1997 году - заслуга жителей, вовремя заметивших, и пожарных, оперативно потушивших.

От текучести и окисляемости алюминия никто так и не избавился

От окисления и накала медных контактов точно так же ни кто не избавился.

  • 1