?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вольные электрики
Командор
colonelcassad


Ложа с ограниченной ответственностью.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • В Саратове ФСБ ликвидировала боевика ИГИЛ

    В Саратове ФСБ выявила боевика ИГИЛ, который готовил теракты в людных местах, используя подпольную лабораторию по производству взрывчатки в…

  • В Донецке задержали украинских террористов

    МВД ДНР представила материалы по задержанию группы украинских террористов, которые были направлены в Донецк по линии СБУ для совершения терактов…

  • Дрон-сова

    БПЛА в форме совы. Предназначен для ведения разведки и корректировки огня артиллерии. Немного видео с "совой" в начале ролика тут…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • Конференция "Психологическая оборона"

    Сегодня фотографий с "Армия-2019" было не очень много (кое-что кидал в Телеграм), так как существенную часть дня провел на закрытой…


promo gull 22:11, вчера 7
Buy for 1 010 tokens
Благоприятная воздушная обстановка в первые дни операции на Карельском перешейке, слабая активность противника в воздухе и наличие у противника менее совершенной матчасти, все это привело летный состав к некоторой самоуспокоенности, зазнайству и к ослаблению осмотрительности в воздухе. В…

  • 1
Электроэнергетика та еще мафия, это да =)

Тем временем, Дерипаска продавил разрешение на использование люминя в домах

В проводке. Вместо ПВ-3 и ВВГ будут ставить пожароопасный алюминий (а в наших реалиях это будет АВВГ)

Идиот-путриот детектед

Ты из какой жопы вылез?)))

Хохлятина, иди в пизду к ебени матери

А в чем проблема с люмишкой? Клади соответствующую нагрузке и... всё.

Ломкость, текучесть, оксидированность, гальванизированность. В домашней проводке алюминь забанен (был) не зря. Ему применение только в силовых линиях, где он толщиной с палец и соединяется муфтами и специальными зажимами. хотя чо я тебе это объясняю, ты ж сам вроде как электрик

Что мешает в домашней проводке использовать зажимные соединения, религиозный принцип "нет бога кроме скрутки и пассатижи пророк ее"? И уж в то что вы паяете столь любимый медный провод я тоже не поверю ни при каких условиях.

ЗЫЖ кстати я не спорю что медь лучше но с люмишкой если по-уму ее делать тоже всё нормально.

Edited at 2018-10-07 17:43 (UTC)

текучесть алюминия мешает. любые обжимные контакты с его участием со временем расслабляются и их нужно регулярно подтягивать. если вы электрик, то странно, что об этом не знаете.

медь я соединяю или винтовыми зажимами (орехи, клеммы под болт и вот это вот всё) или скруткой с пропайкой и сверху ТУТ. Пока был инвертор, проваривал кончик скрутки.

На заводе - да, пассатижи, скрутка в 5 см длиной и много-много изоленты. медь с алюминием через оцинкованный болт с шайбой.

я выше уже перечислял недостатки люминия. в наших российских условиях они синергетически накладываются друг на друга и это приводит к пожарам (особенно если вспомнить, что 90% застройщиков по умолчанию ставят ИЕК и им подобную хуету, а в половине случаев замены советских АВ на новые точно также ставят ИЕК, которые чаще сгораю сами, нежели размыкают цепь).

Что-то нихрена ни к каким пожарам в старых сталинских домах с деревянными перекрытиями не приводит люмишка, пока народные очумельцы в нее свои псевдоподии не суют. А так-то если псевдоподиями то и медь вполне себе греется и горит. Особенно если ставить всякое говно на вводе и врушке то причем тут провода? Любые полыхнут.

Да, мода на медь пошла уже в РФ да и то далеко не везде дошла.

  • 1