СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Революционный Хемниц



О террористической группе "Революционный Хемниц", которая планировала устроить ультра-правый путч в Германии под лозунгами борцы с иммигрантами и изменения общественного порядка.
Некоторые из ее участников оказались связаны со спецслужбами Германии.

Германская группа неонацистов арестована после крайне правого бесчинства в Хемнице

Прокуроры земель Саксонии и Баварии приказали арестовать семерых по подозрению в создании крайне правой террористической организации. Полицейское расследование раскрыло, что эти мужчины (от 20 до 30 лет) предположительно основали группу «Революционный Хемниц» совместно с Кристианом К, которого арестовали в Хемнице 14 сентября. Кроме нападений на иностранцев и политических противников, они планировали провести вооруженные действия на День Германского Единства 3 октября, и крайне правый путч.
Представительница по связям с общественностью прокурора Фрауке Кёхлер заявила, что контакты и общение крайне правых экстремистов подтвердили, «что они объединились с целью не только насильственных нападений на иностранцев, но также в особенности на политических противников». Их контакты также доказали, «что обвиняемые уже активно старались получить огнестрельное оружие (и) действовали по заранее составленному плану».

Стало известно, что «нападение на Schlossteichinsel (в Хемнице) 14 сентября было репетицией действий, запланированных на 3 октября». Прокуратура, как сообщается, еще не получила точных данных о том, что именно крайне правые экстремисты планировали на 3 октября, расследование продолжается. Обвиняемые «были футбольными хулиганами, принадлежали к кругу неонацистов и скинхедов в Саксонии» и считали себя « вожаками крайне-правых кругов в Саксонии».
После собрания крайне правых экстремистов движения «За Хемниц» 14 сентября, самозванные «гражданские милиционеры» нападали на иммигрантов и левых, используя стеклянные бутылки, кастеты и электрошокер, ранили в голову двадцатишестилетнего иранца.
Прослушка разговоров по телефону и в интернете показала, что группа планировала действия на 3 октября.

Как пишет Der Spiegel, крайне правые экстремисты общались в группе Телеграм «Планирование революции», где хвастались планами насильственного «изменения системы». Для этой цели следовало привлекать «только тех, кто готов к насилию». Они также, видимо, пытались приобрести полуавтоматическое оружие. В Der Spiegel сказано, что неонацисты сказали в чате, что 3 октября будет «поворотным пунктом» в истории Германии.




То, что группа террористов планировала крупную операцию, виден, как пишет газета Süddeutsche Zeitung, их «желанием добиться большего, чем «Национал-социалистическое подполье» (NSU) – самая опасная террористическая группа в истории ФРГ». Участники «Революции Хемниц», как сообщается, «говорили друг с другом не просто о том, чтобы сеять страх и панику как преступники из NSU (Уве Мундлос, Уве Бёхнхардт и Беате Цшепе), но изменении общества в целом. Они говорили, что NSU были только кучкой любителей, начинающими в кровопролитии».
Представители саксонского и федерального правительства лицемерно выразили ужас и даже пытались изобразить из себя лидеров борьбы против крайне правых. «Крайне правый терроризм – реальная и серьезная угроза. Хулиганы, неонацисты и скинхеды объединяются в опасные группа, чтобы сеять страх и ненависть путем насилия» - сказала министр юстиции от СДП (социал-демократов) Катарина Барли.

Лидер СПД в Саксонии замминистра Мартин Дулиг сказал: «Государство должно действовать быстро и решительно в случае террористических угроз». Быстрое реагирование в Хемнице показывает, что законность в Саксонии и в Германии в целом работает, добавил Дулиг.
Министр внутренних дел Германии Хорст Зе́ехофер (ХСС) бахвалился: «это проявление нашей политики нулевой терпимости против правых радикалов и экстремистов. И поэтому правильно, что суд и полиция решительно вмешались».
Кого Зеехофер думает обмануть? Лидер ХСС больше, чем кто-либо еще, воплощает правую политику федерального правительства Германии против беженцев, которая поощряет крайне правых и практически подстрекает их планировать теракты. После буйства крайне правых в Хемнице месяц назад, во время которого неонацисты избивали иностранцев и напали на еврейский ресторан, Зеехофер заявил, что «вопрос иммиграции…основа всех проблем в нашей стране».Зеехофер полностью поддержал толпу фашистов, сказав: «Если бы я был просто гражданином и не министром я бы тоже был там на улицах».




На самом деле, последние события еще раз показывают тесные связи между правительством, чиновниками и воинствующими крайне-правыми экстремистами . Спецслужбы Германии в особенности глубоко укоренены в среде неонацистов и были замешаны в ряде терактов крайне правых экстремистов. Десятки информантов спецслужб и полиции действовали в контакте с террористами NSU, которые убили 9 иммигрантов и женщину-полицейскую. Сотрудник земельной спецслужбы Гессена даже находился на месте одного из убийств. «Тюрингская местная гвардия», организация, из которой возникло NSU, была создана с финансовой поддержкой секретных служб.

Возникновение группы «Революционный Хемниц» поднимает новые вопросы о роли спецслужб. После событий в Хемнице Ханц-Георг Маасен, который остается главой внутренней спецслужбы, отрицал, что были совершены нападения на журналистов, иммигрантов и левых. Он провокационно назвал видео про это «фейковыми новостями». WSWS (сайт, на котором помещена эта статья) тогда назвал это заявление Маассена «намеренной политической провокацией, направленной на усиление самых крайне правых сил в правительстве и чиновничестве». Вопрос теперь стоит прямо – хотел ли Маассен отвлечь внимание от связей между спецслужбами и правыми террористами в Хемнице.




Сам Маассен тесно связан с крайне-правыми кругами. Он поддерживает «Альтернативу для Германии» (AfD), чье неофашистское крыло участвовало в погроме в Хемнице. Маассен постоянно встречался с ведущими политиками AfD, чтобы уверить их, что сама партия и многие ее сторонники- крайне правые экстремисты - не находятся под наблюдением полиции. Тех же, кто пытался бороться против подъема крайне правых, с другой стороны, в отчетах секретных служб называли «левыми экстремистами».

Пока еще мало известно об участниках «Революционного Хемница». Но, судя по сообщениям в СМИ, по крайней мере один из них – некий Том В. – был судим 10 лет назад как вожак крайне-правого объединения «Sturm 34». Как региональное германское новостное агентство SWR сообщило в 2009 году, Маттиас Ротт – один из основателей «Sturm 34» - был агентом спецслужб в Хемнице.

Тесные связи между госчиновниками и крайне правыми экстремистам также проявились в том, что во время недавнего визита президента Турции Реджепа Эрдогана, полицейские спецназа Саксонии провокационно использовали как кодовое имя «Уве Бёхнхардт» (один из NSU) во время обеспечения безопасности для Эрдогана.


Йоханнес Штерн

https://www.wsws.org/en/articles/2018/10/03/chem-o03.html - оригинал на английском
Перевод выполнен читателем "Рупора Тоталитарной Пропаганды".

Достаточно забавная аллюзия на первые годы Веймарской Республики, когда зарождавшаяся НСДАП и квази-фашистские группы, были тесно связаны с Баварской полицией и всерьез рассчитывали, что при организации путча, часть тогдашних "силовиков" встанет на одну сторону путчистами на почве борьбы с евреями, коммунистами и прогнившим берлинским правительством предающим Германию. В конечном итоге, они счастливо сплелись в объятиях, но для полного "счастья" им потребовалось еще 10 лет.

Tags: Германия, Зеехофер, Меркель, Хемниц, спецслужбы, терроризм, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Итальянский фашизм и его крах

    Во всех отношениях годный документальный фильм посвященный возникновению и краху итальянского фашизма. Авторы проделали большую работу с…

  • Как чехи сами себя предали

    Обзорное видео на тему чешской предвоенной армии, которая капитулировала вместе с государством после Мюнхенского сговора. Карикатуры вот…

  • Штрихи к биографии Армина Лашета

    Небольшой штришок к биографии Армина Лашета - нового главы ХДС, которого называет вероятным преемником Ангелы Меркель на посту бундесканцлера.…

  • Oerlikon Skynex

    Презентационный ролик перспективной немецкой интегрированной объектовой системы ПВО Oerlikon Skynex. Комплекс предназначен для противовоздушной…

  • Положение в России все хуже и хуже

    Прочитал просто отличную книгу "Европа во времена первой мировой войны" представляющие из себя дневниковые записи посла Британской…

  • "Немецкий вопрос" в Чехословакии

    Время платить по счетам: "немецкий вопрос" в Чехословакии Немецкий взгляд на итоги Второй мировой войны. Реваншизм или стремление к…

  • 115 лет плану Шлиффена

    Давеча исполнилось 115 лет незабвенному плану Шлиффена, который был представлен в виде финализированного меморандума в декабре 1905 года. Несмотря…

  • Эвакуация из Дюнкерка и капитуляция Франции

    Военный историк Алексей Исаев рассказывает об эвакуации из Дюнкерка и капитуляции Франции. Аннотация: Алексей Валерьевич Исаев рассказывает о…

  • По Германии в ООН скучать не будут

    Немного немецкого лицемерия Перепалка в Совбезе ООН: Россия обругала политику Германии в Сирии, назвав ее «лицемерной» (Der…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Итальянский фашизм и его крах

    Во всех отношениях годный документальный фильм посвященный возникновению и краху итальянского фашизма. Авторы проделали большую работу с…

  • Как чехи сами себя предали

    Обзорное видео на тему чешской предвоенной армии, которая капитулировала вместе с государством после Мюнхенского сговора. Карикатуры вот…

  • Штрихи к биографии Армина Лашета

    Небольшой штришок к биографии Армина Лашета - нового главы ХДС, которого называет вероятным преемником Ангелы Меркель на посту бундесканцлера.…

  • Oerlikon Skynex

    Презентационный ролик перспективной немецкой интегрированной объектовой системы ПВО Oerlikon Skynex. Комплекс предназначен для противовоздушной…

  • Положение в России все хуже и хуже

    Прочитал просто отличную книгу "Европа во времена первой мировой войны" представляющие из себя дневниковые записи посла Британской…

  • "Немецкий вопрос" в Чехословакии

    Время платить по счетам: "немецкий вопрос" в Чехословакии Немецкий взгляд на итоги Второй мировой войны. Реваншизм или стремление к…

  • 115 лет плану Шлиффена

    Давеча исполнилось 115 лет незабвенному плану Шлиффена, который был представлен в виде финализированного меморандума в декабре 1905 года. Несмотря…

  • Эвакуация из Дюнкерка и капитуляция Франции

    Военный историк Алексей Исаев рассказывает об эвакуации из Дюнкерка и капитуляции Франции. Аннотация: Алексей Валерьевич Исаев рассказывает о…

  • По Германии в ООН скучать не будут

    Немного немецкого лицемерия Перепалка в Совбезе ООН: Россия обругала политику Германии в Сирии, назвав ее «лицемерной» (Der…