?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Революционный Хемниц
Тирион Ланнистер
colonelcassad


О террористической группе "Революционный Хемниц", которая планировала устроить ультра-правый путч в Германии под лозунгами борцы с иммигрантами и изменения общественного порядка.
Некоторые из ее участников оказались связаны со спецслужбами Германии.

Германская группа неонацистов арестована после крайне правого бесчинства в Хемнице

Прокуроры земель Саксонии и Баварии приказали арестовать семерых по подозрению в создании крайне правой террористической организации. Полицейское расследование раскрыло, что эти мужчины (от 20 до 30 лет) предположительно основали группу «Революционный Хемниц» совместно с Кристианом К, которого арестовали в Хемнице 14 сентября. Кроме нападений на иностранцев и политических противников, они планировали провести вооруженные действия на День Германского Единства 3 октября, и крайне правый путч.
Представительница по связям с общественностью прокурора Фрауке Кёхлер заявила, что контакты и общение крайне правых экстремистов подтвердили, «что они объединились с целью не только насильственных нападений на иностранцев, но также в особенности на политических противников». Их контакты также доказали, «что обвиняемые уже активно старались получить огнестрельное оружие (и) действовали по заранее составленному плану».

Стало известно, что «нападение на Schlossteichinsel (в Хемнице) 14 сентября было репетицией действий, запланированных на 3 октября». Прокуратура, как сообщается, еще не получила точных данных о том, что именно крайне правые экстремисты планировали на 3 октября, расследование продолжается. Обвиняемые «были футбольными хулиганами, принадлежали к кругу неонацистов и скинхедов в Саксонии» и считали себя « вожаками крайне-правых кругов в Саксонии».
После собрания крайне правых экстремистов движения «За Хемниц» 14 сентября, самозванные «гражданские милиционеры» нападали на иммигрантов и левых, используя стеклянные бутылки, кастеты и электрошокер, ранили в голову двадцатишестилетнего иранца.
Прослушка разговоров по телефону и в интернете показала, что группа планировала действия на 3 октября.

Как пишет Der Spiegel, крайне правые экстремисты общались в группе Телеграм «Планирование революции», где хвастались планами насильственного «изменения системы». Для этой цели следовало привлекать «только тех, кто готов к насилию». Они также, видимо, пытались приобрести полуавтоматическое оружие. В Der Spiegel сказано, что неонацисты сказали в чате, что 3 октября будет «поворотным пунктом» в истории Германии.




То, что группа террористов планировала крупную операцию, виден, как пишет газета Süddeutsche Zeitung, их «желанием добиться большего, чем «Национал-социалистическое подполье» (NSU) – самая опасная террористическая группа в истории ФРГ». Участники «Революции Хемниц», как сообщается, «говорили друг с другом не просто о том, чтобы сеять страх и панику как преступники из NSU (Уве Мундлос, Уве Бёхнхардт и Беате Цшепе), но изменении общества в целом. Они говорили, что NSU были только кучкой любителей, начинающими в кровопролитии».
Представители саксонского и федерального правительства лицемерно выразили ужас и даже пытались изобразить из себя лидеров борьбы против крайне правых. «Крайне правый терроризм – реальная и серьезная угроза. Хулиганы, неонацисты и скинхеды объединяются в опасные группа, чтобы сеять страх и ненависть путем насилия» - сказала министр юстиции от СДП (социал-демократов) Катарина Барли.

Лидер СПД в Саксонии замминистра Мартин Дулиг сказал: «Государство должно действовать быстро и решительно в случае террористических угроз». Быстрое реагирование в Хемнице показывает, что законность в Саксонии и в Германии в целом работает, добавил Дулиг.
Министр внутренних дел Германии Хорст Зе́ехофер (ХСС) бахвалился: «это проявление нашей политики нулевой терпимости против правых радикалов и экстремистов. И поэтому правильно, что суд и полиция решительно вмешались».
Кого Зеехофер думает обмануть? Лидер ХСС больше, чем кто-либо еще, воплощает правую политику федерального правительства Германии против беженцев, которая поощряет крайне правых и практически подстрекает их планировать теракты. После буйства крайне правых в Хемнице месяц назад, во время которого неонацисты избивали иностранцев и напали на еврейский ресторан, Зеехофер заявил, что «вопрос иммиграции…основа всех проблем в нашей стране».Зеехофер полностью поддержал толпу фашистов, сказав: «Если бы я был просто гражданином и не министром я бы тоже был там на улицах».




На самом деле, последние события еще раз показывают тесные связи между правительством, чиновниками и воинствующими крайне-правыми экстремистами . Спецслужбы Германии в особенности глубоко укоренены в среде неонацистов и были замешаны в ряде терактов крайне правых экстремистов. Десятки информантов спецслужб и полиции действовали в контакте с террористами NSU, которые убили 9 иммигрантов и женщину-полицейскую. Сотрудник земельной спецслужбы Гессена даже находился на месте одного из убийств. «Тюрингская местная гвардия», организация, из которой возникло NSU, была создана с финансовой поддержкой секретных служб.

Возникновение группы «Революционный Хемниц» поднимает новые вопросы о роли спецслужб. После событий в Хемнице Ханц-Георг Маасен, который остается главой внутренней спецслужбы, отрицал, что были совершены нападения на журналистов, иммигрантов и левых. Он провокационно назвал видео про это «фейковыми новостями». WSWS (сайт, на котором помещена эта статья) тогда назвал это заявление Маассена «намеренной политической провокацией, направленной на усиление самых крайне правых сил в правительстве и чиновничестве». Вопрос теперь стоит прямо – хотел ли Маассен отвлечь внимание от связей между спецслужбами и правыми террористами в Хемнице.




Сам Маассен тесно связан с крайне-правыми кругами. Он поддерживает «Альтернативу для Германии» (AfD), чье неофашистское крыло участвовало в погроме в Хемнице. Маассен постоянно встречался с ведущими политиками AfD, чтобы уверить их, что сама партия и многие ее сторонники- крайне правые экстремисты - не находятся под наблюдением полиции. Тех же, кто пытался бороться против подъема крайне правых, с другой стороны, в отчетах секретных служб называли «левыми экстремистами».

Пока еще мало известно об участниках «Революционного Хемница». Но, судя по сообщениям в СМИ, по крайней мере один из них – некий Том В. – был судим 10 лет назад как вожак крайне-правого объединения «Sturm 34». Как региональное германское новостное агентство SWR сообщило в 2009 году, Маттиас Ротт – один из основателей «Sturm 34» - был агентом спецслужб в Хемнице.

Тесные связи между госчиновниками и крайне правыми экстремистам также проявились в том, что во время недавнего визита президента Турции Реджепа Эрдогана, полицейские спецназа Саксонии провокационно использовали как кодовое имя «Уве Бёхнхардт» (один из NSU) во время обеспечения безопасности для Эрдогана.


Йоханнес Штерн

https://www.wsws.org/en/articles/2018/10/03/chem-o03.html - оригинал на английском
Перевод выполнен читателем "Рупора Тоталитарной Пропаганды".

Достаточно забавная аллюзия на первые годы Веймарской Республики, когда зарождавшаяся НСДАП и квази-фашистские группы, были тесно связаны с Баварской полицией и всерьез рассчитывали, что при организации путча, часть тогдашних "силовиков" встанет на одну сторону путчистами на почве борьбы с евреями, коммунистами и прогнившим берлинским правительством предающим Германию. В конечном итоге, они счастливо сплелись в объятиях, но для полного "счастья" им потребовалось еще 10 лет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Германия»


Buy for 780 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…

В ГДР этот город был назван в честь Маркса. Сейчас наци

там маршируют, а полиция и чиновники аплодируют.
Демократия же, не тоталитаризм!

Edited at 2018-10-06 14:47 (UTC)

Люди, которые хотят избавить свою страну от нашествия агрессивных инородцев и комми скама- ... враги и преступники. Враждебные чужаки, едущие из других стран, демонстративно презирая местную культуру и народ, а также им сочувствующие - друзья и законопослушные граждане...

Я наверное на тему что такое хорошо, а что такое плохо в жизни не так понял

dim2008ok -нацик? Гиммлер бы ему-унтерменшу, все

объяснил

Вот и нацики набежали, за "своих" переживают. Дебилы,

кстати, для германских нациков российские нацики - дерьмо.

#онижедети

как же так, тётя Меркель так поддерживала хохляцких арыйцав, а у себя такое видеть не желает? о_О

Собственно всё, что сейчас будет происходить в ЕС и в Германии вчастности, было опробовано на Украине. Подавление любого инакомыслия.

Edited at 2018-10-06 16:05 (UTC)

Крайне правые экстремисты общались в группе Телеграм

То-есть, уже у всех силовиков есть возможность доступа к приватным перепискам этого неприступного мессенджера?

у них есть шанс
Каждая вторая пенсия в Германии меньше чем 800 евро. По тамошним меркам это только бомжевать. Потому, что там 80% населения не имеют своего жилья и вынуждены его снимать. Аренда плюс комуналка и все, на жизнь ничего не остается.



Они так и делают, побираясь на помойках.



Edited at 2018-10-06 15:03 (UTC)

правые на оборот хотят всю социалку уничтожить. при них пенсам еще хуже станет.

В Германии сейчас набирает силу национальное движение направленное на освобождение страны от американской оккупации, но в сми их проамериканская пресса представляет деградантами и дебилами.если кто бывает в Берлине, около Брандербургских ворот регулярно стоят пикетчики с антиамериканскими лозунгами.

Стоит помнить, что НСДАП шло к власти под лозунгами освобождения Германии от англо-французской и еврейской оккупации.

В немцах так настойчиво и упорно будят их не такое уж далёкое нацистское прошлое, что даже не удивлён выше описанной новости. Через лет так 5 - 6 в Европе все таки встанет вопрос, либо Европа превращается в великий европейский халифат, либо стряхивают пыль с нацисткой атрибутики и стройным шагом идут в сторону 4 великого рейха.

Про "европейский халифат" - это как раз нацики, вы нацик?

.

Суки, они все повязаны!? И против России, и против своего народа!?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Губарева так нагло отстранили что даже у самых правоверных путинистов закралось сомнение, а может нас хотят наеб@ть?

А когда начнут арестовывать неонацистов на Украине???

Когда?

тогда, когда хохлы на Украине

оторвут свои сраки от диванов и займутся этим, не раньше.

Петров и Васечкин там к местному собору не ходили?

эй экспердушки по Телеграму, где же вы!!!

когда вы так нуны, неужто и тут Пашка сделал то, что "не возможно" и передал немецким властям переписку этих недотёп?))

забавная плюха в сторону АдГ. Утверждение, что нацики являются ее крайне правым крылом. Это все равно что лимоновцев называть ббоевым отрядом КПРФ,
ХДС\ХСС явно дотолерастились.

АдГ- нацики, но теоретические, а эти решили на деле

провести свой нацизм в жизнь.

Ну правильно.
Сначала в некоторых городах будут объявлены зоны свободные от мигрантов. Потом будет противостояние по всей стране и, в случае победы, приход к власти наци в стране. Потом направление Германии на восток))

Хотя я считаю, что точка невозврата пройдена. В ответ на зоны свободные от мигрантов будут создаваться (может уже есть) зоны шариата (свободные от немцев, христиан). И в этой борьбе европейцы проиграют.

Впрочем, для главных кукловодов все равно кто выиграет. Те же мусульмане попрут потом на восток - Россию.

Лично я за умеренных правых в Германии. Та же альтернатива (АдГ) не против мигрантов, но только тех, которым реально угрожает гибель на родине. Они только против того вала иноземцев, который без разбору прет в их страну, и который они вынуждены обслуживать. И та же АдГ за сотрудничество с Россией.

Еще один защитник АдГ, много их в России, за нациков

в Германии.
Про "вала иноземцев, который без разбору прет в их страну, и который они вынуждены обслуживать" - нацистская пропаганда.
А про "сотрудничество с Россией" - ну да, с нациками России как раз по пути.

Ну и где наши пережаренные друзья, когда нужно возмущаться и разбираться вот с такими, тихо помалкивают, так как не выгодно или потому что таких же более диких "цэ эуропейцев" с нацистским настоящим лечат? Нацизм он ведь такой нацизм, что в Европе, что в Африке, что на Ближнем Востоке или ещё где - уродливый и опасный как раковая опухоль для Общества.
Беженцы и "беженцы" в Европе не просто так появились и разбираться в первую очередь нужно с теми политиками, кто из шкурных интересов сначала дестабилизировал ситуацию в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а потом разбавил местных недалёких дуралеев этой пришлой массой людей. А с нарушившими закон мигрантами нужно разбираться в рамках закона и никак не иначе. Очень похоже на план Куденхове-Калерги "Пан-Европа", аналогичное было проделано с США в 1900-1914 (только немного другими козлевичами) - создать один народ без истории и национальных корней. Меня лично тошнит и от европейских политиков и от этих вот "засланных казачков" в роли пугала.

Edited at 2018-10-06 15:38 (UTC)

Европа чем дальше, тем больше будет праветь. Играть в демократию было уместно когда существовал Советский Союз, нужно было создавать противовес. Однако "быть хорошим" слишком накладно, да и СССР уже нет. А наплыв лиц неевропейских национальностей лишь подливает масла в огонь.