?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Приватизация войны
Основной
colonelcassad


Недавнее предложение создателя ЧВК Blackwater Эрика Принса отдать войну в Афганистане на откуп ЧВК, продолжает будоражить заинтересованные стороны.
После резкой отповеди из Пентагона на тему того, что военные знают что делают и ЧВК проблемы не решат, последовал отлуп и от правительства Афганистана.

В Афганистане выступили против «приватизации» войны в стране ЧВК Academi

Афганское правительство назвало деструктивным и вызывающим разногласия предложение основателя американской частной военной компании Academi, прежде известной как Blackwater, Эрика Принса «приватизировать войну в Афганистане».
Об этом пишет Press TV со ссылкой на заявление Совета национальной безопасности Афганистана.
Там отметили, что власти страны «никогда не допустят, чтобы борьба с терроризмом превратилась в частный бизнес».
Кроме того, в Кабуле добавили, что «новые иностранные безответственные элементы» могут подорвать право афганского народа на самоопределение.

«Афганские силы безопасности и обороны в рамках всех применимых законов страны несут основную ответственность и обладают авторитетом для защиты благородных ценностей ислама, нашего национального суверенитета, независимости и территориальной целостности нашей любимой страны и народа», — говорится в заявлении Совета безопасности. ранее телеканал NBC сообщал, что президент США Дональд Трамп вызывает тревогу в кругах военных чиновников Совета безопасности своим интересом к предложению Принса, который может «приватизировать» войну в Афганистане.
По данным телеканала, предложение Принса может ускорить возможное решение Трампа о полном выводе военного контингента из Афганистана и замене военнослужащих на частных военных.


https://russian.rt.com/world/news/561515-afganistan-chvk-prins - цинк

Со стороны Кабула такое заявление конечно выглядит лицемерно, так как значительная часть задач в Афганистане решалась, решается и будет решаться частными оборонными подрядчиками Пентагона, который привлекает различные охранные фирмы и полноценные ЧВК в рамках государственных контрактов.
Точно также ЧВК использовались и используются в Сирии, Ираке и Африке. Поэтому значительная часть американских локальных войн и оккупаций давно уже приватизирована под вывеской "оборонных заказов", на которых и сидят крупнейшие американские ЧВК.

Проблема предложения Принса в том, что он фактически постулирует неизбежный проигрыш войны Талибану и предлагает дать заработать тем, кто это может сделать, пока для этого остается определенное временное окно (по разным оценкам - при выводе американских войск, режим в Кабуле продержится от 1,5 до 3 лет). Война будет по сути отдана тем, кто эффективно освоит бюджет без необходимости достижения нереалистичных целей вроде победы над Талибаном. И более того, это предложение дает возможность Трампу "эффектно" (но не эффективно) исправить ошибки Буша-младшего и Обамы, которые ничего не смогли добиться в Афганистане. А так войска могут уйти, а ЧВК на некоторое время еще будут поддерживать видимость американского присутствия и режим в Кабуле. А когда Талибан их дожмет, то ЧВК уйдут, в Кабуле сядет новое правительство, а Вашингтон может заявлять, что когда войска выводили, ситуация была под контролем, а то, что потом Талибан взял власть в свои руки, это вина частных подрядчиков и некомпетентного афганского правительства. Плюс можно Россию обвинить в том, что он тайно поставляет оружие Талибану для войны с США. Ну и по нынешним временам Китаю тоже не отвертеться от подобных обвинений.

По сути, Принс предлагает достаточно грубый способ спасения лица за определенную плату тем компаниям, которые за некоторые имиджевые издержки связанного с неизбежным ослаблением позиций США в Афганистане, получат солидные контракты от Пентагона + в перспективе, контракты от правительства Афганистана, которое будет сильно зависеть от американских ЧВК.

Отсюда такой переполох в Кабуле и Пентагоне, которые уже не первую неделю критикуют заявление Принса, которое, по всей видимости, упало на благодатную почву в Белом Доме. Поэтому сейчас идет активное противодействие "приватизаторам войны", дабы не допустить предлагаемого сценария ухода США из Афганистана, и сохранить существующий статус-кво, с продлением оккупации еще на неопределенное время. При этом ни Принс, ни его оппоненты не питают никаких иллюзий на тему возможности закончить войну разгромом Талибана. Война уже несколько лет ведется за ничью, в которой США готовы на то, чтобы отдать Талибану часть власти в Афганистане в обмен на сохранение своих позиций. Проблема гегемона в том, что Талибан тоже знает, что побеждает, поэтому на нечто меньшее, нежели весь Афганистан, он уже не согласен, о чем эмиссары Талибана катающиеся на переговоры в Россию и Китай не устают повторять в своих заявлениях. Их логика проста - зачем делиться, если это все будет нашим, и если потребуется еще 2-3 года повоевать, они готовы повоевать. От того, заработают ли Принс и Ко деньги на уходе США или нет, не меняется главное. Есть простой факт - за 17 лет войны, самая совершенная военная машина так и не смогла победить Талибан. И вывод войск США из Афганистана будет однозначно трактоваться как победа Талибана и поражение США. А войны проигрывать никто не любит.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Афганистан»

  • Зачистка в Кунаре

    В ответ на целую серию нападений талибов на американских наемников и афганских коммандос, США решили провести карательную операцию в провинции…

  • Новости заафганивания

    В результате взрыва смертника Талибана в центре Кабула, по заявлению талибов, убито и ранено 23 американских советника и афганских военных…

  • Три дня жизни для победы

    Вышел новый большой документальный фильм про войну на Донбассе "Три дня жизни для Победы". Главный герой фильма, ополченец…

  • Британские ЧВК понесли потери в Афганистане

    ​​ Новости заафганивания. Талибан атаковал британскую ЧВК в Кабуле — погибли и ранены десятки солдат Афганские талибы взяли на себя…

  • США надеются на мир с Талибаном в 2019 году

    За последние двое суток: 1. На самодельной талибской мине подорвались 3 американских солдата. Еще трое получили ранения различной степени…

  • Стимулирование Талибана

    Председатель объединенного комитета начальников штабов армии США Данфорд поделился своей оценкой происходящего в Афганистане. "Думаю,…

  • Делегация Талибана в Москве

    В Москве начались официальные консультации между представителями Талибана и афганским правительством. Консультации проходят при посредничестве…

  • В Кабуле погиб американский майор

    США подтвердили гибель своего офицера в Афганистане 3 ноября, когда афганский военный на военной базе в Кабуле открыл огонь по американцам. Это…

  • Талибан официально приглашают в Москву

    На сайте МИДа появился анонс грядущих переговоров по Афганистану. На них официально приглашаются переговорщики от Талибана. 9 ноября в Москве…


promo mgu68 13:47, sunday 9
Buy for 760 tokens
Основной сбор, организованный нами, продолжается. Первый грузовик выезжает 20 декабря. Последний, закрывающий в этом году, с подарками для детей и продуктами в прифронтовые зоны - 25 декабря. Огромное спасибо всем, кто помогает. У нас уже есть 7 коробок с детской новой одеждой из магазинов в…

> власти страны «никогда не допустят, чтобы борьба с терроризмом превратилась в частный бизнес».

С учётом того, что производство и поддержка террористов превратилось в частно-государственное партнёрство в рамках стратегии США, Великобритании, Франции, Израиля, Саудовской Аравии и прочих "демократий", нет ничего удивительного в том, что и борьба с ними будет вестись теми же методами. Терроризм стал обычным инструментом решения глобальным капиталом задач своей экспансии и защиты своих интересов.

Плохо защищает Игил интересы своих хозяев.

отдать войну в Афганистане на откуп ЧВК

принцеска забыл добавить, чтобы пентагон авиаподдержку оставил, иначе сапсим плоха будет)

Re: отдать войну в Афганистане на откуп ЧВК

Отдать на откуп говну ЧВК - значит поиметь кучу трупов зарвавшихся идиотов)))

Если так пойдет и войска выведут, то где в следующий раз заафганятся? А ведь им это очень быстро потребуется, в Сирии контингент не тот да и поздно уже заафганиваться.

двинут авианосцы, спасать хохлостан в Азовском море!))

Сколько раз власть в Афгане менялась, а форма в армии осталась прежней... только посинела немного.
https://inosmi.ru/politic/20170327/238957066.html

Edited at 2018-10-06 13:21 (UTC)

Ну там есть и более современная НАТОвская, но ее в основном дают для местных спецподразделений.

Пусть США благодарят Бжезинского, который в 1998

хвастал, как "заманил в ловушку" СССР с помощью тех, которые теперь АльКаида.

таки у совка пупок в афгане благополучно развязался

Уже несколько недель в США гремит сага с судьей Кавано и "попытка изнасилования" 36 лет назад когда ему было 17. Интересно что думают русские патриоты и коммунисты на эту тему.

Грязный насильник должен быть забит камнями!

Бендерский пособник АК и ИГ в Сирии, переводит стрелки

с пресутплений США и сионисnов на всякий бред

Edited at 2018-10-06 13:37 (UTC)

Сионисты помогают ИГ и АК в Сирии, как США в Афганистан

40 лет назад

Талибан наркотрафик прикроет?

Талибан будет спекулировать на обещании сократить наркотический трафик в обмен на международное признание.


Edited at 2018-10-06 14:14 (UTC)

Интересно чем сейчас занято правительство Афганистана. Я бы на месте достаточно крупного чиновника в первую очередь готовил запасной аэродром.

Марионетки США в Афганистане заняты лизанием хозяевам

как все марионетки

"самая совершенная военная машина"

"самая совершенная военная машина" - так правильнее. 17 лет войны как раз это и показали. и это при том, что никто сильно талибану не помогал со стороны - не поставляли птрк, пзрк, не обучали диверсионной деятельности, не вливали много денег и т.д. и т.п., чем занимались американцы, когда там была СА.

Edited at 2018-10-06 13:45 (UTC)

Вроде Пакистан немного помогает талибам, но да, не то,

что Бжезинский 40 лет назад помогал АК.


Называть военную машину, которая не смогла победить 40 лет назад вьетнамских товарищей, а теперь и Талибан и ИГ, "самой совершенной", как-то натяжно - Вермахт это звание заслужил разгромом всех европейских армий до похода на Восток.

Сами американцы, конечно, считают свои ВС лучшими, но скорее уместно считать их самыми дорогими и результат их деятельности сравни результатом Великой армады или Великой армии - они имеют тенденцию не добиваться поставленных целей.

США и на медицину тратят больше всех - результаты так

себе, мягко говоря

честно говоря, не ясно, в чем выгода вести войну ЧВК, им же платить надо, и немало

Приватизация всегда затратна, а не прибыльна, но смотр

кому.

Чем-то мне это напоминает Ост-Индскую компанию.

Безусловно и России и Китаю и Ирану выгодно крушение пиндосов в афгане . Это будет огромным моральным ударом . Затем враги Америки выгонят их из Ирака , сирии , Турции , катара , Иордании . И останется Израиль и Саудиты .