СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про украинские "учения" в Азовском море



Про объявленные артиллерийские учения в Азовском море.

1. После публикации зоны артиллерийских учений, можно легко увидеть, что перед нами очередная имитация бурная деятельности. Летом Украина уже объявляла учения в прибрежной зоне в пределах территориальных вод. И тоже с артиллерийскими стрельбами.
2. Несмотря на объявленные учения и стрельбы, ситуация с досмотром украинских судов в Азовском море не поменялась. Ничего не поменяется и на этот раз.



3. Проблема Украины в том, что досматривают украинские суда не в украинских водах, а лишь тогда, когда они из них выходят, где их с проверкой уже ждут корабли ПС ФСБ. Не говоря уже об ультимативной возможности произвольного досмотра в Керченческом проливе.
4. Порошенко надо до выборов показать хоть какую-то деятельность по защите судоходства на Азовском море, а это проблема которую он сам создал и которую от властей на Украине требуют решить в первую очередь на самой Украине.


Предыдущие учения, которые проводились летом вплоть до 1 сентября.

5. Так как обеспечить защиту судоходства Порошенко не может, а вернуть России "Норд" означает расписаться в том, что он полностью обделался, остается:

  • грозно надувать щеки с "военно-морской базой" в Бердянске (которую откроют только в конце года, да и то формально - полноценной береговой инфраструктуры там нет).

  • таскать через Керченский пролив старые колоши (с российскими лоцманами),

  • перегонять на Азов 2 бронекатера постройки собственного предприятия (как не заработать на собственоручно созданной проблеме). Предприятие кстати пришлось выставить на продажу (хотя бы формально), чтобы избежать обвинений в коррупции.

  • запоздало оплачивать передачу двух катеров типа "Айленд" (и то, без вооружения и с сроком поставки - осень 2019)

  • сыпать призывами в стиле "заграница нам поможет".


Ну а теперь грозно объявили учения, хотя не далее как 1 сентября закончились предыдущие, которые никак не изменили ситуацию с системным досмотром украинских кораблей.
Как не трудно догадаться, все это копошение является прямым следствием российской реакции на захват "Норда". Для Порошенко это создало дополнительные "предвыборные" проблемы, которые решаются пиар-средствами за неимением других инструментов. Электорат должен видеть, что борьба с последствиями проблем созданных Порошенко идет.

Tags: Азовское море, Бердянск, Мариуполь, Норд, Порошенко, Украина, ФСБ, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Азовское море” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 478 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →