?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хезбалла грозит Израилю
Сулеймани
colonelcassad


Хезбалла выпустила своеобразный "пресс-релиз" с вырезками из Гугл-мэп, где изображены объекты на территории Израиля, которые станут целью "Хезбаллы", есть Израиль нападет на Ливан.
Атаке должен подвергнуться Эйлат, включая порт и аэропорт. Несколько ранее Хасан Насралла заявлял, что у "Хезбаллы" теперь есть чем ответить, намекая на расширение ударных возможностей движения после построения шиитского моста Тегеран-Бейрут.
Потенциально, максимум, что может иметь "Хезбалла", это аналоги тех ракет, которые запускают хуситы по Саудовской Аравии и ОАЭ.
Несмотря на то, что в ряде случаев они преодолевали систему ПВО построенную на ЗРК "Пэтриот", в случае ударов по столицам оппонентов, хуситы достигали скорее психологического успеха, нежели наносили какой-то небывалый ущерб (хотя попади ракета пробившая систему ПВО столицы в международный терминал аэропорта Эр-Рияда(упала в 1,5 километрах от цели)...

 "Железный купол" у Израиля превосходит "Пэтриот" (не зря Саудовская Аравия не сумев купить С-400 у России, пытается купить "Железный купол" у Израиля), поэтому добиться конкретного успеха "Хезбалле" будет несколько сложнее, нежели хуситам.Тем более, что Израиль имеет больше возможностей для атак стартовых позиций ракет и будет это делать явно более последовательно, нежели саудовские бездарности, которые уже 2-й год при тотальном господстве в воздухе не могут пресечь регулярные пуски ракет по городам Саудовской Аравии и ОАЭ.







Можно считать, что данная угроза со стороны "Хезбаллы" является еще одним шагом в местной войне нервов, когда стороны с выпученными глазами грозят друг друга уничтожить при полном понимании, что этот конфликт будет идти еще годы или даже десятилетия.
Из Тегерана троллят https://www.lorientlejour.com/article/1137508/un-commandant-iranien-affirme-que-netanyahu-sera-force-de-fuir-israel-a-la-nage.html, что Израиль не представляет для Ирана существенной угрозы, так как для уничтожения Израиля в случае войны будет достаточно и "Хезбаллы", а главарям сионистского режима придется бежать морем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Для одаренных - войну на истощение не выиграл никто. Обе страны нормально так понесли потерь что в живой силе что в технике но ничего не добились. А закончилась война в 80х года тем что к власти пришло прозападное правительство. Что и послужило временным окончанием конфликта. Но претензии - никуда не делись.

э нет, нетрадиционно одарённый ты наш, войну ту выиграл таки израиль. банально потому, что потрь было меньше, и он так и остался на занимаемых позициях (на берегу суэцкого канала, если чо, оккупируя весь бывший египецкий синай).

ну и таки та война на истощение перешла таки в войну судного дня, которую арабы таки позорно проиграли (в очередной раз).

так то.

Edited at 2018-10-07 08:28 (UTC)

Потери, пидарок вы традиционный, что арабы что обрезаные нормальные понесли. Факт в том что и те и другие неплохо так скрыли - сколь там реально погибло - не та ни другая страна не признаёт и по сей день. И мне абсолютно похуй сколь и кто в точности - главно то что Египет после такого дружить не будет с Землей Ебетованной ни разу. А допинать в свое время - поможет.

Бля, ты еблан. Арабы такие же обрезанные.

Египет прекрасно дружит с Израилем с 1979 г. (кэмп-дэвид), ибо заебались уже пизды получать.

Чмо убогое, вы хотяб факты приведите ) О мир дружба кукуруза реальных, а не показухе. Все эти заверения о мире - такой же пиздеж что и вы тут разводите. Нет никакой дружбы и не будет.

Какие тебе нужны факты, дятел: у Израиля с Египтом мирный договор, дипотношения, торговля, туризм. Так то.

  • 1