СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Хезбалла грозит Израилю



Хезбалла выпустила своеобразный "пресс-релиз" с вырезками из Гугл-мэп, где изображены объекты на территории Израиля, которые станут целью "Хезбаллы", есть Израиль нападет на Ливан.
Атаке должен подвергнуться Эйлат, включая порт и аэропорт. Несколько ранее Хасан Насралла заявлял, что у "Хезбаллы" теперь есть чем ответить, намекая на расширение ударных возможностей движения после построения шиитского моста Тегеран-Бейрут.
Потенциально, максимум, что может иметь "Хезбалла", это аналоги тех ракет, которые запускают хуситы по Саудовской Аравии и ОАЭ.
Несмотря на то, что в ряде случаев они преодолевали систему ПВО построенную на ЗРК "Пэтриот", в случае ударов по столицам оппонентов, хуситы достигали скорее психологического успеха, нежели наносили какой-то небывалый ущерб (хотя попади ракета пробившая систему ПВО столицы в международный терминал аэропорта Эр-Рияда(упала в 1,5 километрах от цели)...

 "Железный купол" у Израиля превосходит "Пэтриот" (не зря Саудовская Аравия не сумев купить С-400 у России, пытается купить "Железный купол" у Израиля), поэтому добиться конкретного успеха "Хезбалле" будет несколько сложнее, нежели хуситам.Тем более, что Израиль имеет больше возможностей для атак стартовых позиций ракет и будет это делать явно более последовательно, нежели саудовские бездарности, которые уже 2-й год при тотальном господстве в воздухе не могут пресечь регулярные пуски ракет по городам Саудовской Аравии и ОАЭ.







Можно считать, что данная угроза со стороны "Хезбаллы" является еще одним шагом в местной войне нервов, когда стороны с выпученными глазами грозят друг друга уничтожить при полном понимании, что этот конфликт будет идти еще годы или даже десятилетия.
Из Тегерана троллят https://www.lorientlejour.com/article/1137508/un-commandant-iranien-affirme-que-netanyahu-sera-force-de-fuir-israel-a-la-nage.html, что Израиль не представляет для Ирана существенной угрозы, так как для уничтожения Израиля в случае войны будет достаточно и "Хезбаллы", а главарям сионистского режима придется бежать морем.

Tags: Израиль, Иран, Ливан, ПВО, Пэтриот, Саудовская Аравия, Хезбалла
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • Угрозы "друга Реджепа"

    1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие…

  • САА срезала Анаданский выступ

    Коротко по развитию событий в Сирии. Перед предстоящими переговорами России и Турции по Идлибу. которые пройдут завтра в Москве, САА добилась…

  • Памятник Сулеймани в Ливане

    На границе Ливана с Израилем сооружен огромный памятник Кассему Сулеймани, который указывает пальцем в направлении Израиля в качестве напоминания.…

  • Турецкий взгляд на проблему Идлиба

    Взгляд из Турции на проблему столкновений между САА и турецкой армией в Идлибе, где обе стороны несут потери при обстрелах друг друга. Президент…

  • Протестный Ирак: 120 дней погромов и беспорядков

    Отличный обзор/разбор на тему самых кровавых протестов 2019 года. Протестный Ирак: 120 дней погромов и беспорядков Редакция Telegram-канала…

  • Иран. История, современность, будущее

    Денис Селезнев начал публиковать серию роликов посвященных истории и актуальному настоящему Ирана. Познавательная страничка на "Рупоре…

  • Коротко по Сирии. 10.02.2020

    Турецкая военная техника уничтоженная сирийцами 3 февраля под Саракибом, когда в результате сирийского артиллерийского обстрела было убито 8…

promo colonelcassad juni 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 671 comments