?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хезбалла грозит Израилю
Сулеймани
colonelcassad


Хезбалла выпустила своеобразный "пресс-релиз" с вырезками из Гугл-мэп, где изображены объекты на территории Израиля, которые станут целью "Хезбаллы", есть Израиль нападет на Ливан.
Атаке должен подвергнуться Эйлат, включая порт и аэропорт. Несколько ранее Хасан Насралла заявлял, что у "Хезбаллы" теперь есть чем ответить, намекая на расширение ударных возможностей движения после построения шиитского моста Тегеран-Бейрут.
Потенциально, максимум, что может иметь "Хезбалла", это аналоги тех ракет, которые запускают хуситы по Саудовской Аравии и ОАЭ.
Несмотря на то, что в ряде случаев они преодолевали систему ПВО построенную на ЗРК "Пэтриот", в случае ударов по столицам оппонентов, хуситы достигали скорее психологического успеха, нежели наносили какой-то небывалый ущерб (хотя попади ракета пробившая систему ПВО столицы в международный терминал аэропорта Эр-Рияда(упала в 1,5 километрах от цели)...

 "Железный купол" у Израиля превосходит "Пэтриот" (не зря Саудовская Аравия не сумев купить С-400 у России, пытается купить "Железный купол" у Израиля), поэтому добиться конкретного успеха "Хезбалле" будет несколько сложнее, нежели хуситам.Тем более, что Израиль имеет больше возможностей для атак стартовых позиций ракет и будет это делать явно более последовательно, нежели саудовские бездарности, которые уже 2-й год при тотальном господстве в воздухе не могут пресечь регулярные пуски ракет по городам Саудовской Аравии и ОАЭ.







Можно считать, что данная угроза со стороны "Хезбаллы" является еще одним шагом в местной войне нервов, когда стороны с выпученными глазами грозят друг друга уничтожить при полном понимании, что этот конфликт будет идти еще годы или даже десятилетия.
Из Тегерана троллят https://www.lorientlejour.com/article/1137508/un-commandant-iranien-affirme-que-netanyahu-sera-force-de-fuir-israel-a-la-nage.html, что Израиль не представляет для Ирана существенной угрозы, так как для уничтожения Израиля в случае войны будет достаточно и "Хезбаллы", а главарям сионистского режима придется бежать морем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • США обвиняют Иран в атаке на Saudi Aramco

    США, несмотря на более осторожные оценки из Эр-Рияда (саудиты заявляют, что еще расследуют вопрос и в ближайшее время представят свою трактовку),…

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана

    Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана Это неудобная правда: у президента Соединенных Штатов нет последовательной…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Ас-Садр в Тегеране

    Примечательные фотографии из Тегерана. Лидер крупнейшей фракции иракского парламента и один из наиболее влиятельных людей в Ираке - проповедник…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Недооценивать еврейское пво не стоит. Хотя и переоценивать тоже. Иран вполне может поставить ракеты с дальностью 30-100 км, что за глаза хватит чтобы завалить полизраиля.

Кассам -это говно из труб )
А что значит -завалить? Попугать цивилов ,чтобы они бегали и подскальзывались на том как им страшно? Это реально. А вот нанести серьезный ущерб -нет. Нужно чудовищное количество ракет для такого.. у них БЧ ничего из себя фантастического явно не представляет ,судя по тем фото разрушений что были ранее.

Ну ты такой железный терминатор, евреи пожиже, поэтому и от кассамов защищаются.

В 2006 от примерно 4000 ракет хезов погибло 40 граждан. В Израиле 9 миллион человек.

Ок. То есть можно стрелять, народу хватит надолго. Бабы ещё нарожают.

Edited at 2018-10-05 21:34 (UTC)

Бендерский из Молдавии драпал из Ливана от Хизбаллы

он расскажет, ага

Стрелять низзя, но ущерб от хезов сильно преувеличивают.

Бендерский из Молдавии драпал из Ливана от Хизбаллы

.

Очень эффективно. 4000 ракет и 40 погибших. Чюрки-с.

В 2006 помню из-за одного солдата войну развязали, а тут такая риторика.

Лучше вспомните, сколько людей тогда пришлось эвакуировать, и прикиньте, сколько придете эвакуировать в случае новой войны.

>А вот нанести серьезный ущерб
Вроде бы всё вот это вот ПРО с сиренами и кипешем поубивало больше евреев, чем кассамы непосредственно.

Проблема Израиля в том, что он крайне уязвим. Если муслимы будут пробовать и пробовать, то рано или поздно они просто за счет эффекта неожиданности своего добьются и расфигачат два - три десятка целей. Учитывая то что сами они почти неуязвимы - у них нет государства, нет боязни потерять сотню другую людей, нет уязвимых мест которые можно использовать - все это для ИЗраиля крайне неприятно.

Какими бы умными не были евреи, а они реально очень умная и образованная нация и Израиль по техническому уровню стоит вровень с США а по патриотизму так и выше - они рано или поздно проиграют если будут играть с огнем. Капля камень точит. Это не сауды которым в общем то потери до лампочки и на которых тоже не нажмешь - ну погибнет у них 10 тыс человек, они утрутся и не заметят. Это слабая европейская цивилизация для которой мелкий теракт 11 сентября стал крупнейшим событиым человечества (хотя если подумать, мелкое событие, надо было забыть через неделю...). И потому она очень уязвима.

  • 1