?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хезбалла грозит Израилю
Сулеймани
colonelcassad


Хезбалла выпустила своеобразный "пресс-релиз" с вырезками из Гугл-мэп, где изображены объекты на территории Израиля, которые станут целью "Хезбаллы", есть Израиль нападет на Ливан.
Атаке должен подвергнуться Эйлат, включая порт и аэропорт. Несколько ранее Хасан Насралла заявлял, что у "Хезбаллы" теперь есть чем ответить, намекая на расширение ударных возможностей движения после построения шиитского моста Тегеран-Бейрут.
Потенциально, максимум, что может иметь "Хезбалла", это аналоги тех ракет, которые запускают хуситы по Саудовской Аравии и ОАЭ.
Несмотря на то, что в ряде случаев они преодолевали систему ПВО построенную на ЗРК "Пэтриот", в случае ударов по столицам оппонентов, хуситы достигали скорее психологического успеха, нежели наносили какой-то небывалый ущерб (хотя попади ракета пробившая систему ПВО столицы в международный терминал аэропорта Эр-Рияда(упала в 1,5 километрах от цели)...

 "Железный купол" у Израиля превосходит "Пэтриот" (не зря Саудовская Аравия не сумев купить С-400 у России, пытается купить "Железный купол" у Израиля), поэтому добиться конкретного успеха "Хезбалле" будет несколько сложнее, нежели хуситам.Тем более, что Израиль имеет больше возможностей для атак стартовых позиций ракет и будет это делать явно более последовательно, нежели саудовские бездарности, которые уже 2-й год при тотальном господстве в воздухе не могут пресечь регулярные пуски ракет по городам Саудовской Аравии и ОАЭ.







Можно считать, что данная угроза со стороны "Хезбаллы" является еще одним шагом в местной войне нервов, когда стороны с выпученными глазами грозят друг друга уничтожить при полном понимании, что этот конфликт будет идти еще годы или даже десятилетия.
Из Тегерана троллят https://www.lorientlejour.com/article/1137508/un-commandant-iranien-affirme-que-netanyahu-sera-force-de-fuir-israel-a-la-nage.html, что Израиль не представляет для Ирана существенной угрозы, так как для уничтожения Израиля в случае войны будет достаточно и "Хезбаллы", а главарям сионистского режима придется бежать морем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Ас-Садр в Тегеране

    Примечательные фотографии из Тегерана. Лидер крупнейшей фракции иракского парламента и один из наиболее влиятельных людей в Ираке - проповедник…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Иран строит макет американского авианосца

    - А зачем вам макет авианосца? - Тренируюсь. Макет американского атомного авианосца в порту Бандар-Аббас (город расположен на берегу Ормузского…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед

    Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года. После отказа США продавать Турции ЗРК…


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
85% каких ракет? баллистических? )
Как они в ходят в зону уверенного поражения комплекса? Ширина этой уверенной зоны поражения?
Я скорее поверю что эти 85% шайтантруб из говна и палок упали сами ,после чего - еврейские пвошники записали их на свой счет.

Справедливости ради следует отметить, что

..у нас с перехватом томагавков похожая ситуация. Вряд ли намного лучше. Про "уничтожение носителей" лучше вообще не вспоминать даже

да я к тому что не бывает никаких абстрактных 85% ..
Все зависит от дохрена факторов.
Томагавк -простейшая цель ,сносится с вероятностью ,близкой к единице почти любым ПВО . Но.. если КР пролетит за холмиком и ПВО его не сможет увидеть -то и сделать ничего не сможет. Так же и тут.
Войдет ракета в зону поражения идеально - будет сбита. пройдет по краю- уже пошли проценты. Даже хорошее ПВО не особо любит баллистические ракеты.. Переносить на баллистику статистику недолетевших шайтан-труб это какая-то хуйцпа головного мозга.
Чисто для сравнения .. возьмем тот же С-300 ,который оставил далеко позади все Пэтриоты и ,тем более, еврейские самоделки : У него дальность по самолетам огромная. Но баллистику - хорошо если в 30 км от ПУ собьет. Далеко не с 1 вероятностью. Вот ежели она прямо на комплекс полетит -тогда да. Ну вот ,исходя из этого -можно уже прикидывать шансы еврейских пвошников..

Edited at 2018-10-05 20:48 (UTC)

Просто утверждать о том, что "купол-фуфло" - некорректно. Для этого надо хотя бы самим продемонстрировать "не фуфло". Но пока кроме словесных интервенций в этом направлении больших успехов не видно. Ни у кого.
Амеры вон вообще молча проводили взглядом иранские ракеты в надежде, что они убьют не их инструкторов, а чьих-то других. После чего выразили глубокую озабоченность и сожаление о том, что их не предупредили. Ну так сами рвут отношения, как же их теперь предупреждать-то?

Я это же задолбался объяснять. Те же проценты появляются когда стреляют по ОБЪЕКТУ который прикрывает группировка ПВО. Настоящую эшелонированную ПВО прикрывающую объект (С400 + бук последней модификации + панцырь) с дальним радаром и элементами РЭБ непроходит вообще ничего ни разу - пример та же наша база в Сирии на которой и даже беспилотники вражьи "в плен" умудрялись взять. Но билиат если стреляют не по объекту а кудат рядом или вообще в ебеня - проценты могут быть любые, ибо даже "стрелять" (я молчу уже о целеуказании, выборе цели и тд) из положения "в бок" или вообще "в догонку" для ПВО самый неудобный случай.Ну нельзя ВСЕ прикрыть, ни одной страны нет, включая США и РФ где ВСЯ территория прикрыта - да потому что нахер это не нужно.
И вся проблема дебилов и Израэле - то что за все время существования этой недостраны они никак с соседями мирно не договорились. Поэтому любая соседняя страна хезболу в обнимку принимает - а те свои говноракеты ставят и тупо в стороны Израэля шмаляют. Все эти заявления о целях - фейк, они мочат ТУПО чтоб на территорию куда нить попало и все. И хер что обрезанные собьют - хоть закупол у них будь, не зная что прикрывать - прикроешь нихуя. С соседями надо мирно жить а не хуйней страдать.

Edited at 2018-10-06 05:55 (UTC)

Баллистические цели как раз легче маневрирующих — их траектория просчитывается на раз-два

С300 вообще в боевых действиях никогда не участвовал.

Re: Справедливости ради следует отметить, что

Сравнили попу с пальцем. Сколько раз Купол отражал с минимальным ущербом запуск по Израилю 100 крылатых ракет?

Re: Справедливости ради следует отметить, что

Вы хоть осознаете, что у вас понос? Перечитайте внимательно, о чем пишет человек выше

Ракеты Хамас и то убили десятки сионистких солдат

.

Так комплексов же несколько десятков.
Ты представляешь себе ответку если хезы повалят высотку и убьют сотни людей? Я вот думаю что тогда даже США нас не остановит.

США вас прикроет.

Полагаю, что персы уже вовсю пилят бомбу.

В 2006 тоже грозились, а потом позорно бежали

В 2006 тоже грозились, а потом позорно бежали

Да не будет ответки, так как отвечать некому. А на Иран нападать потому что Хезбулла что-то повалила в Израиле - тут вас не поймут во всем мире, да и Иран не такая страна что на нее можно просто так взять и напасть. В том то и проблема что воюет с Израилем рыхлая структура которую попросту не за что ухватить. И если убььют сотни людей, Израиль тут же побежит договариваться...

  • 1