?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хезбалла грозит Израилю
Сулеймани
colonelcassad


Хезбалла выпустила своеобразный "пресс-релиз" с вырезками из Гугл-мэп, где изображены объекты на территории Израиля, которые станут целью "Хезбаллы", есть Израиль нападет на Ливан.
Атаке должен подвергнуться Эйлат, включая порт и аэропорт. Несколько ранее Хасан Насралла заявлял, что у "Хезбаллы" теперь есть чем ответить, намекая на расширение ударных возможностей движения после построения шиитского моста Тегеран-Бейрут.
Потенциально, максимум, что может иметь "Хезбалла", это аналоги тех ракет, которые запускают хуситы по Саудовской Аравии и ОАЭ.
Несмотря на то, что в ряде случаев они преодолевали систему ПВО построенную на ЗРК "Пэтриот", в случае ударов по столицам оппонентов, хуситы достигали скорее психологического успеха, нежели наносили какой-то небывалый ущерб (хотя попади ракета пробившая систему ПВО столицы в международный терминал аэропорта Эр-Рияда(упала в 1,5 километрах от цели)...

 "Железный купол" у Израиля превосходит "Пэтриот" (не зря Саудовская Аравия не сумев купить С-400 у России, пытается купить "Железный купол" у Израиля), поэтому добиться конкретного успеха "Хезбалле" будет несколько сложнее, нежели хуситам.Тем более, что Израиль имеет больше возможностей для атак стартовых позиций ракет и будет это делать явно более последовательно, нежели саудовские бездарности, которые уже 2-й год при тотальном господстве в воздухе не могут пресечь регулярные пуски ракет по городам Саудовской Аравии и ОАЭ.







Можно считать, что данная угроза со стороны "Хезбаллы" является еще одним шагом в местной войне нервов, когда стороны с выпученными глазами грозят друг друга уничтожить при полном понимании, что этот конфликт будет идти еще годы или даже десятилетия.
Из Тегерана троллят https://www.lorientlejour.com/article/1137508/un-commandant-iranien-affirme-que-netanyahu-sera-force-de-fuir-israel-a-la-nage.html, что Израиль не представляет для Ирана существенной угрозы, так как для уничтожения Израиля в случае войны будет достаточно и "Хезбаллы", а главарям сионистского режима придется бежать морем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Железный купол" действительно эффективнее "Патриота", иначе не было бы смысла его разрабатывать, а "Патриоты", как мы видим абсолютно неэффективны.

С другой стороны тратить ракету стоимостью несколько тысяч долларов, чтоб сбить обрезок водопроводной трубы за три доллара 40 центов, примерно то же самое, что топить печку ассигнациями.

Хамасовские ракеты убили десятки солдат сионистской

колонии последний раз, когда их массово применяли.
А у Хизбаллы оружие получше.

Edited at 2018-10-05 20:37 (UTC)

Вы не на цену ракеты смотрите а на ущерб который она может причинить. Попадание в город обходиться нам средне в примерно четверть миллиона долларов.

Edited at 2018-10-05 20:36 (UTC)

Бендерский уже драпал от Хизбаллы, конечно.

.

В том то и проблема Израиля - если на него реально ополчатся соседи, у него попросту ресурсов не хватит. Так как сбивать эти трубы весьма затратно, а найти где их делают и уничтожить - чем дальше тем сложнее. Да и не факт что трубы а например не запустят тысяча простеньких дронов... а средств сбивания там пока толком нет (ну вертолет, ну сколько он собьет...) а пока разберутся...

Воевать с болотом крайне неудобно. А та сторона именно что болото.

Израиль благополучно бил всех соседей.

Обрезок водопроводной трубы не так обидно. Тут обрезки канализационных труб летают.

  • 1