?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бывший глава Пентагона о политике США в Сирии
Основной
colonelcassad


Бывший министр обороны США Чак Хейгл об американской стратегии в Сирии и на Ближнем Востоке.

Бывший министр обороны Чак Хейгл в четверг резко критиковал жесткую риторику в адрес Ирана со стороны высокопоставленных чиновников администрации Трампа, решивших вытеснить поддерживаемые Ираном силы из Сирии.
"США даже не контролируют половину Сирии. У вас есть 2000 американских солдат в северо-восточной части страны. Я имею в виду, вы же не собираетесь добиться ухода иранцев из Сирии с 2000 американских солдат», - сказал Хагель в интервью Defense One .
"Совершенно глупо думать, что вы угрожаете сирийцам, русским или иранцам таким образом".
«Там живут иранцы, - продолжал он. «США не живут на Ближнем Востоке. Если вы не собираетесь каким-то образом устранить эти геополитические реалии ... ну, удачи, мистер Болтон. Другого пути нет, вам нужно найти какое-то решение, основанное на общих интересах этих стран».


Критика Хейгла звучит в момент пристального изучения стратегии администрации Трампа в отношении Тегерана, цели которой чиновники сделали краеугольным камнем внешней политики президента в регионе. Советник по национальной безопасности Джон Болтон на прошлой неделе активизировал спекуляции о том, что администрация Трампа может начать формулировать юридические обоснования военных ударов по иранским силам или проиранским боевикам, когда он заявил журналистам на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, что США будут поддерживать свои присутствие в Сирии до тех пор, пока в стране присутсвуют силы, поддерживаемые Ираном, - очевидный сдвиг в политике, который, как представляется, обесценил годы утверждений Пентагона о том, что американские силы находятся там только, чтобы сражаться с ИГИЛ.

«Это не администрация Обамы, это было бы моим посланием Ирану и другим», - сказал Болтон журналистам в Белом доме позже в четверг, представив новую стратегию Трампа по борьбе с терроризмом , что ставит Иран в центр внимания.
Хейгл издевался над тем, что присутствие в Сирии двух тысяч американских военнослужащих будет достаточным для обеспечения ухода тысяч поддерживаемых Ираном боевиков и прокси-ополченцев, действующих в поддержку режима президента Сирии Башара Асада.

«Вы говорите мне, что внешнеполитическая цель состоит в том, чтобы использовать 2000 американских войск, дислоцированных в Сирии, и тогда я дам вам ответ. Я не знаю, какова наша внешнеполитическая задача на Ближнем Востоке или где-то еще», - сказал Хейгл
«Как вы достигнете некоторой стабильности в Сирии? ... Вы не сделаете этого без русских, без иранцев, без других игроков в стране, в регионе».

Итак, какова политика США на Ближнем Востоке?

Если вы спросите Хейгла - одного из лидеров республиканской внешней политики Сената с 1997 по 2009 год, а затем и министра обороны президента Барака Обамы, похоже, этой политики попросту нет.
Хейгл утверждает, что недавнее решение администрации об изъятии четырех ракетных батарей Patriot у ключевых союзников Персидского залива не было связано с жесткой риторикой администрации Трампа.

Хейгл сказал, что если ограничить иранское влияние является целью, то «Как вы думаете, у вас будет больше рычагов воздействия на Иран, убирая батареи Patriot из стран региона и не обращая внимания на некоторые из этих областей, но [вместо этого] озвучивая издевательские заявления в духе: «Мы собираемся санкционировать тебя»?

«Это моя точка зрения о путанице. Где мы? Какова наша политика? До сих пор явное давление Трампа на Иран происходило в первую очередь в дипломатической и финансовой сфере.
В мае президент Дональд Трамп отказался от так называемой ядерной сделки с Ираном, и вступил в торг с помощью санкций за обуздание иранской программы развития ядерного оружия. А в среду госсекретарь Майк Помпео обвинил Иран в угрозах американскому персоналу в Ираке и отказался от «договора о дружбе» Эйзенхауэра с Тегераном, который использовался обеими странами в качестве основы для справедливого урегулирования претензий в Международном суде.

Военные США давно утверждали , что разрешение Конгресса бороться против Аль-Каиды и ее филиалов, дает им разрешение на борьбу с ИГИЛ в Сирии. Но Конгресс не получил никакого юридического разрешения на то, чтобы вооруженные силы США напрямую взаимодействовали с иранскими или иранскими группами. Некоторые эксперты в области безопасности в области безопасности предполагают, что новое внутреннее толкование Пентагоном своих юридических полномочий для проведения ударов в контексте «коллективной самообороны» теоретически может быть использовано для оправдания ударов по Ирану или поддерживаемым Ираном силам.

Генерал Джозеф Вотел, глава американского Центрального командования, сообщил журналистам в четверг , что присутствие военных в Сирии имеет «влияние» на иранской деятельности , но ЦЕНТКОМ не получал новое задание.
«Я не думаю, что мы ищем войну с Ираном», - сказал он. «Я думаю, что президент дал понять, что Ирану необходимо прекратить дестабилизирующее поведение и политику, которые распространяют насилие и человеческие страдания на всем Ближнем Востоке».
Но поскольку официальные лица начали намекать на более долгосрочное присутствие США в Сирии, неопределенность в отношении роли военных привела к росту вопросов от законодателей о более широкой стратегической миссии в Сирии.
«Военные не могут решить проблемы в одиночку», - сказал Хейгл. «Вооруженные силы должны использоваться как сила, помогающая планировать, реализовывать и защищать стратегические внешнеполитические цели»


https://www.defenseone.com/politics/2018/10/its-complete-folly-hagel-says-trump-administration-cant-threaten-iran-out-syria/151808/ - оригинал на английском

Бывший министр скромно умолчал о факторе Израиля и давлении произраильского лобби на ястребов из окружении Трампа, которые разменивают американские стратегические позиции на укзокорыстные интересы Израиля.
Стоит напомнить, что Хейгел тут пытается выглядеть вменяемым, хотя на деле он вылетел со своего поста в Пентагоне в 2013 году после того, как не смог добиться от Обамы ударов по Дамаску, на которые он хотел получить разрешение под предлогом фейковых "химических атак".
Так что помимо объективного непонимания того, чего же США действительно хотят добиться на Ближнем Востоке (по поводу чего в Конгрессе и Сенате уже прошло несколько слушаний), Хейгл банально отрабатывает линию на защиту предыдущей администрации и ее политике в Сирии - мол тогда было понятно, а сейчас?

Так что часть этой риторики сугубо для внутреннего потребления. Не так давно даже в лагере демократов критиковали Трампа за то, что тот хочет по быстрому убрать войска из Сирии. Как только Белый Дом продемонстрировал, что он может подождать с выводом, сразу пошли разговоры - а зачем? А надо ли воевать с Ираном? А есть ли на это разрешение? Так что пафос Хейгла явно лицемерен (если у войск там нет целей, то зачем вы давили на Белый Дом, чтобы войска остались?), что не отменяет отсутствия у США внятной стратегии на Ближнем Востоке, после того, как контроль над регионом был утерян. Текущие шаги против Ирана или России, это достаточно мелкотравчатая политика, которая не отменяет уже произошедшего балансного изменения и новой роли ключевых оппонентов США, которые уже привыкли выслушивать нотации из Вашингтона, получать кучу санкций и все равно делать по своему. С чем не трудно согласится в выступлении Хейгла - 2000 американских солдат оккупировавших северо-восточную Сирию, будет явно недостаточно для того, чтобы США смогли добиться чего-то существенного, ну кроме возможности разменять курдов на что-нибудь и демонстрировать флаг США за пределами Израиля в окружении Сирии, Ирана, России и Турции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Пентагон»

  • Colsa Corporation и пропаганда в Рунете

    Частный оборонный подрядчик Пентагона Colsa Corporation http://www.colsa.com/ ищет сотрудников для работы в российских социальных сетях и медиа.…

  • Приватизация войны

    Недавнее предложение создателя ЧВК Blackwater Эрика Принса отдать войну в Афганистане на откуп ЧВК, продолжает будоражить заинтересованные…

  • Российская внешняя политика в отчетах ISW

    Из августовских отчетов аналитиков ISW (Institute for the Study of War, аналитический центр на подхвате у Пентагона, консультировал в том числе…

  • В США приняли новый военный бюджет

    К утверждению военного бюджета США. Как и ожидалось, бюджет в очередной раз вырос, достигнув 727 млрд. долларов, что очевидно связано с попытками…

  • США приостановят военные учения с Южной Кореей

    США приостановят учения с Южной Кореей на время переговоров с КНДР. Пентагон подтвердил факт прекращение учений, фактически подтвердив…

  • Цена глобального доминирования

    Veterans Today о цене сверхдержавного могущества в контексте обострившихся в США обсуждений необходимости отказаться от роли "мирового…

  • 22 из 105

    Генштаб ВС РФ на тему удара 14 апреля по Сирии и результатов работы сирийской ПВО. «Генеральным штабом Вооружённых сил Российской…

  • Коротко по Сирии. 20.04.2018

    На тему жарких споров в комментариях на тему изображений сбитых или захваченных упавших ракет. Лавров сегодня в интервью пообещал, что в ближайшие…

  • Частные подрядчики Пентагона

    Интересная статистика по частным индивидуальным подрядчикам Пентагона действующим на территории Афганистана, Сирии, Ирака и других стран. Львинная…


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Почему то как "бывший" так сразу критикан нынешних.

"Но только Царь уходит - И подпевалы все Изъяны в нем находят, Как сало в колбасе. Один был кровожаден, Другой, вообще, без головы! Скажите, бога ради, Где ж раньше были вы?"

(c) В.Асмолов.

В США живут 100 миллионов евангелистов. Их религиозный интерес - процветание Израиля. Без этих евангелистов нет республиканской партии.

Для США, с прагматический точки зрения, Израиль это одна большая американская надежная база, своего рода сухопутный самолетоноситель, единственный стабильный союзник.

Если бы Иран бросил весь этот тупой исламистский бред они бы добились намного больше, но "понты дороже денег".

Может быть для Ирана это некий фактор внутренней стабильности?

в Омериге диктатура и запрет на инакомыслие

думать можно лишь то, что велит работодатель. Это если судить по "откровениям" всяких бывших.

Интересно, а сами "исключительных" это не бесит, что они лишь рабы системы?))

Edited at 2018-10-05 17:02 (UTC)

Привыкли) не с чем сравнивать же)

Антивоенных митингов нет в США?

Дядечка сам тот ещё ястреб:
"В августе 2013 года у Хэ́йгела возникли разногласия с президентом Обамой и другими членами президентской администрации по вопросу политики в отношении режима Башара Асада и сирийской оппозиции. 24 ноября 2014 Хэ́йгел подал в отставку с поста министра обороны. Позднее Хэйгел пояснил, что разногласия возникли из-за того, что Обама отказался отдать приказ о нанесении ракетного удара по Дамаску, несмотря на то, что сирийские войска применили против оппозиции отравляющий газ, в результате чего пострадали сотни гражданских лиц , то есть перешли «красную черту», объявленную ранее самим Обамой. Как считает Хэ́йгел, отказ от решительных действий в критический момент нанес сокрушительный удар по репутации как самого президента Обамы, так и США в целом"

А кто в США из "серьезных политиков" не военный преступ

Не говоря об Обаме или Киллари, Сандерс вполне за империалистические войны, например.

Поставленные Россией в Сирию зенитные ракетные комплексы С-300 не способны обнаружить малозаметные истребители пятого поколения F-35I Adir, передает «Интерфакс» заявление министра регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби.

По словам чиновника, поставка С-300 не скажется на планах по нанесению Израилем ударов по позициям на территории Сирии. «Операционные возможности наших ВВС таковы, что эти батареи (С-300) на самом деле не ограничивают их эффективность», — заявил чиновник в эфире радиостанции Армии обороны Израиля.

Пестеть - не мешки ворочать. Там ведь не только С300, а связанная с ними новая система РЭБ, которая тоже была поставлена. К тому же имеют в виду ту модификацию С300, которая была поставлена в Грецию и известна вдоль и поперёк. Вы лично знаете, в какой конфигурации эти комплексы поставвили в Сирию?

"давлении произраильского лобби на ястребов"

Какое нахрен еврейское лобби на кого-то? Там практически все евреи в США, в политике. Я приводил в пример свой пост про политическую родословную Кеннеди, которая изначально из ирландцев сейчас превратилась в евреев. И так, уверен, везде.

Поэтому еврейское лобби там абсолютно везде и давит всегда.

Там практически все евреи в США, в политике

Ну вот, уже ближе. Только слово "там" применимо не только к США

Изгаильский министр Цахи Ханегби заявил что С-300 не смогут даже отследить изгаильские малозаметные истребители (видимо ,f-35) .. ))
Отличная возможность ,заземлив пару единиц этого металлолома ,поставить крест на всем экспорте американских летаков, ценой дороже чем стоит золотой слиток той же массы....

Странно. До того, как модернизированный Як-141 стал называться F-35 он не был "малозаметным". А тут вдруг стал. Электромагнитные волны, они же летают, отражаются. Ну знаете, физика и всё такое вроде как ещё действует.

ФРГ присоединилась к обвинениям США в кибератаках России против западных стран

Да и хуй с ними, пусть вкладывают деньги в айтишников по защите информации, ибо нехуй.

А то у них есть тенденция

Немчура начинает прозревать
Размазывая еврейцев и раскатывая их по плоскостям...
Israel – ein Horrorstaat für jeden Menschenrechtler
Natürlich hatte das 3. Reich einen engen Bezug zum heutigen Israel – wahrscheinlich wird heute keiner mehr gerne dran erinnert, dass es die Waffen-SS war, die die ersten paramilitärischen Einheiten bestehend aus emigrationswilligen Männern für die Einsätze in Palästina ausbildete.
Перводить лень прям ейбогу лень кому интересно гуглите переводчиком
https://www.contra-magazin.com/2018/10/israel-ein-horrorstaat-fuer-jeden-menschenrechtler/?cn-reloaded=1

Ах зохен вэй! Неужели в Германии таки есть антисемиты? Ну кто бы мог подумать! Такой продвинутый, культурный народ...

Это, наверно, какой-нибудь хизбаллон пишет. Приехал в Германию и пишет.

Edited at 2018-10-05 18:16 (UTC)

Это хорошо, когда вранья становится поменьше...

..и когда уже открыто говорится о том, что США в Сирии для того, чтобы "сдерживать Иран". Хотя на самом деле, и это не так.
Уже давно понятно, что США в Сирии (и на Ближнем Востоке в целом) на самом деле для того, чтоб защищать интересы Израиля. Остальные цели - побочные все-таки. Чтобы получать ту же прибыль от продажи нефти в других странах, вовсе не нужно их завоевывать. Данную задачу гораздо проще и гуманнее решить "рыночными" методами.

«Пенсии перечеркнули Крым: Путин подписал самый позорный закон»

...Почему Кремль пошел на реформу любой ценой, эксперты уже ответили. В 2022 году — когда должны были выходить на пенсию первые женщины, имеющие право на получение пенсионных накоплений, и незадолго до президентских выборов, — Кремлю пришлось бы признать дефолт накопительной пенсионной системы.
Признать, что эти деньги «убежали» в Лондон и пошли на выплату части долга Парижскому клубу.

..Возможности обогащения для кучки российских элит сжимаются, как шагреневая кожа. И Кремль, я считаю, однозначно будет решать эту проблему путем затягивания поясов населения.

...Путинская "власть" еще раз демонстрирует, что является наследницей «танковой» конституции и расстрела октября 1993 года. Ситуация в Хакасии и Приморье показывает, что единороссы намерены сражаться за доступ к «кормушке» до конца.

...В условиях, когда нарастает внешнее давление, задача № 1 для Путина — стабилизировать свое окружение раздачей последних ресурсов. Чтобы это окружение не взбунтовалось.

...Пока не потерян силовой ресурс, и налицо апатия населения, режим не шибко переживает за трещины в своей вертикали.

...Путин нервничает и ошибается. Хотя многие из тех бед, которые мы переживаем сейчас, сделаны его собственными руками.

Отсюда
kprf.ru/analytics/pensii-perecherknuli-krym-putin-podpisal-samyi-pozornyi-zakon-interviu-s-sp-obukhovym-v-svobodnoi-presse.html

"ФОМ зафиксировал рекордное падение рейтинга «Единой России».
Рейтинг «Единой России» с президентских выборов снизился на 20%. Только за последнюю неделю сентября партия потеряла 3%.
Одновременно рухул уровень одобрения Медведева и Путина"

Выборы президента и ГД уже прошли. Наступило время "непопулярных решений".
Ну, у быдла непопулярных. А у кого-то прибавится недвиги в Лондоне и дорогих часов.

Говноспамер снова на работу вышел, как погляжу

Ну он прикольный . Где ещё найдешь нацика, косящего под коммуниста

Обаму разбудите! Ему на следующей остановке выходить.