?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
3-4 октября 1993 года без купюр
Основной
colonelcassad


К 25-й годовщине завершения государственного переворота 1993 года.
ТВ-материалы 3-4 октября 1993 года о событиях в Москве, когда государственный переворот Ельцина завершился расстрелом Верховного Совета.









Во время последней поездки в Москву, довелось побывать на Красной Пресне у кустарного мемориала защитникам Белого Дома, а также пройтись вдоль стадиона, где в 1993 проходили расстрелы. Достаточно тягостные впечатления остались от этого места. Судя по обновляемой экспозиции и цветам, память до сих пор живет.

Ну и ряд старых материалов на тему, о которой не раз писал:

1. Час негодяев - https://colonelcassad.livejournal.com/849569.html
2. О событиях черного октября - https://colonelcassad.livejournal.com/3724217.html
3. По следам событий 4 октября 1993 года - https://colonelcassad.livejournal.com/1248976.html
4. События 1993 года в провинции - https://colonelcassad.livejournal.com/1244299.html
5. Воспоминания о черном октябре - https://colonelcassad.livejournal.com/1242619.html
6. Организаторы и исполнители государственного переворота - https://colonelcassad.livejournal.com/1241071.html
7. 10 тезисов о черном октябре - https://colonelcassad.livejournal.com/1243914.html
8. Документальный фильм Вячеслава Тихонова "1993. Осень" - https://colonelcassad.livejournal.com/1239704.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «1993»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Солсберецкий собор

Кто-нибудь знает, почему Владимиру Владимировичу не доложили, что Скрипаль не верит в отравление себя ГРУ и смотрит по вечерам 1 канал? А то он его чуть не подонком обозвал, и в целом нелестно отозвался.

Тут интересно, почему у Хасбулатова сотоварищи ничего не вышло, а у ледовласого алкоголика получилось.
Как кто думает по этому поводу?

Потому что широким массам было пофиг, а Ельцин смог уговорить разными способами силовые структуры к соответствующим действиям.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Секта кургиняна по ссылке! Ахтунг!


Силовики устроили стрельбу в воздух у парламента Ингушетии в Магасе во время митинга жителей, выступающие против передачи земель Чечне.
Депутата бежали из парламента. Эвакуация проведена успешно.
Колонны из представителей местного населения движутся в сторону правительственных зданий.
nsn.fm/hots/siloviki-otkryli-strelbu-na-mitinge-v-magase.html

Конституционный Суд Ингушетии не поддержал решение парламента, который одобрил соглашение с Чечнёй об установлении административной границы без учета мнения жителей республики
Он подчеркнул, что законопроект о пограничном соглашении вообще не относится к компетенции Народного собрания Ингушетии. Такие вопросы, по словам главы КС, должны решаться на референдуме.
nsn.fm/hots/ks-ingushetii-trebuet-referenduma-o-granice-s-chechnyoy.html


вопросы пенсионного обеспечения также должны решаться на реферндуме, организованном КПРФ.
а не путиными-чубайсами
победившими на майдане 19991 в Москве и расстрелявшими своих "колорадов" в 1993

Сейчас такие действия анахронизм, достаточно просто приказать, и Дума сама разбежится, или сбежится. Даже, скажем шире, достаточно приказа -сделает что угодно

Это мало что меняет.

Любая империя, если посмотреть на опыт истории, проходит процесс развала. этот процесс может прерываться на какое-то время, империя может даже вновь собрать свои земли. Но опыт истории беспощаден - если процесс распада начался, его уже не остановить. Советский Союз, как и многие другие империи развалился изнутри. И процесс продолжается. Не устранена главная проблема - у власти номенклатура живущая исключительно своими собственными примитивными (набить карман пошире) сиюминутными интересами. Нынешняя сурковщина с бесчисленным дроблением общества на различные противоборствующие группировки номенклатуру не спасет. Нет вменяемой идея развития общества, не будет и стержня вокруг которого общество сплотиться в случае кризиса. Грядущие изменения в мировой экономике и предстоящая мировая война (а в том что она будет, сомнений уже нет никаких) снесёт в первую очередь наиболее слабые режимы. И РФ в нынешнем виде один из первых кандидатов на вылет.

Четвёртый урок Октября-1993

1. Я писал о трёх уроках Октября-1993:
а) Нынешние либералы власть не отдадут, как либералы из Временного правительства-1917, поэтому нужно предотвращить смуту, а не надеяться на победу в ней:
https://evolution-march.livejournal.com/1199120.html
б) Необходимо идти на союз с меньшим злом во власти - даже если патриоты сильны, а уж если слабы, как сейчас, то и тем более:
https://evolution-march.livejournal.com/1199926.html
в) Третий урок Октября-93 - это понимание того, что многолетний тупик патриотов является следствием "невыученных" двух первых уроков:
https://evolution-march.livejournal.com/1680239.html

2. Четвёртый урок состоит в том, что стратегическое Развитие требует тактического Развития, в данном случае - политической тактики. Все радужные планы "будущей России" без этого - лишь патриотическое позёрство.
Весьма символично, что 4 октября - это день начала космической эры и день расстрела Верховного Совета. Патриоты выбрали неверную тактику борьбы (задолго до 1993-го) и тем самым обрекли страну на потерю её прежних достижений и отсутствие достижений новых на протяжении многих лет.
Сверхновая Россия - это Развитеизм как сверхновая цель и Эволюционный Марш как сверхновое средство:
https://evolution-march.livejournal.com/1765042.html

3. 4 октября - мой день рождения. Так совпало, что именно после 4 октября-1993 я начал интересоваться политикой - читать патриотическую прессу, писать патриотические стихи (публикации в газетах "Империя", "Завтра", "Дуэль", "Русский порядок" и т.д.). Отсюда пошли все мои идеи, так что 4 октября-1993 можно считать днём моего политического и идеологического рождения.
День начала космической эры перекликается с днём моего политического рождения в том плане, что я предложил патриотам преодолеть "земное притяжение" политических стереотипов - ЭМ-тактика является главной русской революцией:
http://evolution-march.livejournal.com/1540999.html
День расстрела Верховного Совета перекликается с днём моего политического рождения в том плане, что отказ от ЭМ-тактики обрекает патриотов на тупик, а страну на смуту вместо Развития:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Кроме того, 4 октября в плане стратегического и тактического Развития весьма символично объединяет и другие смыслы применительно ко мне:
https://natur-christ.livejournal.com/68277.html

___Когда уже забанят этот поллюционный марш???

 

Чего интересно по ТВ расскажут? Старые байки на новый лад, что ельцинд неуиноватый, это всё Руцкой и Хасбулатов? )))

Вы давно телевизор не смотрите? Последние несколько лет основной комментатор событий октября 1993 - Руцкой.

Edited at 2018-10-04 11:13 (UTC)

Тем временем ждёмс посадки Союза, ближайшая неделя обещает быть занятной. Если на земле что-то знали наверняка, то вряд ли стали бы об этом сообщать пока они(он) там.

> Если на земле что-то знали наверняка, то вряд ли стали бы об этом сообщать пока они(он) там.

Это ещё почему?

Только выиграли

Согласитесь, хорошо, что Ельцин тогда победил - ведь без этого к власти не пришёл бы Владимир Владимирович, а, как записано у меня в методичке, - "Россия за всю историю ни до, ни после никогда не жила лучше, чем сейчас". Поэтому, я полагаю, для всех патриотов Сильной России сегодня праздничный день.

Re: Только выиграли

это продолжение майдана 1991 года
только Донбасса у нас тогда не нашлось
чтобы остановить ельцинскую хунту хоть в масштабах региона

(Удалённый комментарий)
Центральный Комитет, МГК и МК КПРФ, Комитет «Памяти Жертв трагических событий в городе Москве в сентябре – октябре 1993 года», «Союз Советских офицеров» 4 октября 2018 г. проведут в Москве митинг, шествие и православную панихиду в память о 25-летии расстрела защитников Верховного Совета РФ и продолжения нашей борьбы за свободу, честь и гражданское достоинство.

Сбор участников: в 15.30 на Площади Краснопресненской заставы, на площадке, примыкающей к парку Декабрьского восстания (ст. метро «Улица 1905 года»).

Начало митинга: 16.00.

Маршрут демонстрации: Площадь Краснопресненской Заставы - улица Красная Пресня - улица Дружинниковская.

Может кто дать ссылки на расследования, если такие проводились, по деятельности замминистра МВД генерала Романова Анатолия Александровича? Только не нужны материалы расследования (хотя бы показания свидетелей), а не пропаганда.

так вы оперделитесь

вам нужна или не нужны?

"Демократия закрыта на учет погибших за демократию"(с)заголовок на первой полосе рукопожатой газеты "Коммерсант" 05.10.93)

ЗЫ
Собсно Октябрь-93 есть иллюстрация того, что будет если анальные ж*позиционеры придут к власти (чур меня!).

А именно: не будет никаких веселых селфей протестующих из автозаков, а будут тока кровь-кишки по асфальту.

При полном одобрении мирового дэмократицкого сообчества.



Edited at 2018-10-04 11:10 (UTC)

Ну, а как еще, голодранцам просто так отдавать фабрики и заводы с телеграфом? Примите и распишитесь? Не-е-ет, будет им содом и гоморра. Правда, они и не боятся, наверное. Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс...

Кстати, в результате событий 1993 года был разгромлен ФНС и главными оппозиционно патриотическими силами в РФ стали ЛДПР и... КПРФ, которые с удовольствием использовали ситуацию в своих интересах.

Вчера окончательно приняли пенсионный закон

СФ проголосовал и Путин сразу подписал.
Хорошую дату выбрали, знаковую!

Через 25 лет всё повторяется.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1604&v=e7w1YOuPX44

СТРАШНАЯ КРОВАВАЯ ТРАГЕДИЯ РУССКОГО НАРОДА. Пляска и попойка вурдалаков на костях убитых Русских людей, убитых с особой жестокостью и цинизмом - показательно для всей страны. Подготовка к ритуальному убийству упырём Ельциным и его мерзкими тварями была долгой и тщательной, при поддержки "демократических" бесов остального сатанинского мира. Это даже не преступление - ЭТО ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ - начало эры сатаны.

Ага, тогда 4 октября 1993 года пид..сы окончательно победили нормальных людей на просторах СССР.
https://www.youtube.com/watch?v=Ec0wWRMtnDI