?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дворкович стал президентом FIDE
Основной
colonelcassad


Дворкович выиграл выборы и стал президентом FIDE, сменив на этом посту Кирсана Илюмжинова.
Британский гроссмейстер Найджел Шорт снял кандидатуру в пользу Дворковича, что помогло обеспечить уверенную победу над греком Макропулосом.
Оппоненты Дворковича построили свою кампанию на критике вмешательства Кремля и МИД РФ в шахматные дела и общем хайпе вокруг "зловредной России" и в иной ситуации это могло бы прокатить.
Но получилось так, что Макропулоса в шахматном мире не любят куда как сильнее, чем ставленника Кремля, который победил на честных и демократических выборах простым большинством голосов.

Дворкович не только собрал вокруг себя тех, кто остался верным Илюмжинову, но и получил подспудную помощь от бывшего президента, который активно ездил по странам третьего мира и агитировал голосовать за кандидата от России. Активно поддерживала Дворковича РШФ и дружественные ей федерации.
Против Макропулоса ополчились как те, кто изначально боролся с командой Илюмжинова (куда в свое время входил Макропулос), те кто не оценил его предательства Илюмжинова и прогиб под США, а также те, кого не убедили объяснения руководства FIDE на тему "Где деньги, Зин?". FIDE уже давно обвиняют в не целевом расходовании денег и банальной коррупции, и все это сильно ударило по шанса хитрого Макропулоса.

В итоге, Россия добилась существенного успеха сохранив этот достаточно важный пост за собой, чем лишний раз продемонстрировала влиятельность российский шахматной федерации. На фоне всех орг.проблем отечественного спорта на международном уровне, победа на этих выборах прямо таки лучик света в темном санкционном царстве.

Теперь FIDE ждут большие перемены - нынешнее руководство FIDE находится у власти уже около 20 лет (если считать от воцарения Кирсана Илюмжинова и его людей). Оно уже просто надоело и плохо воспринимается в шахматном мире, хотя нельзя не отметить тех полезных дел, которые сделал Илюмжинов для популяризации шахмат во всем мире и преодоления раскола в шахматном мире, который вызвал Каспаров. Под лозунгом перемен на выборы шли и Карпов и Каспаров, но оба проигрывали Илюмжинову. Если бы не санкции и предательство Макропулоса, Илюмжинов скорее всего сидел и дальше, но получилось по другому.
Макропулос и Ко сначала утопили Илюмжинова, а потом утонули сами на выборах. В результате в FIDE пришло новое руководство, которое заявляет о значительных переменах в нашем шахматном королевстве. Дворкович много чего обещает, но как оно будет на самом деле - нам еще только предстоит узнать.
Судить о том, лучше он или хуже Илюмжинова, надо будет не по словам, а по делам.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Дворкович»

  • О шахматных делах

    Коротко о шахматных делах. 1. Россиянка Екатерина Лагно уверенно победила на тай-брейке экс-чемпионку мира из Украины Марию Музычук и вышла в…

  • Неэффективные студенты

    Ректор Горного университета призвал студентов осознать, что они существуют в условиях рыночной экономики и не требовать от государства или ВУЗа…

  • Неэффективные студенты

    Так сказать, новость в контексте грядущей реформы высшей школы. Дворкович предлагает отменить стипендии студентам По мнению помощника…

  • Пенсионеры как дрова инновационного развития

    Помните, как в свое время товарищ Троцкий рассуждал о том, что Россия отлично подойдет в качестве горючего материала для Мировой Революции. Так…


promo mgu68 13:59, Суббота 97
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Вот они идоходились до Сирии, Ливии и Украины. Будете так рассуждать - дойдут и до Вас. А я не рассуждаю, а делаю все вот так, например:


То, что здесь написано.. гхм. Видимо, Вам на пенсии скучно, мой отец не без успеха 10 лет назад начал литературное творчество. Предлагаю Вам заняться более позитивными вещами. Ваши письмена уйдут в гуано, призывы Ваши мало кому нужны, успокойтесь, займитесь внуками и детьми.

Для того, что бы советовать другим что либо, надо хорошо знать кому Вы это советуете. Откуда Вам знаеть, для чего я пишу такие письма, которых я написал за 18 лет, будучи в своём Статусе всего 2 штуки. Вы даже не представляете (не понимаете), что такое Особый этикет, а критически к нему относитесь. Более того, Вы даже не представляете с кем, на самом деле, говорите. Привыкли на этом ресурсе к полиативному фуфлогонству дешевых говорунов этого Рожнова, которого самого используют в темную и судите обо всех так же. А не понимаете того, что есть вещи, хоть и латентные, но неизбежные. Вот об этом подумайте, раз у Вас думалка ещё способна более менее соображать здраво. Успехов Вам в вашей унылой жизни - вопреки Здравому Смыслу.

Дедуль, идите спать. Вы добьётесь своим усердием (чуть не пропустил букву "д")), что Вас будут просто пролистывать. Спать. Или в огород.

Милок, у нас уже утро. Путние хозяева уже свиней и собак кормят. Коров на выпас отдают пастуху, а ты спать. Спать, жрать и sraть - это дело поросячье....

А этот стоп-кадр, чтобы ты понимал с кем разговариваешь и каких свиней мы пасём:



https://yandex.ru/video/pad/search?filmId=726518013894996409&text=время%20Ч%20%201%20чиновник.ру&noreask=1&path=wizard&redircnt=1483759302.1

Edited at 2018-10-04 02:09 (UTC)

У Вас, по-моему, гражданин, девиация сознания. Сначала Вы пишите: "Для того, что бы советовать другим что либо, надо хорошо знать кому Вы это советуете". После чего через пару предложений идет следующая фраза: "Вот об этом подумайте, раз у Вас думалка ещё способна более менее соображать здраво". Видимо, Ваши же жизненные позиции на собственную персону не распространяются. Это раз. Идем далее.
У Вас написано: "Откуда Вам знаеть, для чего я пишу такие письма, которых я написал за 18 лет, будучи в своём Статусе всего 2 штуки". Мне достаточно прочитать написанное, дабы сделать определенные выводы, а не изучать досконально Вашу личность. Уж простите, если кто-то прибивает свои яйца на Красной площади к брусчатке, мне не нужно изучать его биографию, дабы сформировать о человеке свое мнение. Что Вы понимаете под "своим Статусом" (с большой буквы, да Вы человек скромный, ни дать, ни взять).
"Вы даже не представляете (не понимаете), что такое Особый этикет, а критически к нему относитесь," - утверждаете Вы, делая в мой адрес оценочное суждение, которое сами не даете мне права в отношении Вас иметь, ну да ладно. Мне действительно интересно, что же Вы понимаете под "Особым" этикетом? Такого термина в научной среде я как-то не слышал. Готов приобщиться к Вашей мудрости.
"Более того, Вы даже не представляете с кем, на самом деле, говорите" - пугаете Вы меня своим авторитетом. Владимир Владимирович, если это не Вы, то я не впечатлен авторитетом. Мне приходилось общаться с крупными государственными деятелями, большими бизнесменами, серьезными учеными. В обмене мнения с ними я как-то не тушевался. Если же это Вы Владимир Владимирович, то я больше не буду за Вас голосовать, но Вы ведь и не пойдете на пятый срок, значит моя угроза ничего не стоит (((, хе-хе.
"Привыкли на этом ресурсе к полиативному фуфлогонству дешевых говорунов этого Рожнова, которого самого используют в темную и судите обо всех так же," - возмущаетесь Вы. Если бы Вы были хоть на толику настолько умны, насколько себя позиционируете, то поняли бы, что "Рожнова", который Рожин Борис используется абсолютно в светлую, Борису, очевидно, платят за его блог и только, гхм, не знаю как прилично назвать... этого не понимают. Я ни к чему здесь не привык. Рожин - хороший аналитик по военной тематике, потому его и читаю, пишу здесь редко. Но, как бы то ни было, не Вам - ноунэйму хаять человека, имеющего аудиторию в несколько сотен тысяч человек, при том, не всегда полных даунов, коими обзавелся некий Мюрид и пр. шваль.
И дальше апофеоз: "А не понимаете того, что есть вещи, хоть и латентные, но неизбежные". О каких латентных "вещах" Вы вообще говорите? У Вас, простите, явные проблемы с выражением собственных мыслей. Если Вы пытаетесь всю суть бытия донести в одной пространной фразе, то это говорит не в Ваше пользу ни как полемиста, ни как культиватора неких неясных мне пока идей.
Завершает весь полуосмысленный монолог следующее: "Вот об этом подумайте, раз у Вас думалка ещё способна более менее соображать здраво". О чем мне думать? О латентных вещах, о Вашем величии, которое Вы 18 лет изливаете в письмах, али в "Особом" этикете?
Ну и пожелание: "Успехов Вам в вашей унылой жизни - вопреки Здравому Смыслу". Да, последние 18 лет я не строчу какую-то, простите опять же, херню последние 18 лет, а занимаюсь реальными вещами, как то: научная деятельность, бизнес, работа, в том числе, на пользу общества, семья. Наверное, моя скучная жизнь уступает накалу маразма, который Вы "постите" и именуете "Здравым Смыслом".
После разбора Вашего "памфлета" выражу свое субъективное мнение: Вы - нарцисс, вряд ли добившийся чего-то серьезного в карьере, что порождает определенные комплексы, при этом Вы не умеете выражать системно свои мысли, что говорит об отсутствии у Вас серьезной научной или управленческой карьеры. Это как минимум. Я могу быть не прав, конечно, но, думается, все же не далек от истины... Вам тоже успехов в Вашей иллюзорной просветительской деятельности.

Ну, здравствуйте, коллега. Во первых, выражаю Вам свою, абсолютно искреннюю признательность, за аналитически безупречный комментарий, отражающий, конечно же, Вашу природную логику мышления. Не буду детализировать Ваш месседж, так как я действительно не полемист. Я больше приверженц #ДиктатурыЗдравогоСмысла, а точнее его слуга.

Теперь насчёт Особого этикета. Это своеобразный #КодексЧестиЗдравогоСмысла, императивность которого не нуждается в качественной оценке. Он или есть, или его нет вовсе. Это примерно, как в той исторически сложившейся Правде жизни:- «Один белорус - партизанский отряд, два - партизанский отряд с предателем». Поэтом Особый этикет (в данном разрезе) переводится дословно так:- это неизбежная последовательность рациональных действий санкционированных исключительно Здравым Смыслом бытия всего Сущего.

Ну а в остальном я помолчу. Следите за лентой моего Журнала и Вам все станет известно ровно тогда, когда в этом появится необходимость.


Еще раз добрый вечер. Хэш-тэги, мне кажется, соответствуют некой сектантской идеологии, ознакамливаться с подобным не готов. За лентой Вашей следить также затруднительно, так как, исходя из опубликованного Вами "обращения", оная может повредить моему психическому здоровью. Но я буду продолжать наблюдения издалека, очень отдаленного далЁка...

  • 1