СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Дворкович стал президентом FIDE



Дворкович выиграл выборы и стал президентом FIDE, сменив на этом посту Кирсана Илюмжинова.
Британский гроссмейстер Найджел Шорт снял кандидатуру в пользу Дворковича, что помогло обеспечить уверенную победу над греком Макропулосом.
Оппоненты Дворковича построили свою кампанию на критике вмешательства Кремля и МИД РФ в шахматные дела и общем хайпе вокруг "зловредной России" и в иной ситуации это могло бы прокатить.
Но получилось так, что Макропулоса в шахматном мире не любят куда как сильнее, чем ставленника Кремля, который победил на честных и демократических выборах простым большинством голосов.

Дворкович не только собрал вокруг себя тех, кто остался верным Илюмжинову, но и получил подспудную помощь от бывшего президента, который активно ездил по странам третьего мира и агитировал голосовать за кандидата от России. Активно поддерживала Дворковича РШФ и дружественные ей федерации.
Против Макропулоса ополчились как те, кто изначально боролся с командой Илюмжинова (куда в свое время входил Макропулос), те кто не оценил его предательства Илюмжинова и прогиб под США, а также те, кого не убедили объяснения руководства FIDE на тему "Где деньги, Зин?". FIDE уже давно обвиняют в не целевом расходовании денег и банальной коррупции, и все это сильно ударило по шанса хитрого Макропулоса.

В итоге, Россия добилась существенного успеха сохранив этот достаточно важный пост за собой, чем лишний раз продемонстрировала влиятельность российский шахматной федерации. На фоне всех орг.проблем отечественного спорта на международном уровне, победа на этих выборах прямо таки лучик света в темном санкционном царстве.

Теперь FIDE ждут большие перемены - нынешнее руководство FIDE находится у власти уже около 20 лет (если считать от воцарения Кирсана Илюмжинова и его людей). Оно уже просто надоело и плохо воспринимается в шахматном мире, хотя нельзя не отметить тех полезных дел, которые сделал Илюмжинов для популяризации шахмат во всем мире и преодоления раскола в шахматном мире, который вызвал Каспаров. Под лозунгом перемен на выборы шли и Карпов и Каспаров, но оба проигрывали Илюмжинову. Если бы не санкции и предательство Макропулоса, Илюмжинов скорее всего сидел и дальше, но получилось по другому.
Макропулос и Ко сначала утопили Илюмжинова, а потом утонули сами на выборах. В результате в FIDE пришло новое руководство, которое заявляет о значительных переменах в нашем шахматном королевстве. Дворкович много чего обещает, но как оно будет на самом деле - нам еще только предстоит узнать.
Судить о том, лучше он или хуже Илюмжинова, надо будет не по словам, а по делам.

Tags: fide, Дворкович, Илюмжинов, спорт, шахматы
Subscribe

Posts from This Journal “Дворкович” Tag

  • Турнир претендентов в Екатеринбурге остановлен

    Турнир претендентов в Екатеринбурге, где определялся соперник чемпиона мира по шахматам, остановили после первого круга. Причина банальная -…

  • О шахматных делах

    Коротко о шахматных делах. 1. Россиянка Екатерина Лагно уверенно победила на тай-брейке экс-чемпионку мира из Украины Марию Музычук и вышла в…

  • Неэффективные студенты

    Ректор Горного университета призвал студентов осознать, что они существуют в условиях рыночной экономики и не требовать от государства или ВУЗа…

  • Неэффективные студенты

    Так сказать, новость в контексте грядущей реформы высшей школы. Дворкович предлагает отменить стипендии студентам По мнению помощника…

  • Пенсионеры как дрова инновационного развития

    Помните, как в свое время товарищ Троцкий рассуждал о том, что Россия отлично подойдет в качестве горючего материала для Мировой Революции. Так…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments