?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дворкович стал президентом FIDE
Основной
colonelcassad


Дворкович выиграл выборы и стал президентом FIDE, сменив на этом посту Кирсана Илюмжинова.
Британский гроссмейстер Найджел Шорт снял кандидатуру в пользу Дворковича, что помогло обеспечить уверенную победу над греком Макропулосом.
Оппоненты Дворковича построили свою кампанию на критике вмешательства Кремля и МИД РФ в шахматные дела и общем хайпе вокруг "зловредной России" и в иной ситуации это могло бы прокатить.
Но получилось так, что Макропулоса в шахматном мире не любят куда как сильнее, чем ставленника Кремля, который победил на честных и демократических выборах простым большинством голосов.

Дворкович не только собрал вокруг себя тех, кто остался верным Илюмжинову, но и получил подспудную помощь от бывшего президента, который активно ездил по странам третьего мира и агитировал голосовать за кандидата от России. Активно поддерживала Дворковича РШФ и дружественные ей федерации.
Против Макропулоса ополчились как те, кто изначально боролся с командой Илюмжинова (куда в свое время входил Макропулос), те кто не оценил его предательства Илюмжинова и прогиб под США, а также те, кого не убедили объяснения руководства FIDE на тему "Где деньги, Зин?". FIDE уже давно обвиняют в не целевом расходовании денег и банальной коррупции, и все это сильно ударило по шанса хитрого Макропулоса.

В итоге, Россия добилась существенного успеха сохранив этот достаточно важный пост за собой, чем лишний раз продемонстрировала влиятельность российский шахматной федерации. На фоне всех орг.проблем отечественного спорта на международном уровне, победа на этих выборах прямо таки лучик света в темном санкционном царстве.

Теперь FIDE ждут большие перемены - нынешнее руководство FIDE находится у власти уже около 20 лет (если считать от воцарения Кирсана Илюмжинова и его людей). Оно уже просто надоело и плохо воспринимается в шахматном мире, хотя нельзя не отметить тех полезных дел, которые сделал Илюмжинов для популяризации шахмат во всем мире и преодоления раскола в шахматном мире, который вызвал Каспаров. Под лозунгом перемен на выборы шли и Карпов и Каспаров, но оба проигрывали Илюмжинову. Если бы не санкции и предательство Макропулоса, Илюмжинов скорее всего сидел и дальше, но получилось по другому.
Макропулос и Ко сначала утопили Илюмжинова, а потом утонули сами на выборах. В результате в FIDE пришло новое руководство, которое заявляет о значительных переменах в нашем шахматном королевстве. Дворкович много чего обещает, но как оно будет на самом деле - нам еще только предстоит узнать.
Судить о том, лучше он или хуже Илюмжинова, надо будет не по словам, а по делам.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Дворкович»

  • О шахматных делах

    Коротко о шахматных делах. 1. Россиянка Екатерина Лагно уверенно победила на тай-брейке экс-чемпионку мира из Украины Марию Музычук и вышла в…

  • Неэффективные студенты

    Ректор Горного университета призвал студентов осознать, что они существуют в условиях рыночной экономики и не требовать от государства или ВУЗа…

  • Неэффективные студенты

    Так сказать, новость в контексте грядущей реформы высшей школы. Дворкович предлагает отменить стипендии студентам По мнению помощника…

  • Пенсионеры как дрова инновационного развития

    Помните, как в свое время товарищ Троцкий рассуждал о том, что Россия отлично подойдет в качестве горючего материала для Мировой Революции. Так…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Немедленно вспомнился Остап Бендер, Всегалактический турнир, пропавшая ладья и скоростной заплыв на вёслах...

"Ну все, пропал дом" ©

Учитывая, КАК сабж рулил нефтянкой, исполняя обязанности вице-премьера, учитывая его крышевание Полонского, ничего толкового от Аркадия Зумрудыча не стоит.

А что "толкового" вы ожидаете в шахматах?
Повышения производительности труда, импортозамещения или чего-то еще?

Да, лучше кандидатуру не найти.(нет)

А Дворкович - шахматист? Или тут по другим каким-либо критериям избирают?

Родился 26 марта 1972 года в Москве в семье международного арбитра по шахматам Владимира Яковлевича Дворковича

Аркаша редкая мерзость, радость по-моему несколько преждевременная. Он ещё с Гарриком в дёсны жахнется.

Работали с ним? Не надо грязью обливать людей, о которых и понятия не имеете...

Ну ладно, пусть лучше на шахматах, чем на экономике...

Среди нововведений от Дворковича будет отмена рокировки и добавление на доску еще трех коней.

Будем наблюдать.

Скорее, введение неограниченного количества рокировок:)))

Пока на шахматах обкатают, а там уже и выборы.

(Удалённый комментарий)
Что-то скажут хохлы, которые любят здесь отираться, маскируясь под "мы".
У них кто-то из губернаторов/чиновников готов занять такой пост? Палубий? Обнаженный козак Гомнелюк? - Ото ж. Не лезьте в наш калачный ряд со своим свиным рылом. Не доросли еще.

Порошенко готов занять любой пост - лишь бы наливали и денег подкидывали, не контролируя их расход.

там ето...придурок закон подписал...

да уж, от правой руки президента и премьера Дворкович сослан за границу, даже не послом, а председателем одной из многих спортфедераций. но человек способный, вот первый успех, выиграл выборы. как-то ещё сложится его судьба в будущем?

Ну вот и на твою вотчину полковник руку положили, обидно наверное... ни одной ниши кроме бойницы для русского чела не осталось...

Ниче, Зато одним евреем, в хорошем смысле этого слова, у нас под Кремлём станет меньше. Так выпьем же за нас, что бы стало меньше их, в хорошем смысле этого слова.



Послали на место, где Дворкович сможет причинить меньше всего вреда. Остается вопрос - почему просто не расстрелять?