?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ополченка
Основной
colonelcassad


В ЛНР оказывается снимают полнометражное кино про август 2014 года.
Называется "Ополченка". Выйдет весной 2019 года (планируют к 9 мая)



Про съемки:

Кинокомпания «Лугафильм» уже провела четверть запланированных съемок первого в ЛНР полнометражного художественного фильма «Ополченочка». Об этом сообщил журналистам директор кинокомпании «Лугафильм» Роман Разум.
«Мы приблизились, практически, к четверти фильма, снимаем, практически, каждый день. По идее, должны закончить (съемки фильма) где-то к концу августа», — рассказал он.
«Потом начнутся работы по монтажу, озвучке, цветокоррекции, начнется запись оркестра, музыки — то есть, долгий еще творческий процесс. Но я надеюсь, что, с Божьей помощью, к 9 мая 2019 года мы презентуем эту картину, а, может, даже и раньше — все зависит от таланта нашей творческой группы», — уточнил продюсер.
Разум рассказал, что в съемочную группу «Лугафильма» входят 18 человек: режиссеры, гримеры, звукорежиссеры, операторы, постановщики боевых сцен, технические работники, в том числе и специалисты из Москвы.
«То есть, у нас полноценная съемочная группа, как на нормальном серьезном продакшне — такой маленький цех по созданию художественного кино, сборная команда «Луганск-Москва». Мы уже набили, можно сказать, руку, команда наша сработалась», — добавил автор идеи.

В этот вечер «Лугафильм» снимал, по оценке Разума, одну из «самых сложных сцен», так как впервые использовали в кадре пиротехнические эффекты: в эпизоде, по замыслу режиссера, должны были прозвучать три разрыва минометных мин, в результате попадания которых загорается автомобиль.
По сценарию, действие происходит в одном из дворов Луганска летним вечером 2014 года. На детской площадке играют дети, взрослые с бидонами и пластиковыми бутылями ожидают подвоз питьевой воды, рядом у гаражей старики готовят на костре еду. Город живет без электроэнергии и воды: знакомая ситуация для тех, кто в это тяжелое время оставался в Луганске. Одна из женщин пытается дозвониться родным по мобильному телефону — связь очень плохая, и она поднялась по детской спортивной лестнице повыше. «Але! Да, живы, живы...» -успевает сказать она, связь прерывается. Из разговора людей у гаража становится понятно, что несколько часов назад был обстрелян луганский автовокзал, «много людей погибло». Внезапно слышится свист, и во дворе взрываются мины, выпущенные украинской артиллерией. Дети и взрослые, уже наученные войной, падают наземь, затем бегут в бомбоубежище. Один из жителей остается лежать у горящего автомобиля — на шее видна осколочная рана.
Эта сцена также примечательна еще и тем, что именно в этом дворе, по сценарию, живет девушка, которая впоследствии станет одной из героинь фильма — ополченкой и участницей женского танкового экипажа.

«Это мой первый опыт участия в съемках настоящего кино, очень интересно посмотреть, как это все происходит. Очень здорово! Очень интересно! Я участвовал в «сцене с трупом», к сожалению, то есть, играл убитого», — рассказал луганчанин Владислав Гончаров. — Хлопок был сильный, а мне же получается, роль трупа надо играть — и вроде понимаешь, что ничего с тобой не случится, что это не по-настоящему, но все равно, немного страшно было".

Смывать грим герой отказался и решил поехать домой в таком виде, чтобы «похвастаться родителям». Перед уходом с ним сделали сэлфи почти все участники съемок.
Отлично сыграла свою роль и одноглазая кошка по кличке Кошка, которая в течение нескольких дублей недвижно пролежала на одном месте, не нарушая композицию, до тех пор, пока режиссер не сказал: «Снято». И только после этого поднялась и медленно пошла к своим котятам в подвал. Местные жители рассказали, что глаз она потеряла именно во время одного из обстрелов центра города в 2014 году. В отличие от Кошки какой-то пес из соседнего двора долго мешал начать съемку эпизода громким лаем. Вся съемочная площадка вынуждена была ждать, пока он не устал и замолчал.
В массовке приняли участие около 40 детей и взрослых. В числе исполнителей эпизодических и главных ролей также были актеры столичных украинского и русского академических театров, а также известные жители города.

«Знаете, у меня, наверное, еще с детства в характере была такая авантюристическая жилка. И поэтому, несмотря на то, что я человек уже далеко не молодой, когда я узнал, что у нас происходит народный кастинг по отбору актеров на участие в первом фильме ЛНР, я решил попробовать свое счастье, принять участие в пробе, и, как ни странно, я прошел, и меня пригласили на одну из небольших ролей в этот фильм. А потом позвонили, сказали прибыть в симпатичный дворик в районе памятника «Труженикам Луганщины», и вот я второй день принимаю здесь участие в съемках фильма. Было интересно! «- рассказал кандидат исторических наук, доцент Луганского национального университета имени Владимира Даля Юлий Федоровский.

«А взрывы вот эти, по-моему, были даже громче, чем реальные мины взрывались в августе 2014 года, когда я это все переживал, так сказать, по-настоящему», — уточнил он, сказав, что с нетерпением будет ждать премьеру фильма.
«Обязательно посмотрю, и обязательно выставлю, когда он появится в открытом доступе, в своем блоге. Потому что это, как-никак, первый художественный фильм в моей жизненной карьере», — сказал доцент.

http://cxid.info/v-luganske-snimaut-hudojestvennyy-film-o-sobytiyah-2014-goda-ekskursiya-na-semochnuu-ploschadku-n141615 - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЛНР»

  • Явка на выборах в ДНР 80%, в ЛНР - 77%

    В ДНР и ЛНР завершились выборы глав республик и начался подсчет голосов, где особой интриги нет. Предварительные итоги объявят ориентировочно в…

  • Выборы в ЛНР и ДНР

    Сегодня в ЛНР и ДНР проходят выборы. Выбирают глав республик и депутатов. 1. Особой интриги на выборах нет. В ЛНР победит Пасечник, в ДНР победит…

  • Новые санкции за Крым и Донбасс

    Подъехали новые американские санкции за Крым и за Донбасс. The following individuals have been added to OFAC's SDN List: BASOV, Aleksandr…

  • Дело Венедиктова

    Старые песни о главном. Еще одна история с попыткой выдать ополченца воевавшего на Донбассе на основании украинского запроса, где 1-й Армейский…

  • Реклама выборов в ЛНР

    Агитационный ролик из ЛНР призывающий идти на выборы под вирусный трек Little Big. В ЛНР на выборах особой интриги нет, так как очевидно, что…

  • Мариупольская "Комета"

    Про арест судна "Comet" в Мариупольском порту. Фабула тут на самом деле весьма простая. Принадлежащее немецкой компании судно под…

  • Коротко по Донбассу. 31.10.2018

    Коротко по Донбассу. 1. Подписана новая концепция миграционной политики РФ, которая упростит для русскоязычных граждан республик бывшего СССР…

  • Перевальская ярмарка

    Друг из Луганской Народной Республики прислал занятные фотографии с традиционной ярмарки в Перевальске, которая проходила 13 октября этого года.…

  • Новые способы вербовки СБУ

    О попытке вербовки военнослужащей НМ Луганской Народной Республики с помощью угроз и взрывчатки в почтовом ящике. PS. И еще по Донбассу.…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

все это конечно"красиво"
Но по сути русские убивают русских.
И никто из тех кто стравил не несет никакой ответственности

главная ответственность на коммунистах - это же они сделали УССР из Российских земель и "укронациональность" из русских людей

писатель Ивакин критиковал упомянутую "Ополченочку", помнится. за ходульность сюжета и вот это вот всё.

Это про тех героев которых потом "свои" же и по устраняли или про других каких то?

Вы уже в курсе кто кого устранил? Вау

А кто кеннеди убил, не знаете?

Название явно неудачное. Слово крайне неблагозвучное и сразу подставляюещееся под возможные "творческие" обработки со стороны украинских товарищей.

Как и глупость с название кафе Сепар и табличкой Столик заминирован.

(Удалённый комментарий)
Это хорошо, что у Новороссии рождается свое кино. Надо показать и геройство тех, кто не жалел своей жизни ради ее защиты, и злобность с трусостью укронацистов, и подлость с предательством тех, кто наживался и наживается на этой войне с обеих сторон.

Edited at 2018-10-03 12:41 (UTC)

Ивакин раскритиковал уже 2-3 месяца назад этот фильм (точнее, вроде, его сценарий).


Прочитал Ивакинскую " рецензию". По сути просто тупо придрался к мелочам, причем не зная, что некоторые вещи так и происходили.

Я очень НАДЕЮСЬ,

что в этом фильме НЕ БУДЕТ про предательство Володей

Донбасса, русских и русскоязычных ЛЮДЕЙ Украины,

УБИЙСТВО героев Донбасса и обмана по поводу СБУ

Я НЕ ХОЧУ испытывать стыд за эти действия

что СОВЕРШИЛ Володя и буду стараться

ЗАСТАВИТЬ его покаяться когда

ВЕРНУСЬ в него



Критиковать трейлер при их скромных возможностях как-то неправильно, но название конечно... Крайне неудачное.

Надеюсь ,название все таки подправят

В России есть город Луга. В этом городе есть киностудия.

Название "ополченочка" не очень. Вульгарное

Edited at 2018-10-03 13:00 (UTC)

Владимир Путин назвал бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля "подонком" и предателем Родины.

РИА Новости https://ria.ru/politics/20181003/1529893427.html

----------------------------------
Пгеступление гаскггыто, гебята!

Счас вся либеральная общественноксть ка-а-ак врежет!

Баян, карлуша. А Вы тормоз. И как всегда, не умеете в ссылки.

Но у Вас печет, и это хорошо!

Edited at 2018-10-03 13:05 (UTC)