?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Доставка С-300 в Хмеймим
Основной
colonelcassad


А вот и первые кадры выгрузки С-300 в Сирии.
В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/4496053.html







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну ты совсем м...к.
Какого, блин, "повода"? Для каких "ответных действий"? Кто там будет вести "ответные действия"? Евреи в Израиле, евреи в России, укры?

У кого "руки сейчас связаны"? У злобных тупых отморозков вроде тебя? Ты в доме скорби, родной?

"Автономный БЛА" - это что за чудо? Отсутсвие только спутниковой связи - это не неуязвимость от РЭБ. Инерциальные системы наведения обеспечивают низкую точность, без коррекции не обойтись, а это уже уязвимость от РЭБ.
Кроме того, только инерциальные (по способу наведения) ударные средства (ракета - это тоже БПЛА :)) способны (хоть и хреново) работать только по стационарным (точнее, неподвижным) целям. Кроме того, боевая нагрузка - и, соответственно, боевые возможности - "дешевого" БПЛА малы. А дорогой - это уже достойная (и легкая) цель для ПВО. И безо всякого крутого ЗРК.
Сейчас войсковая ПВО на подъеме. И в смысле РЭБ, и в смысле обнаружения, и в смысле огневого поражения. Против противника с более-менее нормальной ПВО (пока она не уничтожена другими средствами) БПЛА эффективны только как дешевое (если) средство ведения тактической разведки. Ибо накладно (не обязательно в смысле денег) ракету тратить на такую фигульку.
Поэтому диванные вояки вроде тебя в своей башке совмешают дешевизну и массовость одних БПЛА с ударными возможностями совсем других. Но совместить это в реальности не получается - либо одно, либо другое. Либо дешево и много, либо сердито.

https://topwar.ru/39685-izrail-pokazal-novyy-udarnyy-bespilotnik-superheron.html

12 февраля 2014

«СуперХерон» является усовершенствованной версией хорошо зарекомендовавшего себя в боевых условиях в разных странах мира БПЛА «Херон-1». Производитель – израильский госконцерн Israel Aerospace Industries (IAI) – утверждает, что «СуперХерон» превосходит своего предшественника по всем параметрам, передает ИТАР-ТАСС.

БПЛА «СуперХерон» - многоцелевая машина, способная выполнять разведывательные миссии и боевые задачи по уничтожению целей различных типов. Новый беспилотник может проводить в воздухе от 24 до 48 часов в зависимости от загрузки. Размах крыльев нового БПЛА составляет 17 метров. Максимальный взлетный вес аппарата достигает 1,45 тонн. При этом БПЛА может взять на борт 450 кг груза, включая топливо. Повышенная мощность двигателя позволяет БПЛА подниматься на высоту более 10 км, а его максимальная скорость достигает примерно 240 км/ч.

Производители отмечают, что машина может быть оснащена современными камерами наблюдения и радарами. При этом камеры могут быть установлены и на крыльях аппарата. БПЛА может осуществлять взлет и посадку в автоматическом режиме.

Его базовая стоимость будет составлять от 15 до 20 млн долларов. При этом в полном оснащении цена аппарата составит от 60 до 80 млн долларов.
-------

Какая уж тут - с камерами и радарами - "автономность" и "независимость от РЭБ". Не говоря уже о полной беззащитности от средств ПВО. Не говоря уже о сложностях с помощью "камер" и "радаров" выделить нужные цели и отличить из от ложных.

Потратить (по причине практически гарантированной потерей аппарата - кроме воздушного террора против беззащитных) 60 млн $ для доставки (если вообще) 100-200 кг (в лучшем случае) бомбы - да, этому чуду хрен посопротивляешься. :) Да, против криминальных авторитетов, торговцев наркотиками, неплательщиков налогов, пахана "сомалийских пиратов" и хахаля жены многозвездного генерала ВВС (в смысле - авиации :)) годится. Но что с ним собирается делать Коломойский - по Вашей наводке - совершенно не представляю. :)

Edited at 2018-10-03 17:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)
>сколько букв было написано и зря.

Это кому как. Свирепым тупым нацикам всех мастей и видов - да, бестолку. Но им все бестолку, им поможет только "кнут, огонь и меч". :)

>с300 это вообще даже не вчерашний а позавчерашний день.

Между С-300ПТ 1978 г. и С-300ПМ2 2018 г. не так много общего. Да и С-400 - это тот же С-300 (очередная модификация).
Локаторы другие, ракеты другие, системы управления другие, способы наведения другие, виды поражаемых цели другие, другая степень интеграции, другой уровень помехозащищенности.
И чей это "позавчерашний день"?

>вся моць рф это тупо алиэкспресс

Предположим, что так.
А что, в этом случае укропитеки даже не могут воспользоваться тем же способом для "противостояния ахрессору"? Даже на это мозгов у диких мужицких залупней из схронов не хватает? :) Как чудо-херои Крым-то просрали? Где казацко-шароварно-чубатая "моць" (на основе алиэкспресс)?

(Удалённый комментарий)
Спора не было - для спора нужно сочетание многих условий. Я не вижу ни одного из них.

  • 1