?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Доставка С-300 в Хмеймим
Основной
colonelcassad


А вот и первые кадры выгрузки С-300 в Сирии.
В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/4496053.html







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Израиль следует принимать серьезно и уважать за их уровень развития и достижения. Израиль, как высокоразвитый оазис посреди средневековых арабских государств. Израиль в свое время помог России начать программу разработки беспилотников, продав свои продвинутые модели.

Особенных симпатий к израилитянам я не испытываю. Достаточно заглянуть на их русско- и англо-язычные форумы, чтобы убедиться, как зачастую высокомерно и оскорбительно они отзываются о России. Их высокомерие, которое некоторые склонны называть еще радикальнее, проявляется во многих отношениях. Например, описаны многочисленные случаи, когда при въезде в Израиль, тебя могут без объяснения причин поселить в некомфортный отстойник в аэропорту и выкинуть обратно следующим рейсом.

Однако, в реальной межгосударственнной политике, эмоции не являются определяющим фактором. Смогли же мы наладить конструктивный диалог с Турцией, с которой веками воевали и которая напрямую уничтожила наш самолет. Здороваемся же и сидим за одним столом с Порошенко в нормандском формате, который открыто нам вредит. Встречаемся с Трампом, который постоянно подписывает новые санкции и запускает томагавки у нас над головой. Это и есть реальная политика.

В этом плане, Израиль пока для нас ничем не хуже Турции. Они оба одинаково спонсировали терроризм на территории Сирии, засылали оружие и боевиков. Турция сбила наш самолет, а Израиль скорее не имел такого намерения, но в нарушение договора, создал опасную ситуацию. Поэтому, раз договорились с Турцией, надо пробовать договариваться и с Израилем.

Нам незачем плодить заклятых врагов, без необходимости. У нас и так есть глобальный цивилизационный соперник в лице США/НАТО и под боком, предательски переродившаяся Украина.

Раз мы уже завезли сирийцам С-300, то надо сверх-продуманно предостерегать Израиль от атак. Понимать, что когда они разбомбят С-300, то это, как минимум, будет яркая анти-реклама российского ПВО, на весь мир. Например, индусы откажутся от многомиллиардной сделки по С-400, не купят алжирцы и др. Кроме того, это будет большой внутрироссийский репутационный ущерб, люди разочаруются в руководстве и в армии.




А если С-300 успешно заземлят жидолеты- спрос на них вырастет.
Если вдруг ,ну вдруг , Израиль подставит под них какие нить Ф-35 ,что будет с американскими сделками по ним? )

  • 1