?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Доставка С-300 в Хмеймим
Основной
colonelcassad


А вот и первые кадры выгрузки С-300 в Сирии.
В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/4496053.html







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Кафр Набуда повторно взят САА

    Сирийская армия снова овладела городом Кафр Набуда, который оставила 2 дня назад после кровопролитных боев с боевиками. Военкоры Anna-News…

  • Мгновения войны. Северная Хама. 23-25 мая 2019

    Сражение в Северной Хаме и Идлибе 23-25 мая 2019 года в фотографиях. Девушка с заглавной фотографии погибла в боях за Кафр-Набуда. События на…

  • Тереза Мэй и проклятье Асада

    Тереза Мэй официально подала в отставку с поста лидера консервативной партии и британского правительства. Свои посты она покинет 7 июня.…

  • Кафр-Набуда. 23.05.2019

    Коротко по ситуации в Кафр-Набуда. 1. К утру 23 мая боевики контролировали большую часть города. Ночью сирийские войска отошли на позиции к…

  • Сражение за Кафр-Набуда. 21-22.05.2019

    Воспользовавшись перемирием, которое в одностороннем порядке на 72 часа объявила сирийская армия (очевидно, в следствии российско-турецких…

  • Сухейл в Калат-аль-Мадике

    Командующим "Силами Тигра" бригадный генерал Сухейл в освобожденном недавно от "Ан-Нусры" Калат-аль-Мадике. Рядом с ним можно…

  • 72 часа перемирия для "Ан-Нусры"

    2-й большой сюжет военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показаны боевые действия в долине Аль-Габ предшествовавшие анонсу перемирия, которое…

  • Военные разведчики в Сирии

    Спецы военной разведки РФ в Сирии. 2017-2018. Восточный Хомс, Алеппо, Дейр-эз-Зор.

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Израиль и США - самые искушенные потенциальные военные противники в мире, для России.
Высший уровень технического развития и высший уровень интеллектуального военного планирования.

Самим фактом доставки комплексов С-300/400 возможно остановить, например, Турцию и др., но не Израиль.
Израиль обладает самой сильной в регионе обученной армией, с мощными ВВС. Израиль передовой разработчик целой плеяды беспилотных разведовательных и ударных средств. Кроме этого, Израиль обладает передовым американским оружием, теми же планирующими на многие десятки км управляемыми авиабомбами. Цена одной такой бомбы значительно меньше цены ракеты С300, а количество их несопоставимо.

Израиль мал территорией и населением, но у него за спиной стоят США. В связи с этим, любые рассуждения о том, что пусть только рыпнется и сотрем в порошок - нереалистичны, если мы не готовы столкнуться с США.

Израиль несколько раздражен нашим вмешательством в регион, они предпочли бы вколотить Сирию в каменный век, чем и занимались, симпатизируя и поддерживая ИГИЛ, в пику Ирану. На русскоязычных израильских форумах, в основном, к российским военным относятся неуважительно и пренебрежительно, в стиле "тупые Ваньки, помогают Ирану". Но при этом, явной ненависти к нам, как к Хезболе или Ирану не прослеживается. По поводу инцидента с Ил 20 и поставок С300, они ничуть не склонны признать свою вину и уверены, что легко уничтожат С300, а если надо и С400, когда понадобится.

Однако Россия перемолола ИГИЛ в Сирии, создала предпосылки для воссоздания и укрепления светской Сирии, чем Израиль недоволен.

Но при всем этом, у России нет глубинных причин для противостояния с Израилем.
Да, они поступили высокомерно и подленько, подставив Ил 20, нарушив двустороннее соглашение, но все же они нас не сбивали.
Да, они бомбят якобы про-иранские объекты в Сирии, но Путин так договорился с Нетаньяху, когда тот приехал к нам на Парад с георгиевской лентой на груди.
С другой стороны, как мы можем защищать Иран, который официально заявляет о намерении уничтожить Израиль? Это же немыслимо, даже на фоне геополитического противостояния.

У нас нет с Израилем идеологического и геополитического противостояния. Россия и Израиль исторически связаны, тк разделяют ценности Победы во Второй мировой, много переселенцев, много русскоязычных израилитян, та же первая учительница Путина.
Желательно все-таки не раздувать, исчерпать эту трагедию, Израилю признать вину, хотя бы частично, пойти на уступки - не пытаться атаковать С300, отгонять Иран от себя по согласованию с нами. При всем взаимном недовольстве, нам нам не нужен еще один враг, надо пробовать дать шанс сотрудничеству.

А если уж придется вступить хотя бы в локальное ВВС-ПВО противостояние с Израилем, то надо отдавать себе отчет, что шапками их не закидать. Это будет шахматный матч с гроссмейстером. Например, мы ждем удара по С300 с воздуха, а ударят по нам наземные диверсанты.




Ога, армию США имеют во все дыры папуасы с АК, Израиль эпично обосрался с необученным ополчением в Ливане, а так, да, уровень военного интеллекта зашкаливает, только вот делать нормальное оружие и воевать в США и Израиле так и не научились. :))

"У нас нет с Израилем идеологического и геополитического противостояния."

Ну если только Вы пи..рас..



и любите еврейских фашистов.

Так что если говоря "нас" Вы имели их ввиду, то да, у вас нет с ними разногласий.

Edited at 2018-10-03 10:59 (UTC)

Ваня, как часто Вы думаете на такие темы, всегда?

ЗЫ я тоже сохранил скрин, потычу Вас в него носиком при случае

Edited at 2018-10-03 12:40 (UTC)

"Ваня, как часто Вы думаете на такие темы, всегда?"

Как только вижу Вас в комментариях. :) Сразу думаю "А-а-а, это пи..с Топотом, любитель горячих задниц".

"ЗЫ я тоже сохранил скрин, потычу Вас в него носиком при случае"

В отличии от Вас, мои фразы меня не компрометируют. Так что хоть засохраняйтесь :)

Напоминаешь одного проповедника по фамилии Ельцин. Тоже любил задвигать, что Запад хороший, Америка хорошая, они только коммунистов не любят, ага.

Израиль следует принимать серьезно и уважать за их уровень развития и достижения. Израиль, как высокоразвитый оазис посреди средневековых арабских государств. Израиль в свое время помог России начать программу разработки беспилотников, продав свои продвинутые модели.

Особенных симпатий к израилитянам я не испытываю. Достаточно заглянуть на их русско- и англо-язычные форумы, чтобы убедиться, как зачастую высокомерно и оскорбительно они отзываются о России. Их высокомерие, которое некоторые склонны называть еще радикальнее, проявляется во многих отношениях. Например, описаны многочисленные случаи, когда при въезде в Израиль, тебя могут без объяснения причин поселить в некомфортный отстойник в аэропорту и выкинуть обратно следующим рейсом.

Однако, в реальной межгосударственнной политике, эмоции не являются определяющим фактором. Смогли же мы наладить конструктивный диалог с Турцией, с которой веками воевали и которая напрямую уничтожила наш самолет. Здороваемся же и сидим за одним столом с Порошенко в нормандском формате, который открыто нам вредит. Встречаемся с Трампом, который постоянно подписывает новые санкции и запускает томагавки у нас над головой. Это и есть реальная политика.

В этом плане, Израиль пока для нас ничем не хуже Турции. Они оба одинаково спонсировали терроризм на территории Сирии, засылали оружие и боевиков. Турция сбила наш самолет, а Израиль скорее не имел такого намерения, но в нарушение договора, создал опасную ситуацию. Поэтому, раз договорились с Турцией, надо пробовать договариваться и с Израилем.

Нам незачем плодить заклятых врагов, без необходимости. У нас и так есть глобальный цивилизационный соперник в лице США/НАТО и под боком, предательски переродившаяся Украина.

Раз мы уже завезли сирийцам С-300, то надо сверх-продуманно предостерегать Израиль от атак. Понимать, что когда они разбомбят С-300, то это, как минимум, будет яркая анти-реклама российского ПВО, на весь мир. Например, индусы откажутся от многомиллиардной сделки по С-400, не купят алжирцы и др. Кроме того, это будет большой внутрироссийский репутационный ущерб, люди разочаруются в руководстве и в армии.




А если С-300 успешно заземлят жидолеты- спрос на них вырастет.
Если вдруг ,ну вдруг , Израиль подставит под них какие нить Ф-35 ,что будет с американскими сделками по ним? )

Вы, на мой взгляд, в целом правильно изложили ситуацию.
То, как кто-то неуважительно пишет на форумах о других, объясняется исключительно особенностями Интернета, когда нет возможности получить в личное табло за такое неуважение, поэтому это надо принимать как данность, не имеющую влияния на реальность. Люди посерьёзнее шапками не кидаются - ни наши, ни израильтяне, т.к. ни тем, ни другим друг с другом толкаться совсем не интересно. И те и другие, покуда возможно, предпочитают работать чужими руками, не доводя ситуацию до крайностей.
Конечно, довольно интересно было бы посмотреть на С-300 в действии, особенно против Ф-35, но не думаю, что израильтяне так уж сильно хотят стать грушей для битья. Да и возможности комплекса тоже известны и они не безграничны. Для того, чтобы надёжно защитить свою территорию от налётов, Сирии нужны не 3-4 ПУ, а в десятки раз большее количество, что им попросту не по карману ни сейчас, ни даже в отдалённом будущем.

По "Нам" - это по нам и нашим сирийским протеже.

Дело не в Израиле, Сирии, Иране или ком ещё. Дело в излишнем количестве "полезных идиотов" типа нас с вами, готовых убивать или быть убитыми за чуждые интересы примерно 0,01% сверхбогатого населения Земли. Древняя политика - Разделяй и Властвуй. То что в данный момент израильтяне и североамериканцы самые большие "полезные идиоты" и просто феерические идиоты - это факт, прискорбный факт, так как идиоты ещё и упёртые. Что касается В.В. с сотоварищами - молодец В.В., между делом свои дела делает и свою выгоду со всего этого имеет. У Сирии как и у Ирана - ключевое положение на Ближнем Востоке, восстановление Сирии будет не просто прибыльным, оно даст тому, кто этим займётся все преимущества. Именно поэтому китайцы на подлёте - этот азиатский аналог наших кошерных. Спросите израильтян, кто их подвинул в бизнесе (строительстве например) в Африке - ответ будет китайцы.

Отличный текст.

Edited at 2018-10-03 14:16 (UTC)

По какой то причине за дымом и шумом от 4 ПУ забылось обще количество техники, 49, если не изменяет память.

4 ПУ + 1 машина управления + 2 радара + 1? машина заряжания + 2? панциря прикрывать это, 10.

осталось 39 единиц техники, сказано про РЭБ ( привет дешевые планирующие бомбы, это для них ) и С-125, наверное имели в веду Печора 2М на колесном шасси и 4 ракеты на ПУ, вполне себе нормально судя по ТТХ.

Тут кто-то говорил про 12 ПУ чтобы закрыть небо, там их больше походу.

  • 1