?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Операция “Muharram Strike"
Основной
colonelcassad


Корпус Стражей Исламской Революции опубликовал новые подробности по атаке баллистическими ракетами https://colonelcassad.livejournal.com/4492323.html по боевикам в Сирии в отместку за теракт в Ахвазе.

1. Продемонстрированы в стиле (было/стало) результаты попадания баллистических ракет запущенных с территории Ирана. Отмечается высокая точность попаданий - по крайней мере в трех случаях, ракеты уничтожали здания с террористами. Убито более 20 человек из группировки связанной с Саудовской Аравией.
2. Атака проводилась в непосредственной близости от американских войск в Хаджине. По заявлению командование КСИР, это был не только удар по террористам, но и послание их спонсорам из США и Саудовской Аравии, что у Ирана длинные руки.
3. Результаты атаки новых ударных БПЛА https://colonelcassad.livejournal.com/4493234.html Иран пока не представил. Обычные наблюдательные БПЛА Иран не использовал, дабы не выдать их преждевременным присутствием цели операции, в результате чего удар был неожиданным для США и боевиков.
4. Иран намерен и далее беспощадно уничтожать террористов как на территории Ирана, так и за его пределами. Новое оружие расширяет возможности Ирана в этом вопросе.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo mgu68 13:59, saturday 99
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Порог применения РСМД меньше, так как мощность "тактическая". Стало быть искушение выше.
В те времена подлетное время было ключевым фактором для атаки. Размещая РСМД в ядерном исполнении на территории Европы, США обеспечивали себе фору по времени до прилета МБР по своей территории. Хотя, юридически, они как бы ни при чем были при запуске ракет из Европы.
Запуск РСМД гораздо сложнее отследить, чем запуск МБР.
Вот по этому комплексу факторов и торговались.
В данный момент истерика от того, что Калибры морского базирования намного более сложная по исполнению вещь, чем сухопутные. А если Россия смогла в морские Калибры с радиусом поражения в 2 500 км, то сомнений в существовании сухопутного варианта нет ни у кого. А проконтролировать это они не могут, а очень хочется.

Ага, спасибо! Только я ещё слышал какие-то тёрки по поводу РС-26, якобы партнёры подозревают, что она летает на дальности до 5 тыс. км.

наблюдая за разрозненной военной информацией, у меня получилось ровно два вывода.
За последние годы произошло как минимум два технологических прорыва.

1) Замена или изобретение присадки к топливу твердотопливных ракет. Все эти разговоры про повышение мощности и эффективности РСЗО и Искандеров с Калибрами. Тут тоже ровно два варианта: либо летим дальше, либо доставляем больше. Или ВЫШЕ. И так по всем классам ракетной техники.
2) Прорыв в создании технологичного высокотемпературного сплава, могущего долго выдержать температуры в 1200-1600 градусов. Отсюда весь гиперзвук, миниатюрные реакторы и ядерный ракетный двигатель.

Ну это чисто мои наблюдения, которые, надеюсь, не могут повредить режиму секретности и снижению обороноспособности.

  • 1