?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Операция “Muharram Strike"
Основной
colonelcassad


Корпус Стражей Исламской Революции опубликовал новые подробности по атаке баллистическими ракетами https://colonelcassad.livejournal.com/4492323.html по боевикам в Сирии в отместку за теракт в Ахвазе.

1. Продемонстрированы в стиле (было/стало) результаты попадания баллистических ракет запущенных с территории Ирана. Отмечается высокая точность попаданий - по крайней мере в трех случаях, ракеты уничтожали здания с террористами. Убито более 20 человек из группировки связанной с Саудовской Аравией.
2. Атака проводилась в непосредственной близости от американских войск в Хаджине. По заявлению командование КСИР, это был не только удар по террористам, но и послание их спонсорам из США и Саудовской Аравии, что у Ирана длинные руки.
3. Результаты атаки новых ударных БПЛА https://colonelcassad.livejournal.com/4493234.html Иран пока не представил. Обычные наблюдательные БПЛА Иран не использовал, дабы не выдать их преждевременным присутствием цели операции, в результате чего удар был неожиданным для США и боевиков.
4. Иран намерен и далее беспощадно уничтожать террористов как на территории Ирана, так и за его пределами. Новое оружие расширяет возможности Ирана в этом вопросе.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


Buy for 780 tokens
В конце октября в Сочи должен пройти саммит «Россия-Африка», который объединит за общим столом переговоров официальных представителей 54 государств африканского континента. По данным организаторов, 40 из них уже подтвердили свое участие. В качестве сопредседателей выступают Россия и…

  • 1

Нет, ты ошибаешься

Речь шла об уничтожении ракет, которые нарушают некий "договор", и всё
Если они мечтают уничтожить сразу все ракеты, то это какие-то очень нереальные планы. Либо у них есть инфа, что у нас этих ракет очень мало на самом деле, или вообще нет.
А я уже давно говорил, что для того, чтобы быть полностью уверенным в своем ЯО, надо периодически проводить натурные испытания. Чего не делается уже давно - ни нами, ни амерами. Поэтому, теоретически, тут есть повод для беспокойства. Но, предполагаю, что амеры просто уже воняют от бессилия своего. Тем самым еще больше выставляя себя идиотами

Испытания мы проводим регулярно

по полигону "Кура". А бабахать ЯБЧ не обязательно, конструкция отработана, испытана и сработает со 100% гарантией.

"Конструкция отработана"?

Не уверен, кстати. Ведь важно не только ЗНАТЬ, но и УМЕТЬ. А технологии иногда теряются. Предполагаю, что там нужна прецизионная точность, иначе ничего хорошего не выйдет. С учетом того, что заряды устаревают, это внушает некоторые опасения

Предполагаю, что там нужна прецизионная точность

>> Предполагаю, что там нужна прецизионная точность, иначе ничего хорошего не выйдет.

Ну, касательно боеголовок там таки нужна микросекундная точность согласования времени подрыва элементов обжатия. Иначе может получиться простой, а не ядерный бабах. Или слега "грязная" бомба.

Из общих соображений следует, что там...

...нужна не только прецизионная точность подрыва заряда с многих точек, но также и прецезионная точность изготовления всего этого дела, иначе опять все будет несимметрично, как не трудно догадаться
Вот я и говорю, что повод для опасений есть
К тому же, наработка материала наверняка осуществляется в спец-реакторах. А они уже могут быть давно закрыты в принципе

Снаряженный ядерный заряд быстро деградирует из-за того, что часть элементов представляет собой радиоактивный материал.


нэт
мне тут на днях все очень подробно расписали

ЕМНИП гарантийный срок литий-плутониевых зарядов схемы Теллера-Сахарова порядка 30-и лет.

Вроде речь идет о наносекундах даже.

наносекунды - вряд ли.

За 1 нс свет успевает пройти лишь 30 см.
Это - свет. А при взрыве обжатия двигаются материальные тела. Да, очень несильно двигаются, но всё таки. Хотя, конечно, я совсем не специалист в этом вопросе...

  • 1