?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
80 лет польской агрессии против Чехословакии
Швондер
colonelcassad


80 лет назад Польша в качестве союзника нацистской Германии и фашистской Венгрии вторглась в Чехословакию и оккупировала Тешинскую область.
Это стало прямым последствием Мюнхенского сговора (которому на днях тоже исполнилось 80 лет), который развязал Гитлеру руки в Восточной Европе и привел к уничтожению суверенной Чехословакии.
По сути, Польша выступала одним из соучастников развязывания второй мировой войны, которая по замыслу умиротворителей Гитлера, должна была быть направлена в первую очередь против СССР, куда и должен был отправиться "крестовый поход объединенной Европы против коммунизма".
Но Пакт Молотова-Риббентропа направил агрессию в другое направление, в результате чего была уничтожена Польша, участвовавшая в уничтожении Чехословакии, а Гитлер сцепился с теми, кто толкал его на восток и помогал ему демонтировать Версальскую систему и готовиться к мировой войне.
Поэтому вполне естественно, что даже спустя 80 лет у Польши и Запада пригорает от соглашений 23 августа 1939 года, при этом они конечно делают вид, что Мюнхенский сговор и уничтожение Чехословакии вещь несущественная.


















































Подробнее по фотографиям вот тут https://colonelcassad.livejournal.com/1034443.html и вот тут https://colonelcassad.livejournal.com/3677882.html














































Дружеская встреча с Генхрихом Гиммлером в Варшаве. Январь 1939.


За 8 месяцев до Пакта Молотова-Риббентропа. Теплая встреча в Варшаве. До требований вернуть Данциг оставалось меньше 3х месяцев.

Как заметил британский премьер-министр Ллойд-Джордж https://colonelcassad.livejournal.com/3764729.html описывая итоги первой мировой войны, некоторым нациями придется в будущем расплатиться за своекорыстие, цинизм и бесчестье своих руководителей.
Польша сполна заплатила за свою агрессивную и авантюрную политику 20-30х годов, в том числе и за агрессию против Чехословакии. Примерно через год после оккупации части Чехословакии детище Пилсудского прекратило свое существование - европейская гиена залезла в разборку львов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

В те годы у нас Польшу тоже называли фашистской и к тому были основания.

Правый сектор готовился в Польше, набирали туда народ тоже в основном польские инструктора.

> Но Пакт Молотова-Риббентропа направил агрессию в другое направление, в результате чего была уничтожена Польша, участвовавшая в уничтожении Чехословакии

Именно этого не могут простить Сталину англосаксы и пшеки. Иосиф Виссарионович переиграл их всех. В то время они ему отомстить не могли, зато теперь испражняются в его адрес.

Что Вы, что Вы, Пакт Молотова-Риббентропа всему виной!
Все вранье пшеки СВЯТЫ

Вильно это белорусская территория

жаль конечно что чехословаки и венгры не оценили того что советский союз спас их от агрессивных полякув и немев. а ведь ссср всеми силами был за мир, дружбу, жвачку и не оккупировал, а нес свободу от гнета капитализма.

вам про ивана, а вы все о родной занозе в заднице, примите уже сосулю в сфинктер

С 45-го по 47-ой год поляки у себя и евреев убивали много...

Много там уже не было, но погромы случались, да.


Хорошая подборка фотодокументов.

Немец и поляк братья навек - сильно

аватар швондера сегодня актуален
извините

Именно. Швондер был великолепен. Мир праху.

Это агрессия кого надо агрессия. -)

"По сути, Польша выступала одним из соучастников развязывания второй мировой войны, которая по замыслу умиротворителей Гитлера, должна была быть направлена в первую очередь против СССР, куда и должен был отправится "крестовый поход против коммунизма".
Но Пакт Молотова-Риббентропа направил агрессию в другое направление, в результате чего была уничтожена Польша, участвовавшая в уничтожении Чехословакии, а Гитлер сцепился с теми, кто толкал его на восток."

Излишне упрощенный взгляд на проблему, как мне кажется. Совершенно не объясняет зачем Англия с Францией сначала дали Польше какие-то гарантии, а затем объявили Германии войну. Они зачем то сами подставились под удар, а пакт Молотова-Риббентропа просто это положение закрепил.

Верное замечание. Зачем Англия и Франция объявили войну Гитлеру за вторжение в Полльшу, если Гитлер как раз двигался в "правильном" направлении?

А вот если сейчас, чисто теоретически, Польша на Чехию полезет - кто кого сборет?

А у Чехии вообще есть ВС? Разумеется Поланд. У них еще достаточно советского оружия.

Поляки конечно ужасные люди, но какое это отношение имеет к тому факту, что благодаря прозорливой политике товарища Сталина СССР вступил в ВМВ с единственным союзником (Монголия) и кучей врагов.

На западе об этом знают только историки специализирущие в этой эпохе.

При Союзе на этом также не акцентировали внимания т.к. и Чехословакия и Польша, были в соц. блоке. Всю вину за развязывание 2МВ валили на Германию, как проигравшую сторону. Так и теперь картина аналогичная, только валят все грехи на 2 канувшие в лету страны...

Поэтому-то они и заткнули фонтаны о пакте М-Р, школие подтявкивает в комментах ютуба иногда только.
Они пытались когда-то раздуть тему, но ВВП сразу же напомнил о мюнхенском сговоре и при нём перестали вспоминать о пакте.

Это все неправда, это злой Сталин всех убил и съел)))