?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Запущены Таврическая и Балаклавская ТЭС
Основной
colonelcassad


Помимо сегодняшнего запуска движения грузовых автомобилей по Крымскому мосту, сегодня также состоялся полноценный запуск работы Таврической и Балаклавской ТЭС (ранее называлась Севастопольская ТЭС), которые будет давать полуострову по 470 мегаватт электроэнергии.
На Таврической ТЭС запустили 1-й блок, а на Балаклавской второй. Суммарная прибавка к генерации на полуострове составила 500 МВт.
Это позволяет существенно снизить зависимость Крыма от состояния энергомоста за счет собственной генерации, ввиду чего, ситуации, когда авария на Кубани приводит к обесточиванию части Крыма теперь будет куда как менее проблематичными. При этом с учетом энергомоста, Крым сможет рассчитывать и на будущий рост энергопотребления на полуострове. Таким образм, украинская энергоблокада Крыма, когда света не было по 16-18 часов привела к тому, что на полуострове появились две новые ТЭС и полноценный энергомост, хотя еще в 2015 году "видные украинские эксперты" рассказывали, что Крым не сможет прожить без украинской электроэнергии.


Ты помнишь, как все начиналось...

Передаем дружеские поздравления гражданину РФ Ленуру Ислямову.

Полное завершение работ на обеих ТЭС ожидают в 2019 году. Таким образом - в 2019 году завершатся сразу два мегапроекта, а третий - федеральная трасса "Таврида" будет готов в 2020 году.


Местные новости на тему.

Трасса «Таврида» соединит Керчь с Севастополем и пройдет через Симферополь. Длина магистрали составит 251,0 км, количество полос — четыре.
Строительство трассы разделено на 7 этапов, шесть из которых находятся на территории Республики Крым, а седьмой — в Севастополе. Реализация проекта идет одновременно по всем семи этапам и разделено на две очереди: в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый — четвертый этапы — 190 км) движение по автомобильной дороге планируется запустить в конце 2018 года; движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя откроется в конце 2020 года.
Участок трассы Симферополь-Севастополь это 6 и 7 этапы строительства, ввод в эксплуатацию которого предусмотрено в декабре 2020 года.



Дорога Севастополь-Симферополь. Можно  посмотреть на идущие работы и текущее состояние дороги.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
а разве не в июле их обещали запустить?

А где украинцы? Видимо, так и дрочат на видео убйства Захарченко

Вы уж потом отпишитесь полковник, как после этих мегаэнергопроектов у вас подешеевет киловатт/час или наоборот будете еще больше платить

Каклы, вы не поверите, но в России, ежемесячно, за баловство, такое как мобильный телефон, Интернет, и платные телеканалы, платят больше, чем за электричество, газ, и налог на землю вместе взятые.

очень не плохо, на фоне прошлых 25 лет прям земля и небо

Симферопольский участок, когда в Севастополь едешь - страшный сон.

А между тем хохлы Чепигу обвинили в вывозе Януковича

Вау. Это значит, он и Скрипаля должен был вывезти, но англичане успели его отравить вместе с дочерью. Вот это поворот! Спасибо, товарищи украинцы.

А что в других регионах России, надеюсь тааие же грандиозные стройки? Отпишитесь у кого как, чем страна живет?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
местный. Там как раз для обеспечения тик в тик хватало. Что то около 2 млрд. собственная газодобыча.

Вместо того, чтобы раздать бюджетникам и пенсионерам!

Низабудунипращу!

В ДНР мы очень рады за крымчан.

Ох, сколько всего сносить придется! Пока весь мир переходит на зеленую энергетику, Россия предпочитает травить крымский воздух и землю! Действительно, чего жалеть!

Норкоманы лютуют!

Бывший журналист «Центра управления расследованиями» Сергей Канев, участвовавший в «расследовании» The Insider и Bellingcat по делу Скрипалей, заявил о якобы существующей связи Руслана Боширова с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.
https://vz.ru/news/2018/10/1/944153.html
Дык сразу видно было откуда ушки растут у фейка. Ох, опиздюлятся шумеры за проданную голландцам ракету.


Уже ясно, что и "Боинг" тоже он сбил. -)

А мне интересно, почему по мосту еще одну ЛЭП не пролож

МОжно же по мосту (используя его) добавить и внешнюю ЛЭП причем уж на 330 КВ запросто. Непонятно, почему такого варианта нет? Кабели же не вечные, те что по дну идут, да и их обслуживание весьма сложно.

Re: А мне интересно, почему по мосту еще одну ЛЭП не прол

Там ЖД будет, кабельная трасса по любому заложена.
Не знаю как по мощностям, вряд ли, конечно будет замена подводным, может безопасность все дела.

Edited at 2018-10-01 20:28 (UTC)

Это хорошо. Вид с Сапуна правда стал никакой, но тут уж вот.


Ета и был изначальный замысел акупантив - спортить вид з Сапуна.

Выработка электроэнергии - для отвода глаз.