?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Маргинальный игрок
Основной
colonelcassad


О расхождениях в Вашингтоне по поводу Ирана и текущего курса на Ближнем Востоке.

Старшие чиновники Пентагона в среду оказались в сложном положении, чтобы не противоречить воинственной декларации советника по национальной безопасности Джона Болтона, который на этой неделе заявил, что США не покинут Сирию до тех пор, пока оттуда не уйдет Иран.
Эти официальные лица продвигают первоначальную цель войны: победить так называемое исламское государство. Но в то время как цель победы над ИГИЛ ближе, чем когда-либо, Болтон еще больше отступает от первоначальной цели

«Я бы разделил общие цели политики США и нашу военную деятельность», - сказал в среду на съезде Конгресса Роберт Карем, помощник министра обороны по делам международной безопасности. «Мы не ищем войны с Ираном. ... Мы не ведем операции против Ирана».
Он был поддержан генералом морской пехоты Скоттом Бенедиктом. «В Сирии наша роль - победить ИГИЛ. Вот и все», - сказал Бенедикт, старший офицер Объединенного штаба Пентагона, в том же подкомитете по вооруженным силам.
Своим простым утверждением в понедельник - «мы не собираемся уходить, пока иранские войска находятся за пределами иранских границ, и в том числе иранские прокси и ополченцы», - Болтон пересмотрел цели войны.
И хотя официальные лица Пентагона заявили, что Болтон не говорит ни о какой новой оперативной миссии, они также указали, что Болтон действительно заявляет последнюю редакцию подхода администрации Трампа к Сирии, - что, по иронии судьбы, дает Ирану существенное влияние на присутствие войск США в регионе.

Всего несколько месяцев назад Трамп говорил о том, чтобы быстро вывести войска из Сирии. И побеждая ИГИЛ, заявленная цель американского участия в войне там, выглядит достижимой с крахом халифата. Но сейчас, несмотря на то, что операции против остатков ИГИЛ продолжаются, присутствие американских войск в Сирии в течение длительного времени составляет дипломатическую проблему, заявили представители Пентагона .

Карем и Бенедикт, которых не сопровождали их коллеги из госдепартамента, рассказали горстке весьма скептически настроенных законодателей о том, что 2000 военнослужащих в Сирии обеспечили «второстепенные выгоды» для расширения «рычагов» американских дипломатов, чтобы они побудили урегулирование сирийского гражданского конфликта и  что США не должны сражаться в Сирии дальше.

Но когда дело доходит до Сирии в 2018 году, США являются маргинальным игроком, прикомандированным к умирающему дипломатическому процессу под руководством Организации Объединенных Наций . С помощью своих российских и иранских покровителей президент Сирии Башар Асад почти победил в разрушительной гражданской войне. Россия, наряду с Ираном и Турцией, имеет альтернативный дипломатический путь для будущего политического урегулирования, которое делают усилия США и ЕС попросту неуместными.

Карем и Бенедикт заявили, что помимо непосредственного присутствия на территории Сирии американских войск, основной интерес вызывает территория на северо-востоке страны, где они помогли своим главным образом курдским союзникам в борьбе с ИГИЛ. Карем сказал, что США «не хотят создавать независимую страну», но и не готовы «просто отказаться от наших партнеров в пользу режима». Хотя ни Карем, ни Бенедикт не говорили об этом, их показания в контексте комментариев Болтона предполагали, что в какой-то момент США будут стремиться к тому, чтобы отдать эту территории Асаду в обмен на какую-то форму вывода иранских сил.

Реализм игры Болтона можно поставить под сомнение. Связи Ирана с Сирией, особенно в контексте триумфа Асада, гораздо глубже, чем это кажется в Америке. И ход битвы в Сирии благоприятствует Ирану: согласно высокопоставленному должностному лицу Госдепартамента Брайану Хуку, у иранцев в Сирии 2500 человек, которые управляют 10 000 шиитскими боевиками.

ИГИЛ обсуждался в самом конце часовых слушаний по Сирии в среду. Карем и Бенедикт предположили, что на протяжении всех лет разговоров об отделении войны США против ИГИЛ от более широкой гражданской войны в Сирии, эндшпиль в обоих случаях неопределен. Они утверждали, что только прочное политическое урегулирование среди сирийских комбатантов может помешать возрождению ИГИЛ. И «пока Иран продолжает представлять угрозу» в Сирии, сказал Карем, «будет очень сложно прекратить эту войну и обеспечить условия для окончательного поражения ИГИЛ».

Это вызвало двупартийный скептицизм в отношении того, как может закончиться эта последняя война в США. «Я не уверен, какое влияние мы оказываем на политический процесс в Сирии, и я уверен, что мы очень мало контролируем его», - сказал республиканец из Джорджии Остин Скотт.
Сет Моултон, демократ из Массачусетса, сказал, что Болтон не просто делает «аналитическое суждение»: «Ты говоришь войскам, когда они могут вернуться домой. Вы говорите родителям этих войск, когда они могут вернуться домой. Если бы ваш сын или дочь были в Сирии прямо сейчас, и советник по национальной безопасности сказал: «Ваша дочь может вернуться домой, когда уйдет Иран», мне кажется, что это очень зависит от Ирана».

В то время как Пентагон, возможно, не будет искать войны с Ираном в Сирии, это не является гарантией того, что он не появится. Развертывание американских войск «ограничивает свободу маневра Ирана», - сказал Карем. В то время как у них нет законных полномочий для борьбы с Ираном, старший чиновник Пентагона отметил, что американские войска обладают правом на самооборону, если они попадут под иранское нападение. Пока неясно, решит ли Иран протестировать предложение Болтона.


https://www.thedailybeast.com/pentagon-officials-push-back-against-boltons-syria-war-talk?ref=scroll - оригинал на английском языке

Результат этих слушаний и заявления Болтона очень взволновали законодателей и они спешно бросились прорабатывать закон, который запрещает Белому Дому начинать войну с Ираном без одобрения Конгресса, резонно опасаясь, что подталкивые Израилем и еврейским лобби, ястребы окружающие Трампа начнут войну без достаточного повода/по сфабрикованному поводу без одобрения Сената и Конгресса, окунув США в еще одну кровавую агрессию в дополнение к Афганистану, Ираку и Йемену, что собственно и скрывается за "патетической стратегией" Болтона и Ко.

Когда год назад Дональд Трамп угрожал «полностью уничтожить Северную Корею» на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций. Это заявление направило ударные волны прямо в Вашингтон, где никогда не было большого аппетита к войне в Восточной Азии - даже в пределах Республиканской партии. Однако в этом году администрация Трампа отправляет сообщение мировым лидерам и дипломатам, которые собрались в Нью-Йорке на ежегодную встречу. Это послание демонстрирует уверенность в том, что в рядах Республиканской партии появится "позитивный настрой": или мы или Иран. Посол США в ООН Никки Хейлип предупредила, чтобы европейцы хорошо подумали принимая решение, потому что «Мы будем очень жесткими в отношении Ирана. Мы не даем им пропуск». Во время своего выступления во вторник Трамп осудил то, что он назвал« коррумпированной диктатурой Ирана», которая «сеет хаос, смерть и разрушения». И государственный секретарь Майк Помпео заявил, что Иран  является «поистине ужасным режимом», добавив, что «поэтому каждая страна должна присоединиться к нашим усилиям по изменению беззаконного режима».

Во вторник масла в огонь подлил Джон Болтон. Выступая перед дружественной аудиторией на мероприятии, организованном организацией United Against Nuclear Iran - организацией, которая выступала против ядерной сделки Обамы, из которой Трамп вышла в мае, советник по национальной безопасности предупредил, что Иран столкнется с «серьезными последствиями», если это произойдет и Иран будет игнорировать интересы США. По словам мулл в Тегеране, мы - «великий сатана», властелин подземного мира, хозяин бушующего ада, - сказал Болтон аудитории. «Итак, я могу представить, что они воспримут меня всерьез, когда я заверю их сегодня: если вы тронете нас, наших союзников или наших партнеров; если вы причиняете вред нашим гражданам; если вы продолжите лгать, и постоянно обманывать, да, действительно будет ад, чтобы заставить вас заплатить». Он продолжал называть ядерную сделку 2015 года как худшее дипломатическое фиаско в истории Америки. «Соединенные Штаты не наивны. Мы не будем обмануты, запутаны или запуганы. Дни безнаказанности Тегерана и его сторонников закончены», - сказал он. «Убийственный режим и его сторонники столкнутся с серьезными последствиями, если они не изменят свое поведение. Пусть мое сообщение сегодня будет ясным: мы наблюдаем, и мы придем за вами».

Для Болтона, который когда-то написал материал озаглавленный «Остановить Иранскую бомбу, бомбить Иран», такая риторика не удивительна, как и его оппозиция к соглашению 2015 года между пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН - США Соединенным Королевством, Францией, Россией и Китаем плюс Германия и Европейский Союз. Отвращение Болтона к многосторонности хорошо документировано. В речи за 1994 год, за несколько лет до того, как он был назначен послом США в ООН, он позорно сказал, что если штаб-квартира организации потеряет 10 флагов, «это не будет иметь особого значения». Его влияние на Трампа в этом отношении не осталось незамеченным , «Существует явный про-суверенный, анти-многосторонний орган, который действует отдельно от президента на командных высотах, я думаю, из-за Джона Болтона, - Сара Маргон, директор Human Rights Watch.

Но в роли советника по вопросам национальной безопасности Трампа, который проводил кампанию против антиинфляционной платформы, саблезубый рык Болтона выглядит неуместным.Как отметил директор исследований внешней политики Института Катона Джон Глейзер, «безудержная угроза Болтона была поистине напоминающей милитаристическую риторику администрации Буша в преддверии вторжения в Ирак в 2003 году. В частности, он и Помпео беззастенчиво проталкивают ту же избитую риторику смены режима, которая сопровождала один из самых позорных и безнадежных внешнеполитических провалов Америки. «Примечательно, что Болтон остается нераскаявшимся и беззастенчивым сторонником вторжения в Ирак в 2003 году. Но, как и на прошлой неделе, Трамп назвал решение Джорджа Буша отправиться на Ближний Восток как «худшая ошибка, когда-либо сделанная в истории нашей страны».

Итак, как мы примирим риторику Болтона, которая намекает на смену режима в Иране, - с тем, что по заявлению Трампа, загнало США в другой многомиллиардный, многолетний конфликт на Ближнем Востоке? Как пояснил один из бывших должностных лиц администрации - для меня в начале этого года внешнеполитический подход Трампа сводится к: «Он всегда любит бить Обаму и одного Обаму». Когда Трамп вышла из JCPOA в начале этого года, он заявил, что он обеспечит более выгодную сделку с Ираном, чем его предшественник. Но за последние месяцы такая сделка не состоялась. «Стратегия Трампа в отношении Ирана такая же, как и его стратегия в отношении Северной Кореи: то есть применять крайнее экономическое давление и явные угрозы войны, чтобы заставить Иран капитулировать, вернуться за стол переговоров и согласиться на новую сделку  и на менее благоприятные условия. Большая проблема с этой стратегией заключается в том, что она не работает с Северной Кореей, и она не будет работать с Ираном, - сказал мне Глейзер. «Благодаря одностороннему уходу Трампа, Иран стоит плечом к плечу с Европой, Россией, и Китаем, когда Америка заявляет о необходимости санкций и грядущей смене режима. Мир не собирается сотрудничать с нашими усилиями по санкциям и не будет изолировать Иран дипломатическим путем, поскольку этого требует Белый дом. Это жалкая стратегия с высоким уровнем риска с низким уровнем выигрыша без реального окончания.

Трамп действительно может поверить в то, что с Ираном существует мистическая «лучшая сделка», но Болтон достаточно умен, чтобы понять реальность ситуации. И поскольку администрация Трампа усиливает давление на Иран, которое, как надеется президент, заставит режим в Тегеране сесть за стол переговоров, Болтон знает, куда может привести попытка заключить новую сделку. Как заявил один бывший высокопоставленный американский чиновник, который хорошо знает Болтон, когда Трамп остановил на Болтоне выборы качестве советника по национальной безопасности: "Болтон так опасен именно потому, что он хорош в том, что делает".;.


https://www.vanityfair.com/news/2018/09/john-bolton-iran-united-nations - оригинал на английском языке

Но у Трампа фактически нет выбора, так как сами демократы толкнули его на союз с "чайной партией", а  теперь демократическая пресса, глобалисты и фрондирующие разведчики, удивляются, чего это в окружении Трампа образовалось столько упоротых ястребов, для ограничения которых надо срочно принимать новый закон, дабы "ошибка Буша" не усугубилась еще более чудовищным сценарием войны с Ираном.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

В Крыму сегодня запустили по одному энергоблоку на Таврической и Балаклавской ТЭС

Иран прогнется как прогнулся и СССР, и Северная Корея,и тот же Иран ранее во многих вопросах.
США нужно просто ждать и давить ,ждать и давить.Как удав.
Им некуда спешить.
Там санкцию, там урезать финансы, там поджать олигархика, там компанию - и это работает.
Работает безотказно уже кучу лет и будет продолжать работать как бы кто не пыжился.

Американцам некуда спешить? Ещё как есть куда спешить. В мире идёт процесс дедолларизации. А дедолларизация - это смерть гегемона.

Гавана, Каракас и Манагуа не хотят отката Вашингтона на свой континент, надеются на длительные проблемы на Ближнем Востоке

nquatro несет чушь, Куба и Венесуэла - союзники Ирана

и Сирии

Я с Израилем, напрасно лают псы.

Господь Бог

Вова Сарвас напрасно не принял таблетки, а сионистской

колонии ничего не поможет

Как будто демы не начали помогать ИГ и АК в Сирии

Обама и Киллари главные виновники.
Так что Трамп только продолжает то, что начал Обама.

Edited at 2018-10-01 15:01 (UTC)

Поскольку США являются вассалом и шестеркой Израиля, то евреи всё равно натравят американцев на Иран.

Сионисты уже "победили" Иран в Сирии, но им мало

видать

Хера-се, допился. Уже и бог посещает этот ЖЖ.

Бог, но под псевдонимом, скромный бог.

.

Остаточно прошевай, Шумерия

Первые блоки Таврической и Балаклавской ТЭС в Крыму запущены на полную мощность и выдают 500 мегаватт в сеть полуострова, заявил на совещании в Севастополе заместитель министра энергетики России Андрей Черезов. «Сегодня в ночь первая станция Таврическая была запущена первой, первый блок. Он сейчас работает в сети на полную мощность, и с 8 утра был закончен пуск блока на севастопольской ТЭС, Балаклавской в рамках диспетчерского наименования. То есть 500 мегаватт мощности мы имеем, кроме того, что передается по энергомосту», — сказал Черезов.


Edited at 2018-10-01 15:29 (UTC)

Ну таврическая с балаклавской не могут выдавать 500МВт, поскольку там каждый блок 230МВт.
Может конечно он ещё сакскую считает впридачу, про неё не так много пишут.
Но то, что переток по энергомосту уполовинился (сейчас 450МВт - факт)


Флаг в руки, барабан на шею и попутного ветра в горбатую спину. Иран, извини, ничего личного.

Сегодня на кремлевской ПОМОЙКЕ

я ВСТРЕТИЛА совесть Шойгу и она рассказала мне

что ВСЕ на Ближнем Востоке главным маргиналом считают

именно моего Володю, СМЕЮТСЯ над ним и тычют в него пальцами

также совесть Шойгу мне ПОВЕДАЛА о смешных иранских ударах

которые согласно российской АВИАРАЗВЕДКЕ

НАДЕЛАЛИ дыр в пустыне и все в молоко

ronguard вонял, что к осени сауды возьмут Ходейду

.

Мегатонны болтологии, под которыми где-то то глубоко скрываются истинные цели присутствия США, РФ и Израиля в Сирии

Истинные цели на поверхности и никто их не скрывает. Главный модератор войны- Израиль бьется за уничтожение соседей или хотя бы низведения их до пещерного уровня, США, при 85% саянимов в сенате и конгрессе,послушно исполняют все еврейские манипуляции, Россия пытается не допустить расширения еврейского влияния на БВ, у Ирана схожая цель. Ну а Сирия...

а где вся ботовня ? где все эти гееподобные ?
Слабые нынче троляки , некачественные.


Перевод довольно кривой, в некоторых местах приходится по контексту соображать, о чём речь. А вот чтобы понять это - «Болтон настолько опасен, что он хорош в том, что он делает» - пришлось лезть в оригинал. Оказалось всё прозаичнее - "Болтон так опасен именно потому, что он хорош в том, что делает".

Edited at 2018-10-01 16:03 (UTC)

То долгие десятилетия было принято уповать на американских демократов (они, дескать, все же менее упоротые), с "трампнаша" (или даже раньше) стало принято уповать на республиканцев (они, мол, менее подлые, более откровенные, "с ними договориться можно").


Нет. Ни с теми, ни с теми толком договориться нельзя.


Договариваться можно, но лучше стравливать -)

Чтобы начать войну с Ираном, одних фоток проходной Туркузабадской "ядерной химчистки " и "суровых" речёвок Болтона не хватит, нужна серьёзная провокация, а окно возможностей для её реализации стремительно закрывается, а если будут проиграны ноябрьские выборы, да ещё и в одни ворота, то по факту останется один вариант развязать войну, сделать это только в наглую, то есть тупо Израилю напасть на Иран или хотя бы сделать такую попытку при которой или сша (и Ко) вынуждены будут "защитить союзника" или в противном случае гарантированно для Израиля откат на исходную позицию.

Не стоит недооценивать тупость империалистов США

как и тупость сионистов.
Но результат может оказаться отнюдь не тот, на который они рассчитывают.