?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иран успешно применил новый ударный БПЛА
Сулеймани
colonelcassad


Стало известно, что Иран помимо удара баллистическими ракетами по боевикам в Восточном Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/4492323.html, применил и новейшие ударные БПЛА, которые также наносили удары на восточном берегу Евфрата.



Недавний удар в Койе также осуществлялся при поддержке новых иранских БПЛА, которые сейчас можно встретить в воздушном пространстве Ирака, Сирии и Йемена, которые стали своеобразным полигоном, где Иран получил возможность обкатать различные образцы вооружений (как и Россия в Сирии).


Отмечаются, что у последней модификации ракеты находятся внутри корпуса.


На фото версия 2016 года.


А это уже 2018-й.





Этот БПЛА использует технологии "невидимости" и построен с учетом данных, которые попали в руки Ирана, когда они смогли посадить американский БПЛА RQ-170;


RQ 170.

Вполне очевидно, что Иран смог не только скопировать попавший к нему в руки американский беспилотник, но и довести его до стадии эффективного боевого применения в комплексной ударной операции.
Наличие таких машин существенно расширяет ударные возможности Ирана в регионе.
Иран деятельно демонстрирует, что он не столь беззащитен, как еще недавно считалось и у него есть разнообразные возможности для нанесения ударов как по сателлитам США в регионе, так и по американским базам, в случае начала полноценного конфликта.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
У нас куча своих разработок. Какое там у иранцев боевое применение - не ясно, скорее всего очередная туфта. На видео видно взлет и сброс боеприпасов. А куда попали, в каких условиях и как он садился - не видно. Какой ресурс, помехозащищенность, управляемость, автономность, еще кучу всего.

Скорее всего, запустили сырую поделку, для понтов. У нас же до боевого применения (или войсковых испытаний) изделие проходит весь комплекс испытаний с доработками, а на это уходят годы.

А по ударным, у нас испытания уже давно идут, для примера:

https://bmpd.livejournal.com/3278291.html

На вооружение принимается прошедший все испытания серийный образец.

Для оценки уровня авиационных технологий и понтов Ирана нужно просто глянуть в кабину иранского истребителя 5 поколения F-313:



Там один указатель скорости чего стоит! Взят с гражданской Цессны, максимальная скорость по пробору - 300 (км или миль - не поймешь). 300! Что не удивительно для такого уебищного крыла.

(Удалённый комментарий)
Где я могу посмотреть видео от российской армии про "наше боевое применение ограничивается "отгрузкой" гранат на головы зазевавшихся "айдаровцев" с примитивных "Орланов" либо малоудачное применение перекрашенных устаревших еврейцев (с крайне сомнительным результатом"?

(Удалённый комментарий)
  • 1