?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иран успешно применил новый ударный БПЛА
Сулеймани
colonelcassad


Стало известно, что Иран помимо удара баллистическими ракетами по боевикам в Восточном Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/4492323.html, применил и новейшие ударные БПЛА, которые также наносили удары на восточном берегу Евфрата.



Недавний удар в Койе также осуществлялся при поддержке новых иранских БПЛА, которые сейчас можно встретить в воздушном пространстве Ирака, Сирии и Йемена, которые стали своеобразным полигоном, где Иран получил возможность обкатать различные образцы вооружений (как и Россия в Сирии).


Отмечаются, что у последней модификации ракеты находятся внутри корпуса.


На фото версия 2016 года.


А это уже 2018-й.





Этот БПЛА использует технологии "невидимости" и построен с учетом данных, которые попали в руки Ирана, когда они смогли посадить американский БПЛА RQ-170;


RQ 170.

Вполне очевидно, что Иран смог не только скопировать попавший к нему в руки американский беспилотник, но и довести его до стадии эффективного боевого применения в комплексной ударной операции.
Наличие таких машин существенно расширяет ударные возможности Ирана в регионе.
Иран деятельно демонстрирует, что он не столь беззащитен, как еще недавно считалось и у него есть разнообразные возможности для нанесения ударов как по сателлитам США в регионе, так и по американским базам, в случае начала полноценного конфликта.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
это несомненно.. но речь шла об экономической составляющей военных действий с последующим контролем полученного результата.. а военные действия ведет государство, а не пацаны

В этом и есть экономическая составляющая - расходы (материальные, людские, имиджевые и пр.) несёт государство, а гешефт имеют вполне определённые люди, для которых главное - этот собственный гешефт, а не чтобы у казны доход был. Государство в долгах, как в шелках, и в полном минусе, а правильные люди в шоколаде. Именно так дела в цивилизованном мiре и делаются.

так в том и суть.. вы, я полагаю, не станете отрицать, что времена, когда захватнические войны на территории противника, с переходом всех/большинства коммуникаций под собственный контроль, были экономически обоснованы для агрессора.. а сейчас уже практически невозможно выйти в прибыль на уровне государства, экономическая составляющая по сути вычленена из политической целесообразности

  • 1