?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иран успешно применил новый ударный БПЛА
Сулеймани
colonelcassad


Стало известно, что Иран помимо удара баллистическими ракетами по боевикам в Восточном Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/4492323.html, применил и новейшие ударные БПЛА, которые также наносили удары на восточном берегу Евфрата.



Недавний удар в Койе также осуществлялся при поддержке новых иранских БПЛА, которые сейчас можно встретить в воздушном пространстве Ирака, Сирии и Йемена, которые стали своеобразным полигоном, где Иран получил возможность обкатать различные образцы вооружений (как и Россия в Сирии).


Отмечаются, что у последней модификации ракеты находятся внутри корпуса.


На фото версия 2016 года.


А это уже 2018-й.





Этот БПЛА использует технологии "невидимости" и построен с учетом данных, которые попали в руки Ирана, когда они смогли посадить американский БПЛА RQ-170;


RQ 170.

Вполне очевидно, что Иран смог не только скопировать попавший к нему в руки американский беспилотник, но и довести его до стадии эффективного боевого применения в комплексной ударной операции.
Наличие таких машин существенно расширяет ударные возможности Ирана в регионе.
Иран деятельно демонстрирует, что он не столь беззащитен, как еще недавно считалось и у него есть разнообразные возможности для нанесения ударов как по сателлитам США в регионе, так и по американским базам, в случае начала полноценного конфликта.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"так и по американским базам, в случае начала полноценного конфликта"

Помню как американцам предрекали поражение от Хуссейна.

"Это не Германия, это не Афганистан. Джордж, твоих солдат здесь порвут на части. Это 250 тысяч отборных солдат Ирака блядь! Они всё разнесут! Они всю пустыню пройдут за один час!"(C) Сын юриста.

Помню как американцам предрекали поражение от Каддафи.

Итог все знают. Ни на что не намекаю, но...

Амерам тоже предрекали победу в Афганистане. Однако что то пошло не так .... И от кого - от Талибана...

Кстати,и где она - победа над Саддамом? При отсутствии стратегии можно выигрывать битву за битвой и просрать войну, что блестяще продемонстрировал один австрийский художник а ныне демонстрирует асашай

Edited at 2018-10-01 13:32 (UTC)

с чего ты взял что он проиграли? они контролируют ресурсы страны и получают с них доход, если бы их волновали посевы опиумного мака они бы их давно ликвидировали.

> они контролируют ресурсы страны

Прежде всего они контролируют производство и поставку в Европу и ex-USSR героина.

Пока да. А там как с талибами договорятся. Хотя раньше речь шла об их уничтожении и даже была заявлена победа над ними.

они семь триллионов туда уложили.. какой доход нужно получать с этих ресурсов и сколько времени, чтобы выйти в ноль?.. столетие?

эти 7 трлн скорее всего потрачены на все Ближневосточные войны, а не на один Афганистан. И ты думаешь торговля Героином даёт слабый доход?

Тут ведь как с любыми бюджетными тратами. Тратятся деньги государства, а получают профит правильные пацаны. И если США потратили 7 триллионов, а правильные пацаны заработали 1 триллион, правильные пацаны по любому в огромном плюсе. А как будет выходить в ноль бюджет США, их не волнует нисколько и никак.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В смысле где победа? Они разъебали страну, лидер в могиле, а они просто улетели домой. Та же история с Ливией.

раздолбать не победа это просто раздолбать, хотя кому это говорю, ипать существо

А с Талибаном ? И почему Сирию до сих пор не раздолбали ?

Edited at 2018-10-01 13:46 (UTC)

А у США стоит задача раздолбать Сирию? Что-то я ничего подобного сейчас от Трампа не слышу. Тем более в Сирии Россия и Турция сидят.

Мы раздолбали Афган тоже. А потом улетели. Мы тоже победили!

  • 1