?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Возмездие за Ахваз
Сулеймани
colonelcassad


Ночью Иран нанес удар баллистическими ракетами по боевикам на восточном берегу Евфрата в Сирии. Сообщается о значительном кол-ве убитых боевиков.
Удар наносился по тем, кого Иран считает причастными к организации теракта в Ахвазе https://colonelcassad.livejournal.com/4472087.html, когда при нападении на военный парад КСИР погибло 29 человек и несколько десятков получили ранения.
Операция проводилась Корпусом Стражей Исламской Революции, который уже не первый раз использует баллистические ракеты для борьбы с врагами Ирана. Не так давно именно таким способом было уничтожено руководство иранских курдов https://colonelcassad.livejournal.com/4444865.html причастное к организации терактов на территории Ирана и финансируемое США.



В данном случае, удар не только направлен против террористов, но и демонстрирует, что базы США на восточном берегу Евфрата легко достижимы для иранских ракет запускаемых с территории Ирана.
Всего было запущено 6 ракет из провинции Керманшах на западе Ирана. Как минимум 1 не долетела и вскоре после запуска упала на территории Ирана.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это вы про нас, крыша-то?

Ну, и всё же, не боятся. Я в общем даже в виде нейтральной констатации, а не чтобы их похвалить. Но в общем, похвалить немного хочется. Крыша крышей, а смелость смелостью. Ну и позиция сравнительно отчетливая.

(Про крышу что-то который раз вспоминается, может не к месту, старая байка - а может и правда, кто знает? я уже не помню откуда она - как еще на заре иранской революции, когда они разорили штатовцам посольства итп, Штаты, якобы, собрались или даже уже высадились в пустыне и двинулись куда-то вглубь Ирана угрожать, а Союз запросил у Ирана разрешение легитимно испытать наше ЯО как раз в той иранской пустыне... ну и проблема сразу разрешилась. Конечно, больше похоже на просто анекдот... давно дело было).

>Крыша крышей, а смелость смелостью.

Смелость? Смелость хороша если за неё жопу не оторвут от смелого тела, и вот тут появляется крыша. Хорошо, когда она есть.

Да кто ж спорит.
Впрочем, иногда хороша если и оторвут.
Но когда крыша есть, хорошая, то так вопрос уже не стоит.

  • 1