?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Возмездие за Ахваз
Сулеймани
colonelcassad


Ночью Иран нанес удар баллистическими ракетами по боевикам на восточном берегу Евфрата в Сирии. Сообщается о значительном кол-ве убитых боевиков.
Удар наносился по тем, кого Иран считает причастными к организации теракта в Ахвазе https://colonelcassad.livejournal.com/4472087.html, когда при нападении на военный парад КСИР погибло 29 человек и несколько десятков получили ранения.
Операция проводилась Корпусом Стражей Исламской Революции, который уже не первый раз использует баллистические ракеты для борьбы с врагами Ирана. Не так давно именно таким способом было уничтожено руководство иранских курдов https://colonelcassad.livejournal.com/4444865.html причастное к организации терактов на территории Ирана и финансируемое США.



В данном случае, удар не только направлен против террористов, но и демонстрирует, что базы США на восточном берегу Евфрата легко достижимы для иранских ракет запускаемых с территории Ирана.
Всего было запущено 6 ракет из провинции Керманшах на западе Ирана. Как минимум 1 не долетела и вскоре после запуска упала на территории Ирана.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Фото на память

    Фрагмент RQ-4А Global Hawk сбитого ракетчиками Корпуса Стражей Исламской Революции Обломок выловили иранские рыбаки в море у побережья Ирана.…

  • "Сделка века"

    Вчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля. Примерное содержание…

  • За 10 минут до начала войны

    NYT утверждает, что вот это человек отговорил Трампа от нападения на Иран за 10 минут до удара. Утверждается, что Трамп любит смотреть передачи…

  • Вторая мировая война. Иранская версия

    Какая прелесть. Иранские рисунки-карикатуры 40-х годов посвященные второй мировой войне. На первом - конница антигитлеровской коалиции (Черчилль,…

  • На грани войны

    1, Схема полета американского БПЛА RQ-4 Global Hawk (США настаивают, что был сбит MQ-4C Triton). Машина вылетела с авиабазы в ОАЭ, после чего…

  • Ложная невинность

    Иранские военные выложили видео пуска ракеты по американскому БПЛА RQ-4A Global Hawk. На видео показана работа комплекса Hordad-3. Пентагон…

  • След Hellfire

    Более четкие фотографии пробоины в борту танкера Kokuka Courageous, который был атакован в Оманском заливе, в чем США обвинили Иран.…

  • Иран сбил американский RQ-4 Global Hawk

    Иран официально сообщил, что сбил американский разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk, который вторгся в воздушное пространство Ирана на юге…

  • Хуситы снова бомбят аэропорт в Саудовской Аравии

    Хуситы заявляют, что их БПЛА-камикадзе снова атаковали аэропорт Абха в провинции Асир, который не так давно уже подвергся успешному налету - был…


promo colonelcassad czerwiec 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну это для детей объяснение. Война началась из-за колоний, из-з проливов, из-за Эльзаса с Лотарингией - из-за кучи конфликтных точек между группами стран, в которой Сербия и дохлый Фердинанд всего лишь повод.

Никто не хотел войны. Война была неизбежна... (с)

Нет, не повод, а неразрешимый конфликт интересов. Не было бы его, война еще десятилетиями могла бы откладываться. Повод ищут когда одна из сторон готова начать конфликт, вооруженные силы уже стоят наготове, а тут маховик раскручивался несколько месяцев. Вторая мировая вот из за формального повода началась - "нападении" Польши на немецкую радиостанцию.

В холодной войне СССР и США тоже было полно "поводов" перевести её в горячую фазу...

  • 1