СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Возмездие за Ахваз



Ночью Иран нанес удар баллистическими ракетами по боевикам на восточном берегу Евфрата в Сирии. Сообщается о значительном кол-ве убитых боевиков.
Удар наносился по тем, кого Иран считает причастными к организации теракта в Ахвазе https://colonelcassad.livejournal.com/4472087.html, когда при нападении на военный парад КСИР погибло 29 человек и несколько десятков получили ранения.
Операция проводилась Корпусом Стражей Исламской Революции, который уже не первый раз использует баллистические ракеты для борьбы с врагами Ирана. Не так давно именно таким способом было уничтожено руководство иранских курдов https://colonelcassad.livejournal.com/4444865.html причастное к организации терактов на территории Ирана и финансируемое США.



В данном случае, удар не только направлен против террористов, но и демонстрирует, что базы США на восточном берегу Евфрата легко достижимы для иранских ракет запускаемых с территории Ирана.
Всего было запущено 6 ракет из провинции Керманшах на западе Ирана. Как минимум 1 не долетела и вскоре после запуска упала на территории Ирана.







Tags: Ахваз, Иран, Сирия, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • О природе человеческой ошибки

    Иранская военная прокуратура по делу о сбитом украинском "Боинге" в январе 2020-го года. - Система ПВО обстреляла украинский самолет…

  • Революция в Иране глазами гражданина СССР

    Газета «Кейхан» сегодня опубликовала любопытный отрывок из интервью шаха, которое он дал 16 ноября 1978 года корреспонденту…

  • ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой.

    ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой. Установив контроль над большей частью острова в результате начавшегося в мае мятежа 1-й бригады…

  • Багдадские аресты

    Про недавнюю попытку арестовать тех, кто обстреливает посольство США в Багдаде. Багдадские аресты Примечательное событие произошло вчера в…

  • Удар по Эр-Рияду

    На тему продолжающихся ударов хуситов по столице Саудовской Аравии. Удар по Эр-Рияду Неудачный ход войны в Йемене, продолжает создавать…

  • Испытание новой иранской противокорабельной ракеты

    Испытание новой иранской противокорабельной ракеты с эффективной дальностью в 280 километров. В отличие от прошлых учений, на этот раз все прошло…

  • Выставка "Я не могу дышать"

    В Тегеране открылась выставка "Я не могу дышать" посвященная разгулу расизма и нарушений основных прав человека в США. На выставке…

  • О выводе американских войск из Ирака

    На тему объявленного вывода американских войск из Ирака. США против Ирана: как убийство Сулеймани превратило Ирак в заложника в войне за регион…

  • Американская внешняя политика за неделю

    Чудесное из официального русскоязычного твиттера Государственного Департамента США. Все что ниже это заявления всего за неделю с 27 мая по 4…

promo colonelcassad июнь 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments