?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Референдум в Македонии провалился
Основной
colonelcassad


На референдуме о переименовании Македонии 91% проголосовавших высказался за смену названия страны, дабы удовлетворить претензии соседней Греции, которую не устраивает нынешнее название Македонии.
Проблема в том, что правительство так и не смогло обеспечить необходимую явку выше 50%, чтобы референдум был действительным - на участки пришло чуть более 36% избирателей, а значит действительной силы референдум не имеет - кампания по бойкоту референдума себя оправдала, как и рассчитывали политические противники переименования страны.

По сути, те кто за переименование Македонии на участки пришли, а те кто против - проигнорировали референдум и тотально завалили явку. Само собой не обошлось без обвинений в адрес Россия, которая якобы проводила информационно-психологические операции в Македонии в пользу бойкота референдума. Если даже и проводила, то видимо работа была сделана хорошо и эффекта, а про НАТО-вская агитация не смогла обеспечить необходимый процент. А ведь летом объявляли, что НАТО создаст на Балканах дополнительные центры информационно-психологической войны, дабы научить балканцев (и в первую очередь сербов) думать правильно.

Теперь правительство будет настаивать на том, что за смену названия страны надо голосовать в парламенте, ссылаясь на волю большинства, хотя на деле, это конечно же меньшинство и заявление о воле большинства народа конечно является обычным мошенничеством, так как по закону большинство должно составлять более 50%, а не большинство от 36%.. Оппозиция указывает на то, что раз премьер-министр не смог обеспечить поддержку своего курса на референдуме, он должен уйти в отставку.
Разумеется, кампания по втягиванию Македонии (под новым названием) в ЕС и НАТО продолжится - для Брюсселя это скорее досадное препятствие, которое будет преодолеваться безотносительно того, что большинство населения проигнорировало текущие потуги. В Черногории уже обкатали технологию втягивания страны в НАТО в условиях несогласия с этим большинства населения.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Балканы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

В 1992 году в Боснии тоже не хватило явки на референдуме о независимости, но это не помешало ее признать и запустить маховик войны.


Югославию приговорили ещё до начала кровавых событий. Нет сомнений что без вмешательства НАТО, Югославия справилась бы с парадом суверенитетов, ограничившись потерей Словении.

Только неуважающие себя страны будут менять своё название в угоду соседям!

Я так понял, вся фишка в том что американцы допетрили что Эрдогаша потерян.

А морская военная база в тех пенатах, нужна очень сильно.

Так почему бы не разжечь резню между греками и македонцами? А затем не провернуть тот же фокус с куском Греции, что был проделан с Косово?

Марионеточное государство, через которое можно возить наркоту, контрабанду, пускать македонцев на органы. И вывозить это всё морем.

Македонцы молодцы. Но боюсь, от них так не отстанут. Если американцы чего то хотят, значит они будут добиваться своего.

они и с грызунами не плохо начали. Вона аж больнички по потрошению грызунов без палева трупы списывают. А так да, проторенной дорожкой пойти хотят. Только одно не ясно, чего политиканы такие слабозадые, что их пендосня за жопу брать легко может и условия наяривать.
Хотя.. если Макрон.... в общем старухи молодых пацанов до добра не доводят))

чтобы я пошел на референдум для переименования своей страны.. да ебануться!

Борис, у вас, с какого-то момента, стало много опечаток в последнее время и не согласованных из-за этого предложений. Может это с того момента, как вы начали на планшете текст набирать?) Я кто такой, чтобы вам советовать, но вы иногда медленно перечитывайте написанное хотя бы на первое время)
Не, мне, в принципе, не важно сильно, я суть и так понимаю, но зенки режет)

Есть старый дедовский способ от рези.
Зенки залить!

Ну и славно. Молодцы, не совсем пропащие.

Если бы противники референдума считали что они составляют большинство, они бы его не бойкотировали. Большинство населения "за" пeреименование страны.
Кстати, в ООН мифическая "Македония" зарегистрирована как "Бывшая Республика Югославии Македония"

Бойкот это одна из форм протеста, когда сам факт определённого действа вызывает возмущение. Поэтому не стоит так однозначно судить.

50 млн потрачены госдепом на ветер не считая потуги лидеров ЕС и НАТО. Мир катится к очередной войне.

Так это ж не деньги им, такая сумма. И собственно, это одна из причин, почему мир туда катится.

Было бы лучше разделить это мифическое государство ме

Было бы лучше разделить это мифическое государство между странами-соседями, которые являются исконными владельцами этой земли.

Re: Было бы лучше разделить это мифическое государство

Кусок Югославии. Не для того Югославию насиловали, и разрывали на части, чтобы кому-то что-то возвращать.

Македония в военном плане все больше напоминает филиал Болгарии. В свое время даже удивился, насколько в 2001 году (во время последней крупной зарубы с албанцами) военная помощь Болгарии была сильна. Ведь это фактически "один народ, один язык".

Хохлы кстати крупно помогли тогда македонцам

в военно-техническом плане.

А в западных газетках уже радость и торжество демократии. Больше 90% за НАТО и переименование. А про неявившихся ничего не сказано. Лучше бы они явились и против проголосовали, мне кажется.

абсолютно не имеет значения. Просто посчитали бы "правильно".

Вот именно. Главное что имеет значение-поднятия зависимость "страны" от иностранных "инвестиций", кредитов, то бишь. Нет у Македонии никакой независимости, и не было никогда. Самое позорное-что просятся к грекам. Одной из самых нищих стран ЕС. Дно пробито.

Иран бомбит ракетами позиции боевиков, которые раньше были неприкасаемыми на оккупированной американцами территории.

https://twitter.com/Partisangirl/status/1046582316326240256

Это ли не свидетельство того, что Израиль своих целей добился?!

Edited at 2018-10-01 02:10 (UTC)

неужели кто-то в серьёз считает

что какой-то референдум остановит НАТО? ЛОЛ.

Так референдум носил рекомендательный характер, не?

референдум с рекомендательным характером называется плебесцит

"..кампания по бойкоту референдума себя оправдала, как и рассчитывали политические противники бойкота.." - это как?