?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
3 года назад началась военная операция РФ в Сирии
Офицер НКВД
colonelcassad


3 года назад Россия вступила в сирийскую войну.
Спустя 3 года лучше всего об эффективности проведенной военной кампании говорят карты фронтов и возрастающая территория под контролем Башара Асада.


См. материал "Россия вступила в войну" - https://colonelcassad.livejournal.com/2409531.html
Так же отсылаю к материалу "Российские цели в Сирии" - https://colonelcassad.livejournal.com/2411316.html


См. материал "Год войны" (посвященный годовщине вступления России в сирийскую войну - https://colonelcassad.livejournal.com/2985455.html


См.материал "2 года российской военной операции в Сирии" - https://colonelcassad.livejournal.com/3714054.html



За прошедший год были освобождены:

1. Растанский котел.
2. Анклав в Восточной Гуте (Дума, Джобар)
3. Анклав в Восточном Каламуне.
4. Провинция Сувейда.
5. Провинция Дераа
6. Провинция Кунейтра.
7. Территории к юго-востоку от Дейр-эз-Зора.
8. Часть идлибского анклава (куски провинций Алеппо, Хама, Идлиб)
9. Плюс стоит отметить, что Иран достроил своей любимый шиитский мост - Тегеран-Багдад-Дамаск-Бейрут (во всех этих странах сейчас дружественные Ирану правительства), чему действия России также объективно помогли.
10. Взята под контроль вся граница с Израилем и практически вся граница с Иорданией (за исключением района Ат-Танф).

На очереди следующие проблемы:

1. Умиротворение Идлиба дипломатическим или военным путем. Исход зависит от того, выполнит или нет Эрдоган условия Сочинской сделки. С этим могут быть проблемы, так как часть группировок уже отказалась подчиняться Эрдогану. Первый дедлайн ожидается 15 октября.
2. Ат-Танф. США будут выдавливать дипломатическими методами и тут полноценных боевых действий не ожидается. США будут стремиться максимально продлить здесь свое присутствие и засылать террористов из Ат-Танфа в Сувейду и Хомс для поддержания видимости "народной войны против тирана".
3. Африн и треугольник Азаз-Аль-Баб-Джараблус будут возвращаться в состав Сирии через дипломатические механизмы сочинско-астанинского процесса, а также процесс межсирийского урегулирования. Основные проблемы - своя игра "друга Реджепа" и политика США по использованию курдов для расчленения Сирии.
4. Рожава. Основной стратегией союзников Асада будет выдавливание США и достижение некоего взаимопонимания с курдами. В случае, если этого достичь не удастся, велика вероятность активизация прокси-войны против позиций США и курдов Рожавы, в том числе и с участием Турции.
5. Ограничение возможностей Израиля по нанесению ударов по Сирии. Израиль уже вынудили свернуть присутствие подконтрольных боевиков на юго-западе Сирии. Гибель Ил-20 над Латакией активизировала вопрос израильских нападений на Сирию под предлогом "борьбы с Ираном". Ситуация в процессе развития.
6. Продолжение КТО в пустынях вокруг Ат-Танфа и к югу от Дейр-эз-Зора, а также усиления контроля над границами с Ираком и Иорданией, откуда еще поступают на территории Сирии оружие и боевики.
7. Создание и запуск работы Конституционной комиссии, которая определит формат послевоенных преобразований в Сирии на принципах сохранения суверенитета Сирии, ее территориальной целостности, а также светского устройства общества и учета имеющихся межконфессиональных и межэтнических противоречий.
8. Продолжение тяжелой работы по возвращению миллионов беженцев в страну, где за 7 лет войны разрушно более 75% инфраструктуры. Для этого пытаются склонить европейцев, чтобы они заплатили за то, что беженцев вернуться в разрушенную при участии Европы страну.
9. Привлечение внешней помощи необходимой для восстановления страны - уже гарантировали свое участие в восстановлении Сирии Россия, Китай и Иран. Скорее всего ряд дружественных России и Китаю стран также получат доступ к контрактам на восстановление Сирии.
10. Отлов граждан РФ и СНГ воевавших в рядах ИГИЛ и Аль-Каиды на территории Сирии. С одной стороны это задача мухабарата, но российские спецслужбы заинтересованы в том, чтобы их проблему решили на территории Сирии, чтобы потов не отлавливать "ветеранов джихада" по кавказским аулам и Средней полосе.


Подписанная карта зоны деэскалации, откуда Эрдоган должен обеспечить вывод боевиков - сюда входят северо-восточная Латакия, район Джиср-аль-Шугура и равнина аль-Габ, вся северная Хама, включая Эль-Латаминский выступ (Морек, Эль-Латамин, Кафр-Зита, Хан-Шейхун), сельская местность к западу и юго западу от Алеппо.
Эту зону должны совместно патрулировать российские и турецкие военные. Пока только несколько группировок согласились приступить к реализации на практике этой карты.

По большому счету - если Эрдоган сможет решить проблему Идлиба, а с курдами договорятся, то крупных сражений в Сирии мы уже в теории можем и не увидеть. Но с учетом политики США и Израиля направленной на затягивание сирийской войны, возможны и иные, "горячие" варианты.
Россия очевидно немало поспособствовала тому, что война в Сирии пришла в такую стадию, когда процесс реального политического урегулирования может начаться уже в ближайшие месяцы. Военные в значительной степени свое дело сделали и сейчас все больше на первый план выходят дипломатические сражения за закрепление благоприятных для России результатов войны (а как мы знаем из истории войны с Турцией 1877-1878 года, мало выиграть войну, надо еще закрепить ее итоги), которые должны обеспечить России как устойчивые позиции в самой Сирии, так и гарантировать возможность дальнейшего расширения военно-политического и экономического влияния на Ближнем Востоке, куда Россия спустя четверть века смогла вернуться, восстановив часть тех позиций, которые были утрачены в связи с гибелью СССР.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Коротко по Идлибу. 18.10.2018

    Коротко по Идлибу. 1. Россия и Турция совместно уведомили ООН, что первый этап сочинской сделки будет продлен, так как Турции пока не удалось…

  • "Белые каски" должны уйти

    После открытия прямого автомобильного сообщения между Дамаском и столицей Иордании Амманом (погранпереход открылся на днях и теперь спустя…

  • Послание сирийским курдам

    МИД Сирии озвучил короткое и недвусмысленное послание сирийским курдам. 1. После завершения операций в Идлибе, Сирия обязательно займется…

  • Выборы в США и завершение сирийской войны

    Тьери Мейсан о приближающихся досрочных выборах в США, которые могут серьзено повлиять на международную политику Вашингтона, в том числе и на…

  • Коротко по Идлибу. 14.10.2018

    Коротко по Идлибу. 1. На 14 октября полного отвода боевиков из демилитаризованной зоны нет. Отошли подконтрольные Турции боевики, которые также…

  • Сирийский зонтик

    Сирийский зонтик После катастрофы Ил-20 17 сентября руководством российского Минобороны было принято решение о размещении в Сирии систем…

  • США наложили санкции на "Хезболлу"

    США наложили санкции на "Хезбаллу" Сенат США принял два крупных законопроекта, накладывающих санкции на ливанскую боевую группу…

  • Атака ИГИЛ под Джубл-аль-Бахра

    В дополнение и для иллюстрации материала https://colonelcassad.livejournal.com/4515140.html о текущем положении ИГИЛ в Ираке и Сирии. Пропаганда…

  • Турция освободила пастора Брансона

    Турецкий суд освободил американского пастора Брансона, которого обвиняли в соучастии попытке государственного переворота и связях с иностранными…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

и все кончится сирийской Цусимой или Афганистаном.. на выбор

запомните этот твит

Edited at 2018-09-30 14:16 (UTC)

Как сказал бы сами знаете кто, Путин слил Сирию.

так вон ниже один уже усирается

время идёт и только методички борцунят не меняются

впрочем уж и не один а целая стайка соплевоенов, котрая откроет все глаза и раскажет самую абжигающую правду!))

Edited at 2018-09-30 14:27 (UTC)

А на первом фото рука это не та, что сейчас в Киеве установили?

Нет конечно - в Киеве рука, во первых синяя что говорит о том что это труп, а во вторых с открытой ладонью как при голосовании за майдан - а тут рука сжатая в кулак что символизирует о готовности к борьбе и не крашенная и значит трудовая - короче рука Кремля. Я всё обьяснил? )

с Путиным дружить выгодно не то что с Американцами

американцы отвоевали для своих больше территории сирии нежели Россия и Иран отвоевали для сирии

Путин пролил на Сирию свою благодать, а потом слил в чубатый толкан.

Британские спецслужбы установили ещё 14 лиц причастных к отравлению Скрипаля. В группу входили координатор в звании майора, доктор, санитар, радист, снайпер, минёр, один известный поп-исполнитель, который должен был отвлечь публику, в случае экстремальной ситуации, он же гипнотизёр.


И всё это за счёт пенсионеров, которых слил Путин!

И правда, чего тут стыдиться?

• 21 млн россиян официально за чертой бедности
• 40% населения не хватает денег на еду и одежду
• у 50% доходы ниже 23 тыс руб
• самая распространённая (модальная) зарплата в РФ 18 тыс руб
• лишь у 10% россиян доходы выше 1 тыс долл (65 тыс ₽)



Рукожопые при цене на нефть в $150 ничего сделать не смогли . И уж точно ничего не смогут сделать , выгребая пенсии и последние копейки из карманов граждан

Edited at 2018-09-30 14:25 (UTC)

(Удалённый комментарий)

за это время по версии борцунят всё слили

а кто не согласен... ну вы знаете

ожидается 100 и 1 история о том, как ужастно стало в России жить!!!

Edited at 2018-09-30 14:26 (UTC)

как хорошо, что не стали освобождать далекий и чужой Донбасс, а потратили силы на близкую и родную Сирию

А что события на Донбассе как и в Сирии тоже влияет цены на нефть ?

(Удалённый комментарий)
Скоро будут показывать радостные репортажи о том, как на наши деньги школы в Сирии открываются и дома строятся.
Видимо это понимается по «контрактами на восстановление».

Путин любит прощать долги заморским голодранцам, а с российских граждан за долги 3 шкуры снимать

Лично я считаю участие России в войне в Сирии совершенно ненужным нашей стране мероприятием, бессмысленной тратой денег и военных ресурсов. И прав был, я полагаю, первый комментатор этого поста, который написал, что "и все кончится сирийской Цусимой или Афганистаном.. на выбор".

то есть плюсов от этой компании ты не видишь?

но, по правде сказать, мало кто мог предполагать 3 и более лет в 15м году ...
эффективно, да, но и самим надо быть реалистами

...так и гарантировать возможность дальнейшего расширения военно-политического и экономического влияния на Ближнем Востоке, куда Россия спустя четверть века смогла вернуться, восстановив часть тех позиций, которые были утрачены в связи с гибелью СССР.

Да как бы местами и приумножить. Позиции и влияние.
Базы будут расставлять по региону, военно-морские базы.

Edited at 2018-09-30 14:31 (UTC)

Да уж, помню какая истерика тогда началась у моссадовцев-сбушников; Вершинина-Путника, Гиркина-Стрелковаи Несмияна-Эль Мюрида и у их паствы.

Кстати, их и здесь дох..я и больше.

стопятьсот!! неси чушь дальше)) и пейсы пойди помой и зубы почисти чесноком воняет