СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

ИГИЛ протестует против Сочинских соглашений



В Джиср-аль-Шугуре прошла демонстрация против соглашений Путина и Эрдогана. Демонстранты протестовали под флагами ИГИЛ.







По сути, часть радикальных боевиков из "неумеренных" демонстрантивно отказывается выполнять те обязательства, которые должен выполнить Эрдоган и предпочитают записаться в ИГИЛ или "Аль-Каиду", нежели подчиниться Эрдогану.
Помимо "Ан-Нусры" и Ко, часть "зеленых" группировок во главе "Джейш-аль-Исса" также отказались выполнять сделку по Идлибу. "Джейш-аль-Исса" в своем заявлении риторически интересуется - является ли Эрдоган другом или врагом сирийской оппозиции, так как Сочинская сделка на руку "кровавому тирану Асаду".
"Джейш-аль-Исса" отказывается допускать с демилитаризованную зону российских военных и разблокировать трассу Хама-Алеппо.

События движутся к простой вилке - либо Эрдоган начнет реализовывать сделку силой, путем использования против "несогласных" подконтрольных "зеленых" боевиков и турецкой армии (которая уже серьезно укрепила позиции в Идлибе), либо по истечению дедлайна это сделает сирийская армия, указывая на неспособность Эрдогана обуздать своих подопеченых в стиле "Ну мы же говорили, что с этим отребьем нельзя договориться".

Первый дедлайн для Эрдогана - 15 октября. К этой дате он должен показать хоть какой-то практический прогресс в выполнении сочинской сделки и тогда он получит еще один месяц до 15 ноября, когда будет следующий дедлайн. Если же нет, то проблему "мирных протестовальников мирной идлибщины" будут решать совсем по другому.

Tags: ИГИЛ, Путин, Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • На сирийско-турецкой границе

    Турецко-российское патрулирование в Рожаве проходит теперь с мерами предосторожности. Военные с обеих сторон теперь в масках и перчатках.

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →