?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По поставкам С-300 в Сирию
Офицер РККА
colonelcassad


По поставкам С-300 в Сирии.

1. По сообщению ряда источников, как минимум один комплекс С-300 уже переброшен в Сирию на борту Ан-124. Речь идет о модификации С-300ПМУ2. МИД Сирии также заявил, не против был бы получить и С-400. Из фактических данных можно отметить усиленных трафик военно-транспортных бортов в Хмеймим (включая Ан-124 "Руслан") и рейс "Спарты-III" в Тартус.
2. По заявлению МИД Сирии, полная поставка всего обещанного произойдет в течение 2х недель (что по всей видимости включает в себе переброску, развертывание и интеграцию в существующую систему ПВО, которая также подвергается модернизации.
3. По сообщениям сирийских источников, ВКС РФ до 5 октября будут вести усиленное патрулирование воздушного пространства Сирии для обеспечения безопасного развертывания перебрасываемых комплексов С-300 и других ЗРК, а также средств РЭБ. После этого ожидается начало активной фазы использования средств РЭБ (которые ткже усиливаются) над территорией северо-ападной Сирии и Восточного Средиземноморья.
4. Израильское руководство заявило, что намерено продолжать дальнейшее общение с российскими военными в рамках существующего механизма деконфликтизации. Но вполне очевидно, что ситуация после гибели Ил-20 уже не будет такой же, какой была до атаки Израиля на Латакию. РФ явно намерена заставить Израиль заплатить определенную цену, как это уже было проделано с Турцией, которая несколько месяцев после гибели Су-24 вела себя точно также как Израиль. В издании "Хааретц" вышла забавная статья Гидеона Леви, который поблагодарил Россию за поставки С-300, которые по мнению Леви помогут прийти в чувство тем израильским политикам, которые одурели от чувства полной безнаказанности.
5. У Израиля достаточно простой выбор - либо пойти на эскалацию с целью "проверить" намерения России с непредсказуемыми, в том числе и для Израиля последствиями, или же подождав развертывания обновленной системы ПВО и оценив ее потенциал, возобновить переговоры с Москвой о работе механизма деконфликтизации на новых условиях. Если встречных шагов со стороны Тель-Авива не последует (как это было например с Турцией, которую вынудили заплатить за сбитый Су-24), отношения Израиля и РФ будут и далее деградировать, что будет повышать для Москвы интерес в более тесном сотрудничестве с Ираном, в том числе и военно-техническом.









UPD: Лавров на пресс-конференции официально подтвердил, что поставки С-300 в Сирии уже начались.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…

  • Управление дикостью

    Известный независимый журналист Макс Блюменталь, критикующий агрессивные войны, которые ведут США по всему миру, готовит к выпуску книгу…

  • Рожава после ликвидации Халифата

    Интервью с влиятельным шейхом Хумайди Дахам аль-Хади о ситуации в Сирии после окончания основных боевых действий и о процессах протекающих на…

  • Израильские удары по Сирии: вооружения, результаты, последствия

    Обзорный материал на тему израильских ударов по сирийской территории. На спутниковых снимках, район последнего такого удара в индустриальной…

  • Модификации танков Сирийской Армии

    Обзорный материал на тему некоторых заводских и кустарных модификаций сирийских танков применявшихся в ходе Сирийской войны. В основном эти…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

> У Израиля достаточно простой выбор - либо пойти на эскалацию с целью "проверить" намерения России с непредсказуемыми, в том числе и для Израиля последствиями

Операция «Медведка 19»

История о том, как еврейцы смогли подавить устаревшую за 20 лет до этого экспортную ПВО под управлением рукожопых арабов

Напомните плизики, как Турция заплатила за сбитый самолете и убийство нашего посла?

Россия выдвигала 3 требования.

Наказание лиц отдавших приказ.
Наказание лиц причастных к гибели.
Извинения от Турции.

Отдавший приказ премьер Давутоглу был отправлен в отставку.
Причастный к гибели Пешкова Челик сидит в турецкой тюрьме.
Эрдоган хоть и криво, но принес извинения.

Попутно Турция понесла существенные экономические потери от российских санкций и собственно именно турецкий бизнес в первую очередь лоббировал нормализацию отношений.


Борис, вопрос не в тему. Вы будете освещать предвыборные событие в ДНР? Фактажа мало, но интересных слухов и перемен достаточно. Будите делать какой прогноз или общий разбор по разным версиям?

Буду.
Но если коротко, то в ЛНР я бы проголосовал за Пачесника, а в ДНР за Губарева или Хакимзянова.
Пушилин из всех кандидатов самый никчемный. Своеобразный приговор кадровой политики кураторов, если ничего более толкового, нежели Пушилин, они подобрать не могут.

Израиль может выбрать и третий путь: прикинуться шлангом, продолжать всем рассказывать, что он тут не причем и занять позицию выжидающего. Учитывая опыт Израиля по открытой поддержке террористов, вполне можно допустить, что Россия, заинтересованная в купировании ИГИЛовской заразы, может пойти на контакт с Израилем первой.

"либо пойти на эскалацию с целью "проверить" намерения России"

Ну кстати, они реально могут попытаться разбомбить С-300 пока те не развернуты. С них станется, одурели от безнаказанности. Тем более если Трамп поддержит.

С жидорвой нужно что то делать, совсем распоясались.

Ситуация сложная, и напряженность возрастает

Израиль в одной связке с США. Фактически США работают на Израиль в регионе. Могут быть самые разные последствия, и надо быть к ним готовым

это когда, дебилы евреи, сделали всё

что бы у Сирии появились с-300

а казалось бы, евреи себя мнят очень умными, а тут , как обычно обосрались!

> МИД Сирии также заявил, не против был бы получить и С-400

Ага, особенно нахаляву

слил, явно слил

эбанутые еврейцы сделали всё, что бы получить себе такое усиление Ирана под боком

Би-Би точно не агент Ирана? о_О
просто этот дебил тушащий пожар бензином удивляет

Edited at 2018-09-28 21:01 (UTC)

Учитывая то что практически все российские олигархи евреи, а так же часть членов правительства РФ имеет еврейские корни: Димон Менахем, Чубайс, Дворкович и т.д. то никаких санкций в отношении Израиля не последует...

да и Турция отстоит Алеппо

тем временем Омерига побъедил сама себя

США закрывают консульство в иракской Басре

Edited at 2018-09-28 21:25 (UTC)

Какая Турция?

Вам что сказал президент?
"Эта другая ситуация (Су-24 сбитый Турками)"

А Значит Израиль не Заплатит, и будет вести себя как захочет.

Re: Какая Турция?

Как будет себя вести Израиль мы как раз и посмотрим.
Попытки атаковать российские системы вынудят Москву к более жестким шагам, так как иначе Кремль просто потеряет лицо, если существенно не ответит - как на международной арене, так и внутри страны.

Edited at 2018-09-28 20:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Модификация ПМУ2 может использовать ракеты с АГСН, способные поражать цели, летящие ниже радиогоризонта.

Да-это такая же какая в российской армии на вооружении.

2 заявленных полка С-300 - это 48 установок. Плюс ещё что там раньше было.
Если ещё перебросят - плотность ПВО создадут, не хуже, чем во Вьетнаме.
По эффективности ПВО надо будет смотреть.

Без поддержки с воздуха оно всё равно довольно уязвимо. Но передавать сирийцам Су-35 как-то жирно пожалуй.

Вырисовывается неплоха маза покрутить трампа на нетаньяхе

Всеравно надо начеку быть. Держать порох в порохвнице, а ягоды в ... гм.. ну вы поняли. иначе быть беде. И не надо заранее трубить в фанфары. Борьба будет нелегкой.

Думаю вы забыли на что способна ЦАХАЛ.

притащить на свою границу Иран

и вооружить его с-300? И помочь с вооружением Ирана ЯО?))

Хенилаьно!!!

сколько Иран заплатил продажному еврейцу Би-Би за это?))

Edited at 2018-09-28 21:03 (UTC)