?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В Южной Каролине разбился F-35B
Деревня Дураков
colonelcassad


В Южной Королине разбился новейший американский истребитель F-35B. Пилот успел катапультироваться.
Машина вылетела с авиабазы морской пехоты США в Бофорте. Причиной катастрофы предположительно является критическая техническая неисправность.
Это первая потеря машины данного типа, которые весьма дорогостоящи (стоимость такой машины может достигать 100-120 млн. долларов) и сложны в производстве.




Пресс-релиз от "моей любимой морской пехоты".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авиация»

  • Россия и Сирия восстанавливают авиабазу Табка

    Курдские источники сообщают, что Россия и Сирия начали восстановление авиабазы Табка к юго-западу от бывшей столицы Халифата Ракки. Ведутся работы…

  • Авиация Китая. 1951-2019

    Эволюция китайской авиации с 1951 года до наших дней. Не трудно заметить тяжелое влияние советского авиастроения на китайских товарищей на…

  • Связка Су-57 и "Охотник-Б"

    Первый совместный полет Су-57 и БПЛА "Охотник-Б".

  • США ввели новые санкции против России

    Министерство финансов США ввело новые санкции против России. На сей раз санкции затронули компании, которые обеспечивали поставку авиационного…

  • Новое кино от авторов "28 панфиловцев"

    Авторы нашумевшего во всех смыслах военного эпика "28 панфиловцев" представили первый тизер своей новой ленты про Великую Отечественную…

  • Су-35 в Стамбуле

    Истребитель Су-35 и самолет-амфибия в Стамбуле. Показ для турок осуществляется в рамках выставки "Технофест". В турецкой прессе показ…

  • МАКС-2019. Интерактивная гигарама

    Отличная интерактивная гигарама с авиасалона "МАКС-2019". Изображение можно вращатть и приближать. Если при приближении объектам…

  • "Друг Реджеп" и Су-57

    "А это, "друг Реждеп", альтернатива F-35". На Московском авиасалоне, Эрдогану показали Су-57. Надо понимать, что если реально…

  • Чайки в Жуковском

    Читатель из Подмосковья пишет на тему вопроса, откуда взялись чайки в аэропорту Жуковский, что и привело к ЧП с посадкой пассажирского лайнера в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Интересно сколько вылетов пришлось на одну катастрофу, и какое это число у других самолетов.

Сегодня встал на боевое дежурство, выполнил боевую задачу, самоуничтожился. Концепция одноразового самолёта.

Тип может быть, а самолёт только на крыло поставили.

Испытательные полеты тоже считаются.

10 лет испытывали? Видимо с этими самолётами всё намного хуже, чем можно себе представить...

Не венец авиастроения конечно, но аварийность у него в самом деле не слишком высока.

Так ещё не вечер! Ежели, как ты говоришь, его 10 лет испытывали, то он устарел не только морально, но и технически. Причём устарел безвозвратно. Интересно, бортовой компьютер у него ещё ламповый, или уже на транзисторах (задумчиво).

Бортовой компьютер там отдельная песня. ПО пишется на Си с 2001, и багов там прорва на данный момент. Конечно большую часть починят, но пилотам всё равно будет весело периодически:)
Тем не менее, на сегодня БРЭО у F-35 самое современное, и могло бы даже быть самым лучшим, если бы не баги.

Испытательные полёты конкретной этой машины или вообще? Кто мешает ещё 10 лет гонят экспериментальную машину пока не приведут всё в порядок и тогда запустить в серию?
Хотя, не важно. Новый самолёт который падает от "критическая техническая неисправность" - это сильно попиленные деньги. И мы можем стебаться, тем более, пилот выжил.

Мне кажется, что вы слишком драматизируете факт отказа сложной техники. Покажите на наш самолет, который никогда не терпел аварий.

Ну, да. Падение - это не драма, подумаешь, разбился. ерунда-то какая.

Конечно, падают. Но, так, чтобы в день принятия. После испытательных полётов.

(Удалённый комментарий)
Статистика у него, наверное, не слишком обширная. Аппарат дорогой, как в производстве, так и в текущем обслуживании. Капризный, судя по всему. Посему лишний раз его вряд ли гоняют.

  • 1