?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Китай готов помочь восстановлению и развитию Сирии
Основной
colonelcassad


Синьхуа сообщает, что МИД КНР заявил о готовности принять участие в восстановлении и последующей развитии Сирии, а также заинтересован в том, чтобы Сирия стала активным участником программы "Один пояс - один путь".

Китайский государственный советник и министр иностранных дел Ван Ии заявил в четверг, что Китай уважает суверенитет и независимость Сирии и готов поддержать ее социально-экономическое развитие.
Ван выступил с речью на встрече с заместителем премьер-министра Сирии и министром иностранных дел Валидом Муаллемом в штаб-квартире Организации Объединенных Наций.
Он сказал, что Китай рад видеть, что ситуация в Сирии неуклонно улучшается усилиями сирийского народа.

Китай всегда считал, что вопрос Сирии должен решаться политическими средствами в соответствии с принципами сирийского руководства и сирийского суверенитета  сказал Ванг, добавив, что Китай всегда призывал уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность Сирии.
Китай придает большое значение китайско-сирийским отношениям, будет участвовать в восстановлении Сирии и готов играть позитивную роль в экономическом и социальном развитии страны, сказал Ван.
Кроме того, Китай высоко оценивает активное участие Сирии в инициативе "Один пояс - один путь" и хотел бы воспользоваться этой возможностью для содействия дальнейшему экономическому сотрудничеству, сказал он.

Его коллега Муаллем сказал, что Сирия ценит свою дружбу с Китаем, который является крупной страной с глобальным влиянием, добавив, что его страна высоко ценит конструктивную роль Китая в стремлении к миру и стабильности в Сирии и смягчению гуманитарной ситуации.
Сирия готова развивать сотрудничество с Китаем в самых разных областях и позитивно участвовать в совместном проекте "Один пояс - один путь", внося новый импульс в двустороннее практическое сотрудничество.


http://www.xinhuanet.com/english/2018-09/28/c_137499300.htm - цинк

А как бесновалась западная пропаганда на тему того, что никто кроме России восстанавливать Сирию не будет и все расходы лягут на Россию.
Было вполне очевидно. что Китай примет участие в этом процессе, причем Китай получит значительные выгоды от этого - проект "Один пояс - один путь" имеет стратегическое значение для Китая и стабильная Сирия служит важным гарантом реализации той части этого проекта, которая проходит через территорию Сирии.
Кроме того, осуществляя помощь Сирии, Китай в перспективе может рассчитывать на существенное влияние в сирийской экономике + в долгосрочной перспективе, на строительство порта на побережье Средиземного моря.
Если посмотреть на заглавную карту, то не трудно понять интерес Китая к активизации развития отношений с Пакистаном, Ираном, Ираком, Сирией и Россией, странами Средней Азии, а также появлению военной базы в Джибути. Для Сирии, участие в подобном проекте гарантирует привлечение китайских средств на восстановление и появление новой инфраструктуры взамен разрушенной. Китай же получит сильные позиции на Ближнем Востоке, поэтому он конечно будет также заинтересован в сохранении в Дамаске дружественного правительства, которое гарантирует стабильную реализацию китайских мега-проектов и защиту китайских интересов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Острова преткновения

    Карта территориального спора в Южно-китайском море, вокруг идут постоянные конфликты между США и Китаем, а также с участием более мелких держав.…

  • Что там в Монголии...

    Периодически можно услышать вопрос "А что сейчас происходит в Монголии?" на что не менее часто можно услышать ответ "Ничего не…

  • "Газпромбанк" и PDVSA

    Коротко по ситуации с счетами венесуэльской нефтяной компании PDVSA в "Газпромбанке". 10 февраля Рейтер сообщает, что в связи с…

  • О причинах проблем экономики Венесуэлы

    Достаточно толковый разбор некоторых аспектов венесуэльской экономики и причинах ее кризисного состояния. Интервью с Майклом Хадсоном о…

  • О перевооружении Японии

    Обзорный материал о причинах усиливающейся милитаризации Японии и усилении ее вооруженных сил.

  • Американские ЧВК в Китае

    Американские ЧВК приходят в китайский Синьцзян Эрик Принс, основатель известной американской частной военной компании Blackwater, заключил…

  • "Территория свободы"

    Граждане волнуются, что с принятием нового закона "об обособлении рунета", продолжат закручивать гайки в "свободном…

  • Китайская угроза в Неукене

    О китайской станции наблюдения за спутниками в Аргентине и китайской политике в регионе, которая столь не нравится США. Американские военные…

  • Западная пресса о выходе США из ДРСМД

    Комментарии западных СМИ по поводу краха договора ДРСМД. Предательство наследия Рейгана Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности…


promo centercigr february 8, 15:54 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…

(Удалённый комментарий)
Китай понятно а Россия тут при чем ?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И строить они будут быстро... Как и в Африке, в других странах.

Edited at 2018-09-28 11:32 (UTC)

Свербящие авки считаются в среде нормальных людей моветоном. Мешает читать. И это даже не говоря о том, что Тема сказал бы про "верстку" данной рекламы.

Что США, что Китай - как говорится, хрен редьки не слаще, но некоторые уникумы находят отличия)

Кейтай ваще тупит

Непонятный крюк до москау на картинке видишь?
Хотя все пути идут мимо Расеи...
Этак они разорятся.

Сильная у нас экономическая взаимозависимость образовывается. Излишняя.

А альтернатив нет. Хотя, может оно так только и к лучшему.

Пока еще гораздо меньшая чем взаимозависимость с Европой. Но все почему-то считают, что зависеть от Европы - хорошо, а от Китая - плохо.

шото я сомневаюсь что будут использовать Узбекистан - скорее в Казахстан и далее на Москву и на север Европы, а вторая ветка через Сирию\Турцию в южную Европу

(Удалённый комментарий)
потреоты кетая, а вы заметили что на карте величайшая россия это не транзит, а потребитель пути?

наконец-то мы встали с колен! дикое северное поле!

Мудаки всегда недовольны. Недовольны транзитом, недовольны потреблением, недовольны производством, недовольны продажей. Что с вас, мудаков, взять.

ИМХО Китай сильно торопится... Конца войне пока не видать.

Но люди там уже сейчас живут. И живут на руинах.

Надо уже восстанавливать.

Наши там уже промышленный кластер выстроили. И там уже сирийцы работают.

русские умирали, а снимет пенку Китай ?

хорош старик Влэд со своим очередным ХПП

Edited at 2018-09-28 11:40 (UTC)

Китай примет участие. Или надо пенсвозраст ещё повысить чтобы и на Сирию хватало?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Разумный подход к Китаю -- vk.com/wall-156278021_3935

Это хорошо. В Сирии попутчики не помешают. Плюс это ещё одна шпилька пиндосам. У Асада всё больше союзников.

Сирия это наш форпост в арабском мире. Не будет порядка ни в одной стране по соседству. Египет увлечён борьбой со своим нищим народом. Ирак по сути давно уже потерян. Про северную Африку вообще речи можно не вести.


Прелестно. И ведь без единого выстрела.

Интересно, а кто рисовал картинку ? Бред же нарисован.

Информационное агентство «Синьхуа́» — это официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики (КНР) и крупнейший центр информации и пресс-конференций в КНР, другое название — Китайская Служба Новостей. Официально входит в структуру Министерства государственной безопасности КНР.

п.с. не грусти потриот, рф это во всем мире таран против позиций друг друга, поматросили и бросили.
п.п.с. интересно ожидать ли нам новых конфликтов в средней азии в связи с очередной изоляцией великой россии?

Китай активно пытается скупить все что можно и нельзя. Причем для таких инвесторов на родине хорошие преференции.
Другой аспект в том, что Китай имея огромную армию и кучу военной техники, кроме полигонов нигде не может это освоить. Попытки хоть чучелком пролезть в любую военную заварушку заканчиваются ничем. В Африке тоже полигон маленький. Вот и пытаются они хоть чуток повоевать.
Ну а насчет альтернативного пути, это ,кмк, вообще разговор ниочем. Делать дорогу через минное поле полный идиотизм. А вот получить доступ к инвестициям в нефть и газ, самое то.

Китайцев полтора миллиарда, им тесно в своём государстве.

СШАнка, давай, до свидания

-
СШАнка, давай, до свидания

какйо-то дибильный путь.

офигенный, как раз через польшу, хоть денег подзаработаем.