?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ситуация с Россией представляет собой серьезный кризис
Основной
colonelcassad


Турецкое официозное издание Anadolu о развитии кризиса в отношениях России и Израиля.

Cитуация с Россией представляет собой серьезный кризис

Как пишут израильские СМИ, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, во время его предстоящего визита в США, попытается не дать России предоставить Сирии систему противовоздушной обороны С-300.
Планируется, что Нетаньяху примет участие в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая в настоящее время проводится в Нью-Йорке.
В понедельник израильский Канал 2 сообщил, что Нетаньяху попытается убедить президента США Дональда Трампа предложить президенту России Владимиру Путину «дипломатическую инициативу» в обмен на то, чтобы последний отказался от передачи системы С-300 Сирии.

На прошлой неделе несколько израильских F-16 вторглись в воздушное пространство Сирии, чтобы нанести удары по военным объектам в северо-западной провинции Сирии - Латакии.
Когда сирийская система ПВО С-200 (российского производства) ответила на атаку, зенитным огнем был поражен российский самолет Ил-20, при этом погибли все 15 военнослужащих находившиеся на борту.
Несколько дней спустя Москва, обвинив Израиль в использовании российского самолета в качестве прикрытия от сирийской системы ПВО, объявила о своем решении предоставить Дамаску усовершенствованную систему противовоздушной обороны С-300.

Канал 2 не предоставил подробностей относительно предлагаемой «дипломатической инициативы» Нетаньяху, но сообщил, что премьер-министр надеется вернуться из Нью-Йорка «с гарантией того, что израильские военно-воздушные силы будут иметь свободу действовать в воздушном пространстве Сирии».
Израильский Канал 10, тем временем, процитировал неназванного израильского чиновника, сказавшего, что ситуация с Россией представляет собой «серьезный кризис».
Телекомпания продолжила своё сообщение тем, что собравшийся во вторник Кабинет безопасности Израиля - при участии Нетаньяху - обсудил этот скандал с Москвой.

После заседания, как сообщается, кабинет поручил израильской армии продолжить операции в Сирии.
На совещании также обсуждались последствия решения России предоставить Сирии систему С-300, поставка которой ожидается в течение двух недель.
В своём заявлении, министр обороны России Сергей Шойгу, сказал, что система «значительно» укрепит возможности ПВО Сирийского режима.
По словам российских официальных лиц, С-300 может поражать цели на расстоянии до 250 километров и уничтожать несколько целей одновременно.

* * *

Израилю удалось получить от президента США Дональда Трампа особые гарантии относительно его свободы действий в Сирии, заявил в среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
«Я получил то, о чем просил. Я пришел с конкретными пунктами, и я их получил», - сказал он журналистам на брифинге после его встречи с Трампом ранее днем. Он отказался уточнить, о чем просил.

Замечания Нетаньяху прозвучали на фоне серьезного дипломатического кризиса в отношениях с Москвой после сбития российского разведывательного самолета на прошлой неделе сирийскими подразделениями ПВО во время израильского авиаудара.
Россия объявила на этой неделе, что после инцидента, в котором она обвиняет израильские ВВС, она предоставит Сирии передовую зенитно-ракетную систему ПВО С-300.
Премьер-министр добавил, что механизм израильского “деконфликтинга” с Россией сохранится, равно как и решимость Израиля действовать в случае необходимости, чтобы предотвратить военное закрепление Ирана в Сирии и его попыток передачи передовых вооружений «Хезболле» в Ливане.
Нетаньяху сказал, что он обсуждал сбитие российского самолета с Трампом.

“У нас есть цель, и она такова: с одной стороны, поддерживать координацию по обеспечению безопасности с Россией, а во-вторых, дать возможность Израилю защищаться от угроз”, исходящих от усилий Ирана по созданию военных баз в Сирии.
Далее он утверждал: «Самая большая угроза для Израиля исходит не от Сирии и не от Ливана, не от того, что делает Иран в Сирии, или даже не от того, что делает Иран внутри Ирана. Наоборот, главная проблема Израиля по-прежнему заключается в стремлении Исламской Республики приобрести ядерное оружие.
«Иран хочет создать ядерное оружие с заявленной целью уничтожить нас», - сказал он, добавив, что этот вопрос очень подробно обсуждался во время с Трампом.

Также в среду высокопоставленный израильский чиновник выступил с опровержением сообщений средств массовой информации о том, что президент России Владимир Путин отказался от встречи с Нетаньяху, чтобы обсудить инцидент в Сирии, вместо этого чиновник заявил, что Израиль попросил такую ​​встречу, и Кремль не принял, но и не отклонил это предложение.
Вероятно, в ближайшие недели оба лидера встретятся, чтобы обсудить этот вопрос, сказал чиновник.


https://www.aa.com.tr/en/middle-east/israeli-pm-hopes-to-derail-russia-syria-s-300-deal/1265463 - оригинал на английском языке
http://perevodika.ru/articles/1203399.html - цинк

И еще на тему.

1. Издание "Аль-Ватан" сообщает, что вместе с С-300 в Сирию будут переброшены дополнительные комплексы "Панцирь 1С" и "Печора 2М".
2. На заглавном спутниковом фото, свежая активность ВКС РФ в Хмеймиме. Судя по количеству бортов, кое-что из обещанного уже доставлено.
3. Человек выкладывюащий уже несколько лет спутниковые снимки сирийской войны сверил данные МО РФ по гибели Ил-20 с данными FlightRadar  https://twitter.com/obretix/status/1043879321310572547 - по его мнению, данные по перемещению гражданских бортов на представленных 5 слайдах МО РФ совпадают с данными FlightRadar24.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Асма Асад в центре искусственных конечностей в Хаме

    Асма Асад в госпитале для реабилитации раненых солдат и офицеров в Хаме. Несмотря на болезнь, она продолжает выполнять свои представительские и…

  • Кафр Набуда повторно взят САА

    Сирийская армия снова овладела городом Кафр Набуда, который оставила 2 дня назад после кровопролитных боев с боевиками. Военкоры Anna-News…

  • Мгновения войны. Северная Хама. 23-25 мая 2019

    Сражение в Северной Хаме и Идлибе 23-25 мая 2019 года в фотографиях. Девушка с заглавной фотографии погибла в боях за Кафр-Набуда. События на…

  • Кафр-Набуда. 23.05.2019

    Коротко по ситуации в Кафр-Набуда. 1. К утру 23 мая боевики контролировали большую часть города. Ночью сирийские войска отошли на позиции к…

  • Сражение за Кафр-Набуда. 21-22.05.2019

    Воспользовавшись перемирием, которое в одностороннем порядке на 72 часа объявила сирийская армия (очевидно, в следствии российско-турецких…

  • Сухейл в Калат-аль-Мадике

    Командующим "Силами Тигра" бригадный генерал Сухейл в освобожденном недавно от "Ан-Нусры" Калат-аль-Мадике. Рядом с ним можно…

  • 72 часа перемирия для "Ан-Нусры"

    2-й большой сюжет военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показаны боевые действия в долине Аль-Габ предшествовавшие анонсу перемирия, которое…

  • Военные разведчики в Сирии

    Спецы военной разведки РФ в Сирии. 2017-2018. Восточный Хомс, Алеппо, Дейр-эз-Зор.

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Это раньше: ликвидируешь предателя - получаешь Героя.
Сейчас, едешь на ликвидацию, только если Герой России, причем с увековеченным именем на памятнике.

Калугина поедет травить Рамзан Кадыров, но для этого надо стать дважды Героем России

Edited at 2018-09-27 16:54 (UTC)

> Нетаньяху попытается убедить президента США Дональда Трампа предложить президенту России Владимиру Путину «дипломатическую инициативу» в обмен на то, чтобы последний отказался от передачи системы С-300 Сирии.

Хех, ну вот и посмотрим, стальные у национального лидера яйца или так, серебрянкой присыпанные... А так же кто был прав, я или десяток охранителей, которые упорно видят во мне ипсошника

(Удалённый комментарий)
"Израилю удалось получить от президента США Дональда Трампа особые гарантии относительно его свободы действий в Сирии, заявил в среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху."

Как будто раньше евреям что то запрещали...

Лучше бы к Порошенко обратился бы.

> доп. комплексы «Печора 2М».

Она же древняя как мамонт, хоть и модернизированная. Из каких соображений именно Печору, а не Бук М2 или Тор? Реклама для экспорта?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ситуация с гундяем

При проверке РПЦ в стамбульском генштабе, обнаружилось,
что у РПЦ нет лицухи(томос) на запугивание старушек монстрами окормление паствы!
В связи с этим...



Слушайте, что с погодой делается!
Брать на лыжные курорты билеты или нет?
Говорят, снега не будет, только слякать и грязь

Уязвим наш флот у берегов Сирии пейсы могут потопить наши суда своими самолетами

Равно как и наши суда могут остекловать их аэродромы и порты

(Удалённый комментарий)
В ДНР в качестве кандидата на пост главы Республики зарегистрирован первый министр обороны Хакимзянов.
Сейчас он советником у депутата Бориса Литвинова - главы Компартии ДНР.
Полагаю, к участию в выборах в условиях военной диктатуры вряд ли допустят "коммуниста".

А он что, прям такой радикальный, чтоб его не допускать?

C-125 будет в качестве приманки.

я уже вижу эти вспотевшие жопы отмазывателей и придумывателей хитрых планов в судорожных попытках отмазать очередной уничтоженный комплекс

Любишь представлять себе голые мужкие ягодицы? Шалунишка:)

Будет принципиальный спор между броней и снарядом. Броня - С-300, меч - F-35.
И ставки не маленькие: либо позор американской летающей невидимки ценою всей программы в 1,7 трлн долл., либо бесперспективность наземных ПВО тоже недешевых

Edited at 2018-09-27 17:00 (UTC)

тут однозначно с-300 потерпит поражение.
Превосходство Израиля очевидно.
Банально в кол-ве ракет.

Утки и спекуляции.

А правда она проста: Везде где есть иранцы в сирии - будут израильские бомбы.

Кстати, у нас говорят что РФ потребовала от Ирана перестать переводить оружие в сирию, типа чтоб не усугублять.


Edited at 2018-09-27 17:04 (UTC)

Вау! Политрук сказал, как отрезал!

Враг будет разбит, пабеда будет за нами!

Нетаньяху мог бы купить С-400 и не бояться "иранской угрозы". Но ему выгодней бояться

Edited at 2018-09-27 17:01 (UTC)

Если кому интересно, видео с Бошировым. Он появляется где то на 0:42 на видео.
https://ok.ru/video/1493503522

"Аль-Ватан"... Хм.., а ведь неплохой псевдоним для патриотического блогера! ;)

Накак печерой решили проверить невидимость ф 35 )

евреям нужно было думать головой, а не жопой, которой они привыкли думать последние несколько лет