?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пенсионную реформу утвердили в третьем чтении
Дорога дураков
colonelcassad


Пенсионную реформу утвердили и в третьем чтении.
ЕР - все за, кроме Поклонской.
КПРФ - все против (кроме одного отсутствующего) + половина ЛДПР (другая половина куда-то подевалась) и часть СР.
До утверждения осталось всего ничего.



То, что почти 80% населения страны были против (даже по государственным соц.опросов), естественно во внимание принято не было, точно также как население проигнорировали в 90-е.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная реформа»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Во-первых, почему в такой эффективной РФ демографическая ситуация хуже чем в костном Совке? Неужели от таких талантливых управленцев? Но если слушать национального лидера, то там дела были совсем плохи, и только сейчас на лад пошли. Почему это не заметно по демографии, например?
Во-вторых, производительность труда со времён Совка выросла в разы, и с лихвой покрывает разницу.
Ну и в-третьих, разница не такая большая, если учитывать всех гастеров и работающих в серую. Чья это проблема? Неужели российских эффективных собственников, которые предпочитают рабский труд иммигрантов и своих соотечественников?

Во-первых, Совок вывозил демографию за счет Средней Азии, в РСФСР рождаемость начала падать еще в 60е. Рождаемость удалось немного стабилизировать после введения маткапитала, но люди, рожденные благодаря ему, работать начнут еще не скоро.

Во-вторых, в Европе и США производительность труда еще выше, а что толку? Все зависит только от соотношения работающих и пенсионеров, производительность труда мало что дает.

В-третьих, тот же опыт Европы показывает, что даже выведение зарплат из тени ничего не дает, на пенсии все равно не хватает.

>Во-первых, Совок вывозил демографию за счет Средней Азии, в РСФСР рождаемость начала падать еще в 60е. Рождаемость удалось немного стабилизировать после введения маткапитала, но люди, рожденные благодаря ему, работать начнут еще не скоро.

Не правда, количество русских в СССР росло пропорционально населению СССР. Конечно, там замешаны и интернациональные браки, но не в таких же количествах... Совок вывозил демографию засчёт села вплоть до 90-х годов, индустриальные города традиционно имеют более низкий уровень рождаемости. Где то село при "поднимателе с колен"?


>Во-вторых, в Европе и США производительность труда еще выше, а что толку? Все зависит только от соотношения работающих и пенсионеров, производительность труда мало что дает.

Потому что рост производительности труда уходит в карман владельцев частной собственности. Если он уходит в общественные фонды потребления, повышения пенсионного возраста не нужно.

>В-третьих, тот же опыт Европы показывает, что даже выведение зарплат из тени ничего не дает, на пенсии все равно не хватает.

Потому что там пенсионные фонды - дойная корова для всяких биржевых проходимцев, поэтому и не хватает.

Семь бед, один ответ - капитализм. Но показательно, что старик Кабаев не хочет даже малую толику от буржуев отщипнуть. Сказал бы, да, не покроем разницу в дефиците, но хотя бы демонстративно сделаем этот шаг. Не-фи-га, за развлечения богатых заплатят самые бедные и незащищённые. Но это произойдет потом.

"Совок вывозил демографию засчёт села вплоть до 90-х годов"
СССР был на первом месте в мире по количеству абортов, в 1964 году 5-6 млн. абортов было сделано, какой уж там вывозил демографию. Все катилось под откос.

"Семь бед, один ответ - капитализм."
Ой, опять плохой капитализм виноват. Вот только почему-то капиталистические страны живут и здравствуют, а коммунистические разваливаются от малейшего кризиса, как СССР в 1991.

  • 1