?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пенсионную реформу утвердили в третьем чтении
Дорога дураков
colonelcassad


Пенсионную реформу утвердили и в третьем чтении.
ЕР - все за, кроме Поклонской.
КПРФ - все против (кроме одного отсутствующего) + половина ЛДПР (другая половина куда-то подевалась) и часть СР.
До утверждения осталось всего ничего.



То, что почти 80% населения страны были против (даже по государственным соц.опросов), естественно во внимание принято не было, точно также как население проигнорировали в 90-е.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная реформа»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Но как бы то ни было, выбран способ решения проблем за счёт населения и не сделано даже попыток показать, что тяжелые времена настали для всех. Например, введя прогрессивную шкалу НДФЛ или разного рода налоги на роскошь. Не важно дадут они эффект или нет, важно, что они будут показывать - не все коту масленица.


разного рода налоги на роскошь
А вот это как раз не так. Об этом из каждого утюга говорили и стали вводить уже лет 6 как. На недвижимость, землю, авто люксовые и т.д. И это правильно. Надо не сверхдоходы облагать, а сверхрасходы. Администрировать куда проще.
Ну а прогрессивную шкалу НДФЛ "по многочисленным просьбам" трудящихся введут, скорее всего. Только эффекта от этого не будет, ну кроме политического. Вон, сколько говорили про трежерис. Когда реально упали на 80% вложений -- кто нибудь сказал -- типа правительство молодцы, услышали глас народа! Так и тут будет.
Да и фиг то с ним. Будем смотреть за развитием ситуации. Но что то намекает мне, что большая Ж. близко.

А не надо 6 лет назад, надо сейчас. И не ритуальные танцы с бубном типа коэффициента 1,3-3 к транспортному налогу, а то, что не стыдно предъявить. И не потом, а сейчас. Мы сделали все что можно, сократили что можно, обложили жирных котов, но, сцуко, не хватает нам денег, надо и вам внести свой вклад. Но не сделали.


ну я так то с вами не спорю. Пиар эффекта ради. С паузой, полной горестных раздумий...
А так, если вы заметили, после предложений Белоусова растрясти насосавшихся на 100 ярдов, последовала буря возмущения от КПРФ, СР и ЛДПР. Откатили назад и предложили вложиться в инфраструктуру на 7 трлн. за 10 лет. То есть не 100 одноразово, а по 700 каждый год. И куда правительство укажет. Это для совсем уж тупых загогулина. Умные давно награбленное в мосты, дамбы и транспортные обходы зарывают. Хоть какая-то копейка будет капать от эксплуатации. А ТАМ награбленное просто отнимут, списав цифирки в компьютере.

  • 1