?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пенсионную реформу утвердили в третьем чтении
Дорога дураков
colonelcassad


Пенсионную реформу утвердили и в третьем чтении.
ЕР - все за, кроме Поклонской.
КПРФ - все против (кроме одного отсутствующего) + половина ЛДПР (другая половина куда-то подевалась) и часть СР.
До утверждения осталось всего ничего.



То, что почти 80% населения страны были против (даже по государственным соц.опросов), естественно во внимание принято не было, точно также как население проигнорировали в 90-е.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная реформа»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
ну разумное зерно в предложениях есть. Но у всех акторов процесса на руках разные цифры вообще по всем показателям. А некоторые вообще не понимают, куда и как уходит НДФЛ, а куда ЕСН. И кто платит эти налоги.

Но, как показывает, опять же, мировая практика -- все пенсионные системы мира это наепалово. Или за счет нынешних, или за счет будущих поколений. В зависимости от системы наипалова эффект в разных странах проявляется по разному и в разное время. Ну не придумало человечество пока эталона стоимости труда, который бы не обесценивался по тем или иным причинам с течением времени. Так что лучшая пенсия -- многочисленные и правильно воспитанные дети.

(Удалённый комментарий)
разного рода налоги на роскошь
А вот это как раз не так. Об этом из каждого утюга говорили и стали вводить уже лет 6 как. На недвижимость, землю, авто люксовые и т.д. И это правильно. Надо не сверхдоходы облагать, а сверхрасходы. Администрировать куда проще.
Ну а прогрессивную шкалу НДФЛ "по многочисленным просьбам" трудящихся введут, скорее всего. Только эффекта от этого не будет, ну кроме политического. Вон, сколько говорили про трежерис. Когда реально упали на 80% вложений -- кто нибудь сказал -- типа правительство молодцы, услышали глас народа! Так и тут будет.
Да и фиг то с ним. Будем смотреть за развитием ситуации. Но что то намекает мне, что большая Ж. близко.

(Удалённый комментарий)
ну я так то с вами не спорю. Пиар эффекта ради. С паузой, полной горестных раздумий...
А так, если вы заметили, после предложений Белоусова растрясти насосавшихся на 100 ярдов, последовала буря возмущения от КПРФ, СР и ЛДПР. Откатили назад и предложили вложиться в инфраструктуру на 7 трлн. за 10 лет. То есть не 100 одноразово, а по 700 каждый год. И куда правительство укажет. Это для совсем уж тупых загогулина. Умные давно награбленное в мосты, дамбы и транспортные обходы зарывают. Хоть какая-то копейка будет капать от эксплуатации. А ТАМ награбленное просто отнимут, списав цифирки в компьютере.

  • 1