?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пенсионную реформу утвердили в третьем чтении
Дорога дураков
colonelcassad


Пенсионную реформу утвердили и в третьем чтении.
ЕР - все за, кроме Поклонской.
КПРФ - все против (кроме одного отсутствующего) + половина ЛДПР (другая половина куда-то подевалась) и часть СР.
До утверждения осталось всего ничего.



То, что почти 80% населения страны были против (даже по государственным соц.опросов), естественно во внимание принято не было, точно также как население проигнорировали в 90-е.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная реформа»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Возьмите хоть 60%, но не обрекайте на смерть людей! Но президент решил иначе - россияне "не вписались в рынок".

Вы это, с броневичка-то слезьте. "Обрекают на смерть людей" - это как? И кого конкретно?

Итак, представьте, Вам 60 лет, Вы проработали всю жизнь на селе не в самых хороших условиях и больше физически работать не можете. Накоплений у Вас практически нет (на селе невысокие зарплаты). Работы нет, доходов нет, медицины нет. Чем топить дом? Как платить за свет, за лекарства?
Вот это - смертный приговор. В малых городах и райцентрах работы нет уже сейчас. Никакой. А для тех, кому больше 55-60 ее нет в принципе. Это тоже -смертный приговор. "Оптимизация" медицины, сокращение "скорых" и врачей - еще один смертный приговор.

Можете Вы представить человека, который пожалел денег на своих стариков, но постоянно устраивает праздники? С точки зрения нормального общества, он - сволочь и мерзавец. А как назвать тех, кто проводит олимпиады и чемпионаты в то время, как отказывается платить старикам? Как назвать тех, кто "оптимизирует" "Скорую помощь"? Как назвать страну, где бесплатно возят пьяных иностранных болельщиков, а детям на лечение собирают смс-ками? И как назвать президента такой страны?

А кто это "отказывается платить старикам"? Вот мне, к примеру, 63 года. Назови меня "стариком" - обижусь.

Мой дядя, когда уходил на пенсию в 60 лет еле мог ходить. Он проработал водителем в колхозе более 40 лет, вручную грузил мешки с зерном, бидоны с молоком. Сейчас ему 67 и он чувствует себе значительно лучше. Если бы ему пришлось бы работать до 65, он давно бы отправился в мир иной, причем возможно не один, а вместе с пассажирами... Условия работы бывают очень разные, поверьте.

Вам 63. Вы можете каждый день грузить комбикорм вручную? Не можете? А если другой работы просто нет? А ну да, пусть вся страна в Москву переедет, поближе к Путину. Вы это предлагаете?

При чем тут Москва, я не в Москве живу. Но да, городской житель, конечно, "грузить комбикорм вручную" мне не приходится. Но, вообще-то, подавляющее большинство населения России живет в городах. А уж "грузчиков комбикорма вручную" и совсем немного. Я не знаю ни одного пенсионера, который бы оставил работу "по звонку". Все работали или работают как раз лет пять минимум. Или даже больше. Ну а те, кто реально потерял трудоспособность раньше наступления пенсионного возраста, пенсию все равно получат. По инвалидности.

Другому моему родственнику после инсульта и комы инвалидность не дали. Сказали - пусть дальше работает. Только может ли он работать. Ну... это никого не интересовало. Государство должно экономить деньги на очередную олимпиаду, чемпионат и дворцы наших "любимых" руководителей.

Я не знаю и знать не могу, "может ли он работать". Есть соответствующие процедуры для установления инвалидности. Если они сработали не должным образом, есть другие процедуры для исправления ситуации. Никакая система не идеальна, но к вопросу о пенсионном возрасте это отношение имеет весьма косвенное. Лишиться трудоспособности можно и в 50 лет.
И мне лично нравится, что в моей стране были олимпиада и ЧМ. И если бы существовал выбор, либо проводить их, либо вместо этого затраченные деньги "раздать пенсионерам" - в том числе и мне - я бы голосовал за олимпиаду и ЧМ. Потому что я не отделяю себя от своей страны. В отличие от.

"Своей" страны? А с какого перепугу она Ваша? Кто Вам сказал? Это страна Путина, Абрамовича, Дерипаски и их друзей. Причем тут Вы?

"Своя" страна не оставляет своих граждан без средств к существованию, не отказывает им в элементарной медицинской помощи, не занимается "имиджем" перед Западом, а занимается своими гражданами. В "своей" стране не может быть тех кто "не вписался в рынок". Что дали простым гражданам чемпионат и олимпиада? Нужны они им? А может им нужны больницы, поликлиники и "скорая", которая успеет вовремя. Может быть им нужна нормальная работа, чтобы они могли содержать семьи и растить детей? Может быть им важнее, когда работают заводы и фермы, чем число мячей, забитых одними миллионерами в ворота других миллионеров?

Хотя, кто ее спрашивает, эту "биомассу"! "Мудрым лидерам" виднее! Не так ли?

Моя страна не оставляет граждан без средств к существованию и не отказывает им в элементарной медицинской помощью. И гражданами своими она занимается. А то, что она в этом и во многом другом отнюдь не божественно хороша, так это нормально. Идеальных стран не бывает. Я люблю свою страну во всеми ее достоинствами и недостатками.
А если вы не считаете Россию своей страной, то я не понимаю сути ваших претензий. С какой стати вы чего-то хотите от чужой страны? Требуйте от своей.

Кода в селе с более чем 1000 жителей не остается ни одного врача, когда в городе с 10000 жителей некому принять роды. Это что Африка? Нет- это центральная Россия. Это такая у власти программа 2020? Такие инновации и модернизации нанотехнологий? Или приговор лишнему с точки зрения "национальных лидеров" населению?

Я что вижу - о том и пою. А если вы живете в какой-то другой стране, то с какой стати вы чего-то требуете от этой?

(Удалённый комментарий)
>Ибо к концу восьмидесятых в нормальном мире были молокопроводы, а не бидоны..

К концу 80-х были, а в 90-х и 2000-х уже не везде. Развал инфраструктуры и недофинансирование, однако.

>Но виноват Путин, хуль
Да, виноват. Экономическая политика власти, очевидно, привела к провалу, раз идет повальное сокращение медицинских работников, пожарных, полиции и т.д. А пенсионная "реформа" являет собой полный крах социальной политики государства, в т.ч., продвигавшегося Кудриным и Путиным принципа накопительных пенсий.

Низкая покупательная способность населения и ошибочная таможенная политика привели к серьезным проблемам с рентабельностью в промышленности и сельском хозяйстве. Ситуация, когда инвестиции в производство становятся невозвратными массово демотивирует инвесторов в нормальной рыночной экономике. Снижается товарность производства и технологический уровень. Обещанных "25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест" при такой ситуации ждать несколько наивно.

да там стандартный набор мантр от фруктовых и близких к ним. Ничего нового. На селе. он, мля, живет. Новая тема пошла.
Не могущий себя прокормить селянин ... ну это надо сильно постараться.

  • 1