?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пенсионную реформу утвердили в третьем чтении
Дорога дураков
colonelcassad


Пенсионную реформу утвердили и в третьем чтении.
ЕР - все за, кроме Поклонской.
КПРФ - все против (кроме одного отсутствующего) + половина ЛДПР (другая половина куда-то подевалась) и часть СР.
До утверждения осталось всего ничего.



То, что почти 80% населения страны были против (даже по государственным соц.опросов), естественно во внимание принято не было, точно также как население проигнорировали в 90-е.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная реформа»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: если мозги есть - то и они ПРОТИВ

Фонд национального благосостояния и ПФ - это совсем разные фонды.

Re: если мозги есть - то и они ПРОТИВ

ФНБ представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан России, а также обеспечения сбалансированности федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России

Re: если мозги есть - то и они ПРОТИВ

И что? Это как-то отменяет наличие дефицита ПФ в 3 триллиона рублей ежегодно, который и покрывается из бюджета. В том числе и за счет ФНБ.

Re: если мозги есть - то и они ПРОТИВ

Дефицит бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) в 2018 году будет пересмотрен со 106,6 млрд руб., заложенных в действующем законе о бюджете ПФР, до 256,8 млрд руб

Re: если мозги есть - то и они ПРОТИВ

Могу только порекомендовать читать не только заголовки статей, но и их текст. Да еще и первоисточники смотреть. Тот дефицит ПФ, на который вы ссылаетесь, это оставшийся непогашенным дефицит уже после того, как туда три триллиона с лихуем рублей залили.

Re: если мозги есть - то и они ПРОТИВ

С каждым годом объем расходов федбюджета на ПФР растет - сейчас он составляет 3,3 трлн рублей

Вы для начала сами разберитесь. Общий объем и дефицит немного разные вещи.

Re: если мозги есть - то и они ПРОТИВ

Я как раз и разбирался. Если в деталях, то да, там дефицит конкретно по страховым пенсиям порядка 2 триллионов. Но никак не 256млрд.

По словам Председателя Правления ПФР Антона Дроздова, большая часть из этих денег идет на выплаты пенсий, в первую очередь – страховых. «При общих расходах на пенсионное обеспечение 7,2 трлн рублей из федерального бюджета на это выделяется 2,4 трлн рублей»

Т.е. в дефицит вы записываете все что перечисляют из федбюджета?

Edited at 2018-09-27 19:16 (UTC)

Еще раз. Началось с того, что вы показали дефицит ПФ в 256млрд. Я возразил, что это оставшийся дефицит уже после того, как в ПФ влито из бюджета 3.3трлн. Если разбираться детальнее, то не все влитые деньги идут именно на покрытие дефицита ПФ, но таки их бОльшая часть.

В терминах разберитесь.
Все приведенные мной данные взяты отсюда
http://duma.gov.ru/news/27893/

А итог вот такой
Как пояснила Первый заместитель Председателя Комитета по бюджету и налогам Ирина Гусева, целью совершенствования пенсионной системы является в том числе и то, чтобы бюджет Пенсионного фонда РФ стал самодостаточным и не требовал таких вливаний из федерального бюджета

А на хрена налоги платить тогда объясните?

И немного конституции
Статья 7


1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Edited at 2018-09-27 19:36 (UTC)

==...чтобы бюджет Пенсионного фонда РФ стал самодостаточным и не требовал таких вливаний из федерального бюджета==
И что тут не так? Изначальный принцип как раз и заключается в том, что пенсии платятся со взносов работающих, специально предназначенных для этой цели. Если этих взносов не хватает, значит надо либо увеличивать эти взносы, либо уменьшать пенсии, либо увеличивать пенсионный возраст.

==А на хрена налоги платить тогда объясните?==
"На хрена налоги" вы легко можете увидеть, изучив бюджет страны. Это открытая информация.

==И немного конституции==
Спасибо, я знаком с Конституцией. Все вами процитированное как раз и выполняется. В меру наличных средств.

Общегосударственные вопросы 1,2 трлн
Ну и если не проводить идиотских реформ, против которых 80% населения, то можно будет от 1,87 т рлн на правоохранительную деятельность срезать.

Но сначала пенсионеров пощипают.

Ага, ага, давайте еще армию уполовиним.
Мне тут вот что непонятно. С какой стати вы решили, что право на пенсию в 55/60 лет - это такой абсолютный приоритет, что на все остальное можно просто насрать? Что, если у государства водятся хоть какие-то деньги, то оно непременно обязано потратить их, чтобы сделать красиво именно пенсионерам и - хоть трава не расти? Разве у государства нет иных приоритетов?

Где в 7 статье Конституции написано о праве на пенсию именно с 55/60 лет?

  • 1