?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пенсионную реформу утвердили в третьем чтении
Дорога дураков
colonelcassad


Пенсионную реформу утвердили и в третьем чтении.
ЕР - все за, кроме Поклонской.
КПРФ - все против (кроме одного отсутствующего) + половина ЛДПР (другая половина куда-то подевалась) и часть СР.
До утверждения осталось всего ничего.



То, что почти 80% населения страны были против (даже по государственным соц.опросов), естественно во внимание принято не было, точно также как население проигнорировали в 90-е.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная реформа»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А с меня и так больше отчисляют 13% НДФЛ + 22 ПФ. Я плачу налоги и хочу чтобы нищие безработные старики не умирали на улицах в моей стране. К сожалению, президент и "Единая Россия" хотят обратного.

в средем по стране официальную ЗП возьмите и скушайте бублик

А не власть ли виновата в том, что сложилась такая ситуация? Сейчас, после "реформы" вообще никто налоги платить не будет. А зачем? Медицины нет, пенсий нет, а вместо образования - ЕГЭ...

мозгов у тебя нет)) превед Хайфе))

"Фабрика троллей" перешла на оскорбления?

А лично Вы что собираетесь делать, когда Вам придется содержать Ваших немолодых и не совсем здоровых родителей, оставшихся без работы? Будут ли у Вас возможности создать семью, завести детей, накопить на старость. Будете ли Вы чувствовать себя безопасно в городе, где полным-полно безработной молодежи?


22 процента в ПФ - недостаточно. Надо платить больше.

Возьмите хоть 60%, но не обрекайте на смерть людей! Но президент решил иначе - россияне "не вписались в рынок".

Вы это, с броневичка-то слезьте. "Обрекают на смерть людей" - это как? И кого конкретно?

Итак, представьте, Вам 60 лет, Вы проработали всю жизнь на селе не в самых хороших условиях и больше физически работать не можете. Накоплений у Вас практически нет (на селе невысокие зарплаты). Работы нет, доходов нет, медицины нет. Чем топить дом? Как платить за свет, за лекарства?
Вот это - смертный приговор. В малых городах и райцентрах работы нет уже сейчас. Никакой. А для тех, кому больше 55-60 ее нет в принципе. Это тоже -смертный приговор. "Оптимизация" медицины, сокращение "скорых" и врачей - еще один смертный приговор.

Можете Вы представить человека, который пожалел денег на своих стариков, но постоянно устраивает праздники? С точки зрения нормального общества, он - сволочь и мерзавец. А как назвать тех, кто проводит олимпиады и чемпионаты в то время, как отказывается платить старикам? Как назвать тех, кто "оптимизирует" "Скорую помощь"? Как назвать страну, где бесплатно возят пьяных иностранных болельщиков, а детям на лечение собирают смс-ками? И как назвать президента такой страны?

А кто это "отказывается платить старикам"? Вот мне, к примеру, 63 года. Назови меня "стариком" - обижусь.

Мой дядя, когда уходил на пенсию в 60 лет еле мог ходить. Он проработал водителем в колхозе более 40 лет, вручную грузил мешки с зерном, бидоны с молоком. Сейчас ему 67 и он чувствует себе значительно лучше. Если бы ему пришлось бы работать до 65, он давно бы отправился в мир иной, причем возможно не один, а вместе с пассажирами... Условия работы бывают очень разные, поверьте.

Вам 63. Вы можете каждый день грузить комбикорм вручную? Не можете? А если другой работы просто нет? А ну да, пусть вся страна в Москву переедет, поближе к Путину. Вы это предлагаете?

(Удалённый комментарий)
это кому ты 22% отчисляешь? поподробнее

В пенсионный фонд Российской Федерации - сегодняшним пенсионерам. И я готов платить больше, если нужно. Но почему-то не уверен, что эти деньги до пенсионеров дойдут. История с накопительными пенсиями тому пример. Причем ее продвигали все те же Кудрин, Медведев и Путин.

именно вы отчисляете? Или работодатель с официальной зарплаты? А накопительная часть -- это ваша инициатива и ваше желание. Заставить платить вроде никто не может. Я просто не сталкивался, а искать лень.

Неправда. Накопительная часть сейчас "заморожена", но по закону она обязательна. ДСВ- да, дело добровольное, но в России бесполезное, т.к. копить деньги 20-30 лет в рублях и в российских банках будет только полный идиот.

  • 1